• Авторизация


Груша в желе 18-08-2013 05:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Десерт всё - таки, в его точном французском понимании, - обязательно лёгкое освежающее блюдо

[480x284]

на 2 порции

груши 2 шт

сахар 3 ст. ложки лимонная кислота 1/4 ложки

Для желе:

клюква 20 г

сахар 2 ч. ложки 

желатин 1 ч. ложка

Для оформления

шоколад 100 г

сливки взбитые 30 г

  • Сварите сахарный сироп из сахара, лимонной кислоты и 2 стаканов воды.

  • Целые груши варите в сиропе до мягкости. Затем осторожно выньте и охладите.

  • для желе из ягод отожмите сок. из мезги сделайте отвар,  процедите его, добавьте сахар и прокипятите. Затем добавьте замоченный в 4 столовых ложках холодной воды желатин, доведите смесь до кипения, процедите и добавьте ягодный сок.

  • Груши уложите в креманки и залейте желе.

  • Шоколад растопите на водяной бане. Оформите груши шоколадом и взбитыми сливками.

 

Elena Chernova

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Груша в желе | Elena_Chernova - Дневник Елена Горшенина | Лента друзей Elena_Chernova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»