Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКОФЕЙНАЯ НАСТОЙКА
Кофейная настойка — напиток, который покоряет с первого глотка.
Что понадобится для приготовления
Важно! Для настойки лучше использовать натуральный зерновой кофе, растворимый кофе не подойдет — он не даст нужного аромата и вкуса.
Итак, вот что вам понадобится:
Кофе. Лучше всего брать сорт «Арабика». Он отличается насыщенным вкусом и ароматом.
Алкогольная основа. Подойдет качественная водка или самогон.
Стеклянная емкость. Подойдет банка или бутылка с плотной крышкой.
Марля и вата. Они понадобятся для фильтрации готовой настойки.
Процесс приготовления:
Не нужно сыпать много кофе, достаточно 30–40 зерен на литр алкоголя.
Залить их литром водки, банку плотно закрыть и убрать в темное место, настойка должна настаиваться месяц.
Настойка получилается крепкой, с насыщенным кофейным ароматом, вкус терпкий, с легкой горчинкой, но приятный.
Важно! Чтобы снизить крепость, добавьте 2–3 ст. л. сахара на литр настойки и оставьте ее еще на 1–2 недели.
После добавления сахара и дополнительной выдержки настойка станет мягче и приятнее на вкус.
Как можно улучшить рецепт
Кофе отлично сочетается с другими ингредиентами.
Вот несколько идей для улучшения:
Мед. Добавьте 2–3 столовые ложки меда для мягкости и сладости.
Пряности. Корица, кардамон или ваниль придадут настойке изысканный аромат.
Цитрусовая цедра. Лимонная или апельсиновая цедра добавит легкую свежесть.
Важно! Экспериментируйте с добавками, но не переборщите, иначе можно перебить вкус кофе.
Итог
Кофейная настойка — это не только вкусный, но и интересный напиток, который можно приготовить дома. Главное — не торопиться, соблюдать пропорции и дать напитку достаточно времени для настаивания.
Чин-Чин!
Минздрав предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью и идёт на пользу вашему настроению! Но ненадолго!
По материалам сайта: lisa.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
