Можно ли приготовить десерт за 5 минут? На вопрос, который раньше казался смешным, большинство кондитеров отвечают четким «да». Десерт не обязательно должен состоять из коржей, сложного крема, украшений, на которые тратятся часы. В любом блюде самое главное — его вкус. Если вы в восторге от такого способа приготовления (быстро и без ущерба для вкуса), готовьте творожно-сметанный торт.
В оригинальном рецепте используется апельсин, ведь что может быть лучше цитрусовой кислинки! Но это не значит, что вы должны использовать исключительно этот фрукт. Замените бананами или киви, клубникой или персиками — и каждый раз ваш творожный торт с желатином будет радовать новым вкусом и видом.
Ингредиенты
*Вода 120 мл
*Желатин 1 ст. л.
*Творог 700 г
*Сахар 150–200 г
*Апельсин 1 шт.
*Ванильный сахар по вкусу
*Сметана 300–400 г
*Кукурузные хлопья 50 г
Приготовление
1. Для приготовления творожного торта без выпечки залейте желатин кипяченой водой, оставьте набухать.
2. Смешайте творог с сахаром-песком и ванильным сахаром, а также сметаной до однородности.
3. Растопите желатиновую массу на паровой бане, подождите, пока она слегка остынет и добавьте в творожную смесь.
4. Очистите апельсин, удалите косточки и нарежьте мякоть кубиками.
5. Выложите примерно треть такой массы в силиконовую форму. Сверху распределите кусочки апельсина. Снова добавьте творожную массу. Посыпьте ее кукурузными хлопьями, а потом добавьте остатки творожной массы. Отправьте творожный торт с фруктами в холодильник на 3 часа.
Нежная структура творожного торта с апельсином восхищает. Готовится всё, и правда, за 5 минут. Самое сложное — ждать целых три часа, пока он застынет. Посыпьте шоколадом или кокосовой стружкой, можно подавать и без украшений.
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/