Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКуриная грудка «Вычурная» - яркая, сочная, нежная и ароматная
Куриная грудка получается яркая, сочная, нежная и ароматная на вкус. Прекрасное предложение для обеда или ужина, а в тандеме с картофелем блюдо уполномочено быть сытным и аппетитным, кроме того, сэкономит кучу времени и сил.


Грудка куриная — 1 шт
Картофель — 5 шт
Приправа (для курицы) — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Помидор — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Укроп — 2 веточ.
Соль — 1.7 ч. л.
Лист лавровый — 3 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.


С куриной грудки снять кожу. На грудке сделать поперечные разрезы глубиной 2 – 2,5 сантиметра, на расстоянии 1,5 – 2 сантиметров друг от друга. Обильно смазать грудку приправой и оставить минут на 20 мариноваться при комнатной температуре. Картофель очистить, залить водой, добавить соль (1 чайную ложку) и лавровый лист. Поставит варить минут десять, до полуготовности.

Помидор нарезать пластиками, каждый пластик разрезать на три части. Кусочки помидора вставить в каждый разрез на грудке.

Чеснок измельчить. Сыр нарезать пластиками и подставить к помидорам в каждый разрез на грудке.

Приготовить соус: в сметану добавить 0,7 чайные ложки соли, чеснок и перемешать до однородности.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Отваренный до полуготовности картофель слить, порезать на кружки. Форму смазать сливочным маслом. Картофель разложить по дну формы и сформировать небольшой бортик.

Подготовленную грудку обильно смазать сметанным соусом, пропитывая все разрезы.

В центр формы, на картофель уложить смазанную грудку. Форму накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 35 минут.

Подавать в горячем виде с зеленью укропа. Приятного аппетита!
Куриная грудка «Вычурная»