• Авторизация


Без заголовка 31-07-2021 17:53

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Вкусное и эффектное печенье "Шарики мороженого"

Screen Shot 07-29-21 at 07.34 PM (700x506, 638Kb)

Печенье очень красивое, вкусное и при этом удивительно просто готовится. Я пеку его из песочного теста: получается рассыпчатое, воздушное, но прежде всего - эффектное! Незамеченным оно не останется: как десерт подойдет и на праздничный стол. А в рецепте главное - совсем не тесто, а круглая ложка для формирования шариков из мороженого (да и само печенье очень на него похоже!)

далее
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-02-2021 22:13

Это цитата сообщения Галина_-_Галинка Оригинальное сообщение

Пісочне печиво з 4-ох інгредієнтів — рецепт, який варто спробувати

Це печиво я люблю за швидкість приготування і мінімум інгредієнтів, а всі рідні обожнюють це печиво за легкий і повітряний смак!

Інгредієнти:

  • Масло – 250 г
  • Сметана –  300 г
  • Борошно пшеничне – 3 скл.
  • Розпушувач тіста – 0.5 пакетика

Рецепт приготування:

  1. Масло кімнатної температури, змішайте зі сметаною і борошном, додайте розпушувач. Можливо борошна знадобиться більше або менше. Дивіться, щоб тісто вийшло м’яким і не липло до рук.
  2. На півгодини поставте тісто в холодильник.
  3. Потім розкачуємо не дуже тонке тісто, формочками видавлюємо, опускаємо в цукор і складаємо на деко, застелене пергаментним папером.
  4. Запікати, поки не зарум’яниться при температурі 180-200 ° С.
  5. Якщо ви не хочете з цукром, можете вмочати в кунжут, мак, насіння, а можна все разом. Смачного!

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 01-02-2021 22:12

Это цитата сообщения Галина_-_Галинка Оригинальное сообщение

Печиво

1 (525x700, 78Kb)

Печиво. яке любить мій чоловік200 мл. любого вина.200 мл соняшної олії.ложку цукру.пачечку розпушувача 16 гр.пів кг борошна. Замісити тісто.розкачати на 2 см.вирізати формою.обваляти в цукрі. Випікати при температурі 170 гр.35..40 хв

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-02-2021 22:11

Это цитата сообщения Галина_-_Галинка Оригинальное сообщение

Вкусное печенье по польскому рецепту всего за 20 минут

Opera Снимок_2020-04-06_215827_topovoye.ru (634x265, 237Kb)

Это ароматное и хрустящее печенье готовится за считаные минуты, зато результат может удивить любого. Печенье получается очень ароматным и нежным и станет отличным решением для угощения гостей или просто вечернего домашнего чаепития.

Необходимые ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Пекарский порошок – полторы чайной ложки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Любые орехи по вкусу – 1 стакан;
  • Изюм или другие сухофрукты – 1 стакан.

Этапы приготовления вкусного и воздушного печения с орехами и сухофруктами:

 

Первое, что нужно сделать – это взбить яйца вместе с сахаром.

 

Затем необходимо просеять муку вместе с пекарским порошком, а затем небольшими порциями добавить в взбитые яйца.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-02-2021 22:11

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Тарт с ягодами в сметанной заливке

(500x375, 99Kb)

​Тарт с ягодами и освежающей сметанной заливкой просто восхитителен.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-02-2021 22:08

Это цитата сообщения svetikya Оригинальное сообщение

От чего лечит сало

lechenie-gemorroya-salom (259x194, 8Kb)О сале говорят много. Есть и правдивая информация, и мифы.
Но знаете ли вы, что сало - это отличное лекарство, помогающее при многих серьезных заболеваниях.
Вот от чего лечит сало:

- Сало – отличное средство для профилактики запоров и застоя желчи.
- Это хорошее средство для лечения заболеваний суставов. Приложите к больному месту кусочек сала, боль уйдет.
- При нагноениях сало поможет избавиться от воспаления.
- От варикоза, перед сном на вздутые вены положите тонкие кусочки несоленого сала, держите ночь. Так же можно лечить мастит.
- При ларингите и потере голоса разжуйте кусочек сала, и болезнь уйдет.
- Салом можно вывести бородавки. Перетопите его, смешайте с перетертым чесноком, намажьте бородавку и закрепите повязкой. Меняйте компресс раз в сутки до полного исчезновения бородавок.
- Салом можно лечить пересушенную кожу рук и губ: в растопленное сало добавьте пару капель касторового масла и смажьте больное место.
- Трескаются пятки - делайте на ступни «компрессы», распарив предварительно ноги в горячей воде и удалив ороговевший слой, а затем приложить кусочки сала. Трещины быстро заживут.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-07-2020 10:48

Это цитата сообщения svetikya Оригинальное сообщение

От чего лечит сало

lechenie-gemorroya-salom (259x194, 8Kb)О сале говорят много. Есть и правдивая информация, и мифы.
Но знаете ли вы, что сало - это отличное лекарство, помогающее при многих серьезных заболеваниях.
Вот от чего лечит сало:

- Сало – отличное средство для профилактики запоров и застоя желчи.
- Это хорошее средство для лечения заболеваний суставов. Приложите к больному месту кусочек сала, боль уйдет.
- При нагноениях сало поможет избавиться от воспаления.
- От варикоза, перед сном на вздутые вены положите тонкие кусочки несоленого сала, держите ночь. Так же можно лечить мастит.
- При ларингите и потере голоса разжуйте кусочек сала, и болезнь уйдет.
- Салом можно вывести бородавки. Перетопите его, смешайте с перетертым чесноком, намажьте бородавку и закрепите повязкой. Меняйте компресс раз в сутки до полного исчезновения бородавок.
- Салом можно лечить пересушенную кожу рук и губ: в растопленное сало добавьте пару капель касторового масла и смажьте больное место.
- Трескаются пятки - делайте на ступни «компрессы», распарив предварительно ноги в горячей воде и удалив ороговевший слой, а затем приложить кусочки сала. Трещины быстро заживут.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-07-2020 11:36

Это цитата сообщения Милая_Милли Оригинальное сообщение

Вязаная кофточка с рукавами баллон

Модная модель вязаной кофточки с рукавами баллон со схемой и пошаговым бесплатным описанием вязания.

Размеры кофточки: 36-38 (40-42, 44-46).

Вам потребуется: 450 (500, 550) грамм светло-коричневой пряжи, состоящей из 83% хлопка, 12% полиамида, 5% полиэстера; длиной нити 160 метров в 50 граммах; спицы № 3,5 и 4,5; круговые спицы № 3,5.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-07-2020 11:34

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Тарт с ягодами в сметанной заливке

(500x375, 99Kb)

​Тарт с ягодами и освежающей сметанной заливкой просто восхитителен.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-06-2020 11:57

Это цитата сообщения Галина_-_Галинка Оригинальное сообщение

Вкусное печенье по польскому рецепту всего за 20 минут

Opera Снимок_2020-04-06_215827_topovoye.ru (634x265, 237Kb)

Это ароматное и хрустящее печенье готовится за считаные минуты, зато результат может удивить любого. Печенье получается очень ароматным и нежным и станет отличным решением для угощения гостей или просто вечернего домашнего чаепития.

Необходимые ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Пекарский порошок – полторы чайной ложки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Любые орехи по вкусу – 1 стакан;
  • Изюм или другие сухофрукты – 1 стакан.

Этапы приготовления вкусного и воздушного печения с орехами и сухофруктами:

 

Первое, что нужно сделать – это взбить яйца вместе с сахаром.

 

Затем необходимо просеять муку вместе с пекарским порошком, а затем небольшими порциями добавить в взбитые яйца.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-06-2020 11:56

Это цитата сообщения Галина_-_Галинка Оригинальное сообщение

Печиво

1 (525x700, 78Kb)

Печиво. яке любить мій чоловік200 мл. любого вина.200 мл соняшної олії.ложку цукру.пачечку розпушувача 16 гр.пів кг борошна. Замісити тісто.розкачати на 2 см.вирізати формою.обваляти в цукрі. Випікати при температурі 170 гр.35..40 хв

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-06-2020 11:52

Это цитата сообщения Галина_-_Галинка Оригинальное сообщение

печення_мамине

Доброго дня,господиньки.хотіла з вами поділитися рецептом мого дитинства .Відомо воно і вам.Але вже
дуже воно мені смакувало , таке ніжне , мамине .....Готовилося часто ,бо легке в приготуванні та й дешеве.
Отже,нам потрібно:

2 ст.л сметани
500 г маргарини
50г свіжих дріждів або 17 г сухих (я дала 3,5 ч.л)
100 г молока
2 жовтка( білки ,щоб змастити зверху)
ван.цукор
щіпка солі
В миску сипимо сіль,цукор,дріжді.
Гріємо молоко (тепле) і виливаємо в миску.
Вимішуємо ,щоб гарно все розчинилося .Додаємо трохи муки .Накриваємо і залишаємо ,щоб побродило. А за той час топимо маргарин ( я в мікрохвильовці ,має бути ледь теплим )
До опари даємо по одному жовтки і виливаємо маргарин .Перемішуємо ложкою.Муку попередньо просіяти і додавати до наших інгредієнтів ,також ван.цукор. Підсипаємо муку по трохи .Тісто має бути приблизно як на вареники .Якщо получиться трохи за густе не переживайте ,потім зрідне.
Готове тісто поміщаємо і мішечок і на 2 год в холодильник.
Коли витягнемо з холодильника ,то починаємо розкачувати товщиною з 1 см.,якщо вам подобається хрумке(як моєму чоловікові) ,то розкачуйте тоньше.Я полюбляю грубеньке,щоб було пухке . Тому в мене трохи тонкого ,трохи грубого ,щоб нікому не було обідно. (А діти люблять багато цукру зверху)
Отже ,коли розкачали ,то вирізаємо формочками . Не маєте формочки ,то не біда .Можна стаканом чи ножем ромби зробити
Нам потрібно 2 тарілки
В одній взбитий білок ,а в іншій цукор
Беремо і кожне речення спершу обмаекємо в білок ,а тоді в цукор
І викладаємо на пергамент пекти при 170 градусів до золотистого кольору
Смачного !!

На изображении может находиться: десерт, еда и в помещении
На изображении может находиться: еда
На изображении может находиться: еда
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-06-2020 11:50

Это цитата сообщения Галина_-_Галинка Оригинальное сообщение

20 минут и печенье к чаю готово! Польское печенье «Мазурка»

1 (700x386, 67Kb)

Печенье с прослойкой их разных сухофруктов, вы можете  добавлять их по своему вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— яйца, 2 шт;

— орехи, изюм, сахар по 1 стакану;

— мука, 1 стакан;

— разрыхлитель, 1.5 ч.л.

Процесс приготовления

Яйца взбиваем с сахаром.

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, высыпаем в яичную массу.

Орехи и сухофрукты измельчаем и смешиваем с тестом.

Форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто.

Разогрев духовки – 180 градусов, время выпекания – около 25 минут.



Совет: печенье сразу вынимайте из формы и разрезайте на кусочки – когда оно охладиться, будет крошиться.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-06-2020 11:46

Это цитата сообщения Галина_-_Галинка Оригинальное сообщение

ПЕРЛОВКА — ЭТО КАША КРАСОТЫ

Предлагаем 4 рецепта BKУСНЫX и ПOЛЕЗНЫX блюд из перлοвκи.
ПЕPЛOBKA пοпрοсту мοжет претендοвать на звание «κаши κрасοты» таκ κаκ οна сοдержит таκοе веществο κаκ лизин (аминοκислοта), κοтοрый аκтивнο участвует в фοрмирοвании κοллагена. Известнο, чтο именнο οн делает κοжу эластичнοй и упругοй, замедляет прοцесс пοявления мοрщин. Диетοлοги сοветуют упοтреблять перлοвκу тем, κтο желает расстаться с лишними κилοграммами, ведь сытная κаша сοдержит вещества, препятствующие οтлοжению жира и бοльшοе κοличествο κлетчатκи, κοтοрая вывοдит из οрганизма тοκсины и шлаκи. в 100гр перлοвοй κаши сοдержится 3,1 гр белκа,109 κал.
1. ПЛOB ИЗ ПЕPЛOBKИ С KУPИЦЕЙ

[600x450]
Aрοматная перлοвая κаша с κуриным филе ниκοгο не οставит равнοдушным. Гοтοвим невязκий вариант.

ИНГPЕДИЕНTЫ
Перлοвая κрупа — 1 стаκан
Kуринοе филе — 350 г
Mаслο растительнοе — 50 мл
Луκ репчатый — 2-3 шт.
Mοрκοвь — 2 шт.
Kοриандр — пο вκусу
Зира — пο вκусу
Перец черный мοлοтый — пο вκусу
Сοль — пο вκусу

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-06-2020 11:44

Это цитата сообщения Галина_-_Галинка Оригинальное сообщение

Пісочне печиво з 4-ох інгредієнтів — рецепт, який варто спробувати

Це печиво я люблю за швидкість приготування і мінімум інгредієнтів, а всі рідні обожнюють це печиво за легкий і повітряний смак!

Інгредієнти:

  • Масло – 250 г
  • Сметана –  300 г
  • Борошно пшеничне – 3 скл.
  • Розпушувач тіста – 0.5 пакетика

Рецепт приготування:

  1. Масло кімнатної температури, змішайте зі сметаною і борошном, додайте розпушувач. Можливо борошна знадобиться більше або менше. Дивіться, щоб тісто вийшло м’яким і не липло до рук.
  2. На півгодини поставте тісто в холодильник.
  3. Потім розкачуємо не дуже тонке тісто, формочками видавлюємо, опускаємо в цукор і складаємо на деко, застелене пергаментним папером.
  4. Запікати, поки не зарум’яниться при температурі 180-200 ° С.
  5. Якщо ви не хочете з цукром, можете вмочати в кунжут, мак, насіння, а можна все разом. Смачного!

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-06-2020 11:43

Это цитата сообщения Галина_-_Галинка Оригинальное сообщение

РОГАЛИКИ НА СМАЛЬЦІ – ПІСОЧНІ, РОЗСИПЧАСТІ, ДУЖЕ ЛЕГКІ ЗА СТРУКТУРОЮ. ЗАМІШУЮТЬСЯ ЛОЖКОЮ. ЦЕ ВИПІЧКА МОГО ДИТИНСТВА, ТАКІ ПЕКЛА ЩЕ БАБУСЯ. А ТЕПЕР Я З

1 (700x393, 55Kb)

Рогалики на смальці – пісочні, розсипчасті, дуже легкі за структурою. Це випічка мого дитинства, такі пекла ще бабуся. А тепер я з задоволенням радую рідних!

Отже, нам потрібно:

180 гр смальцю

200 гр сметани

1 яйце

3-4 ст. л. цукру

1 пакетик ванільного цукру

муки – скільки візьме.

Смалець + сметана – розмішати, додати яйце і цукор, ванільний цукор. Знову розмішала. Підсипати порційно муку, щоб вийшло м’яке тісто. Поставити на 1-2 години в холодильник. Виробити рогалики. Начинка -будь-яка, у мене найбільше люблять з вишнею. Пекти при t 180° 20-25 хвилин (але дивитись по своїй духовці!).

Готові рогалики обсипати пудрою.

Смачного!

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-05-2020 20:59

Это цитата сообщения madam_wischenka Оригинальное сообщение

ананасовый пирог

Старый, забытый и вкусный торт. Рецепт, найденный в моей старой тетради, откуда он взялся, я не знаю. Ананас и кокос очень хорошо сочетаются, а тесто не очень сладкое. Я рекомендую это для любителей ананаса или кокоса и всех остальных.

ananasowiec

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-04-2020 17:04

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Бабка польская - сдобная пасхальная выпечка с сахарной глазурью

Готовь сани летом, а рецепты куличей ищи уже в марте. Предлагаю рассмотреть интересный рецепт сдобной пасхальной выпечки с апельсиновой глазурью. Таким оригинальным польским куличом вы однозначно удивите своих близких в светлый праздник Пасхи.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-04-2020 17:04

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Рассольник по-польски, очень необычный и вкусный супчик!

3925073_Screen_Shot_022820_at_07_36_AM (700x394, 477Kb)

Этот супчик понравился очень многим. Да, на привычный нам рассольник он не похож. Но рецепт дошел до меня именно с таким названием "Рассольник по-польски", поэтому так мы его всегда и называем)) Очень рекомендую. попробуйте.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-04-2020 17:03

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сытный пирог с молодой капустой - настоящая пицца по-русски

Этот рецепт заслуживает особого внимания. Пирог получается особенно вкусным, если в начинку добавлять именно молодые овощи. В сезон созревания капусты мы предлагаем добавить в начинку именно ее.
pirog-s-kapustoy_0 (590x450, 190Kb)
pirog-s-kapustoy_7 (590x450, 163Kb)
Сытный пирог с молодой капустой - настоящая пицца по-русски. Пирог готовится очень просто и быстро. А подавать выпечку можно вместо хлеба к первым блюдам или в качестве закуски к различным напиткам.

123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Сытный пирог с молодой капустой - настоящая пицца по-русски
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии