• Авторизация


АБРИКОСОВАЯ "НУТЕЛЛА" 14-07-2019 21:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

АБРИКОСОВАЯ "НУТЕЛЛА"

Абрикосовая «нутелла» в домашних условиях заменит любую магазинную «нутеллу». Получается нутелла очень нежной, питательной, а какой аромат….невозможно устоять даже взрослому, а детишки вообще придут в восторг.

1 (700x700, 78Kb)

Ингредиенты:

*Абрикосы — 2 килограмма;
*сахар — 2 килограмма;
*сливочное масло — 1 пачка 200 грамм;
*какао — 80 грамм.

2 (700x392, 25Kb)

Пошаговый рецепт абрикосовой нутеллы:

1. Абрикосы хорошо вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки.

2. Закипятить воду и бланшировать абрикосы в кипящей воде 2 минуты. Для этого мы абрикосы выкладываем на дуршлаг опускаем в кипящую воду, держим там их 2 минуты, затем опускаем в холодную воду, для охлаждения.

3. Мы бланшировали абрикосы для того, чтобы шкурка стала более мягкой и было легче перетирать их.

4. Дальше нужно перетереть все абрикосы через сито, нам нужна только мякоть для того, чтобы абрикосовая нутелла получилась идеальной.

5. В подготовленную емкость выложить перетертые абрикосы, добавить сахар, масло сливочное, измельченное кусочками и какао.

6. Поставить все на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до загустения.

7. Расфасовываем получившуюся «нутеллу» в стерилизованные банки, закрываем капроновым крышками и храним в холодильнике.

3 (700x393, 73Kb)

Но поверьте мне, долго это лакомство в холодильнике не простоит. Абрикосовая «нутелла» намазанная на булочку отличный легкий, вкусный и сытный завтрак для все семьи!

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

ИСТОЧНИК: https://ochenvkusno.com/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АБРИКОСОВАЯ "НУТЕЛЛА" | злата-7 - Дневник злата-7 | Лента друзей злата-7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»