Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который придётся по душе каждому. В такое лакомство просто невозможно не влюбиться. Сладкие рулеты всегда пользуются популярностью.
Рецепт очень простой, но достаточно изысканный вариант, от которого все будет без ума. Состоит он из нежной французской меренги, легкого сливочного крема из маскарпоне и ароматной ягоды (можете использовать любые, на своё усмотрение).
Белки от 6 яиц(210 гр)
Сахарная пудра - 240 гр
Щепотка соли и столько же лимонной кислоты
Ванилин (предназначен для аромата)
Для крема:
Сливки(33-35%) - 300 мл
Сыр Маскарпоне (сливочный или творожный) - 400 гр С
ахарная пудра - 100-150 гр(по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашу миксера наливаем охлажденные белки, добавляем сахарную пудру и взбиваем. В процессе взбивания добавляем соль и лимонную кислоту. Взбивала я долго, примерно 10-13 мин, все зависит от миксера, должна получиться плотная масса.
Застилаем противень антипригарным ковриком и кладём белковую массу, разравниваем. По бокам оставьте немного места, потому что при выпекании меренга увеличится в размере.
Отправляем в разогретую духовку до 150°С, выпекаем 40-50 мин, я включила простой режим, верх низ. Должна образоваться корочка мягкая, слегка хрустящая, но не сильно.
Вытаскиваем меренгу, даём постоять 5 мин и переворачиваем, снимаем антипригарный лист.
Готовим крем:
Взбиваем сыр с сахарной пудрой. Через 2-3 мин вливаем сливки. Взбиваем до загустения, долго не взбивайте так как сливки могут перебиться и снова стать жидкими.
Смазываем кремом остывшую меренгу,
кладём ваши любимые ягоды или фрукты
и заворачиваем.
Рулет можно есть сразу или поставить в холодильник и потом съесть охлаждённый.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ