• Авторизация


Йогуртовый десерт 03-02-2020 13:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Йогуртовый десерт

3937411_thumb (700x366, 102Kb)

О звездном дуэте персикового и сливочного вкусов знают еще с XIX столетия, когда шеф-повар Огюст Эскофье представил миру свой знаменитый десерт «Мельба». Если мороженое в нём заменить на густой йогурт, вместо варенья использовать сироп от консервированных персиков и добавить немного печенья «дамские пальчики» (оно же савоярди), у вас получится нечто грандиозное.

Предлагаем вам освоить приготовление фруктового десерта, который можно назвать по-детскому простым и элегантным одновременно. Выглядит он роскошно, как вы можете заметить, но не требует ни возни с духовкой, ни высокого кулинарного мастерства. Убедитесь в этом сами!
 

Ингредиенты

Консервированные персики - 600 г
Йогурт - 600 г
Сливки - 200 мл
Сахарная пудра - 80 г
Желатин - 35 г
Печенье савоярди - 20 шт.
Персиковый сироп - 650 мл
Галетное печенье - 100 г
 

Приготовление

  1. Застелите дно разъемной формы пергаментом и подготовьте 200 мл сиропа и печенья савоярди. Макайте печенье в сироп по одному до половины и сразу выкладывайте на дно формы так, чтобы оно полностью его закрыло.
  2. 3937411_2 (700x466, 109Kb)
  3. 20 г желатина замочите в 100 мл персикового сиропа. Пока он набухает, взбейте белки в густую пену и продолжайте взбивать, добавляя понемногу сахарную пудру. Отставьте белки в сторону.
  4. 3937411_3 (700x466, 65Kb)
  5. Прогрейте желатин до полного растворения и, когда он немного остынет, смешайте с йогуртом. Затем постепенно введите сливки и перемешайте всё с нарезанными персиками.
  6. 3937411_4_1_ (700x466, 69Kb)
  7. Йогуртовый крем с персиками распределите по слою из печенья и оставьте в холодильнике на полтора часа.
  8. 3937411_5 (700x466, 61Kb)
  9. Когда йогурт застынет, приготовьте персиковое желе: в 350 мл сиропа разогрейте до растворения 15 г желатина. Дайте ему остыть и вылейте поверх йогуртового слоя. Снова уберите десерт в холодильник до застывания (понадобится около часа).
  10. 3937411_6 (700x466, 44Kb)
  11. Последний штрих: присыпьте верх желе раздробленным галетным печеньем, чтобы придать десерту текстурность, и подавайте на стол.
  12. 3937411_7 (700x466, 168Kb)
Йогурт с персиком — нежное и воздушное сочетание. В данном случае следует отдать предпочтение кисломолочному продукту типа греческого йогурта (обычный салатный или питьевой не подойдут). В крайнем случае его можно заменить на жирную сметану. А чтобы придать сладкому блюду благородный вкус и аромат, рекомендуем добавить в сироп ложку-другую коньяка.
3937411_1 (700x466, 92Kb)
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Йогуртовый десерт | злата-7 - Дневник злата-7 | Лента друзей злата-7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»