Из куриного феле делаем фарш с помощью блендера. Добавляем в фарш яйцо и перемешиваем. Добавляем одну столовую ложку кукурузной муки, соль и немного чили. \хорошо перемешиваем. Скатываем шарики размером чуть больше грецкого ореха. Обжариваем во фритюре шарики до золотистой корочки около 3 минут. Готовые шарики вынимаем шумовкой и выкладываем на салфетку или полотенце, чтоб избавиться от лишнего жира. Перец нарезаем квадратиками, примерно размером с крокет. Нанизываем на шпажку поочередно крокеты с овощами.
Вот такая необычная открытка получилась у нас с моей доченькой на день воспитателя. Необычный и креативный подарок может сделать каждая мамочка со своим чадом, очень интересное занятие для вас и ваших детей. Учит терпению и аккуратности.
Сейчас уже практически не возможно купить продукт в упаковке без различного рода добавок.Хорошо, если эти добавки являются относительно безвредными. "Продукт не содержит искусственных красителей и консервантов"! - вот одна из самых распространённых рекламных уловок. На самом деле пищевые добавки и индексом Е присутствуют практически во всех продуктах.
Е 100 - 199 - КРАСИТЕЛИ. Продукты с красными и желтыми красителями (например, терразин Е 102) нередко вызывают пищевую аллергию. Такие красители часто используются при изготовлении конфет, мороженого, кондитерских изделиях, напитков.
Е 200 - 299 - КОНСЕРВАНТЫ. Применяются повсеместно, хотя некоторые из них (в частности , Е250 и Е251 - печально известные нитрит и нитрат натрия) могут провоцировать разнообразные аллергические реакции, вызывать воспалительные реакции, головную боль, раздражительность и утомляемость
Е 300 - 399 -АНТИОКИСЛИТЕЛИ.Антиокислители (антиоксиданты) замедляют окислительный процесс в жировых и масляных эмульсиях. Жиры благодаря этим добавкам не портятся и не меняют со временем своего цвета.
Е 400 - 499 - ЗАГУСТИТЕЛИ. Загустители и стабилизаторы повышают вязкость продукта. Благодаря этим добавкам нежирные йогурты и прочие продукты с пониженной жирностью приобретают аппетитную густую консистенцию. В сознании большинства из нас густой майонез или сметана - непременно вкусные, качественные. Между тем загустители и стабилизаторы способны вызывать заболевания пищеварительной системы.
Е 500 - 599 ЭМУЛЬГАТОРЫ. эмульгаторы позволяют смешивать не смешиваемые в принципе продукты ( например, воду и масло). Эмульгаторы отрицательно влияют на печень и желудок.
Е 600-699.УСИЛИТЕЛИ ВКУСА. Это добавки "чудесным" образом позволяют производителям экономить на качественном сырье - натуральном мясе, птице, рыбе. Достаточно добавить в продукт лишь малую долю натурального сырья, щедро сдобрить его усилителем, и вот он - вкус, идентичный натуральному! А ещё усилители вкуса прекрасно маскируют низкое качество сырья. Старайтесь максимально снизить потребление таких продуктов, так как усилители вкуса способны провоцировать болезни пищеварительной системы.
Е 900-999 - ПЕНОГАСИТЕЛИ, ГЛАЗИРОВАТЕЛИ, ПОДСЛАСТИТЕЛИ, РАЗРЫХЛИТЕЛИ. Эти добавки предупреждают или снижают образование пены, сщздают блестящую гладкую оболочку, обеспечивают продукту сладкий вкус и делаюттесто более пышным. Пеногасители, глазирователи и разрыхлители не представляют для организма большой опасности. А вот подсластители вызывают у многих специалистов серьёзные опасения. Самые серьёзные претензии предъявляются к аспартаму. При нагревании вссего до 30С он распадается не метиловый спирт и формальдегид. Постоянный приём аспартама может стать причиной головной боли, разнообразных аллергических заболеваний.
Ещё один широко применяемый в российской пищевой промышленности подсластитель - цикламат - давно запрещён в США, Франции, Великобритании и некоторых других странах. Предполагается, что он провоцирует почечную недостаточность.
Один из высокопоставленных деятелей Японии был неприятно удивлён, когда во время визита в Россию обнаружил, что суши - теперь уже не японское, а российское национальное блюдо. Наивный чиновник даже сделал заявление на эту тему,но кто его слушал? Ведь суши -это так модно! Так модно, что можно не задумываться,а от куда в континентальной части России берётся столько свежепойманной рыбы по столь низкой цене? Правильный ответ - из рыбы замороженной, не одну неделю пролежавшей на складах. И это главное отличие настоящих японских суши от того, что под их видом продается на просторах России.
Дело в том, что в Японии существуют специальные ночные рынки, куда свежевыловленную рыбу привозят к 4 утра. Именно к этому времени сюда съезжаются владельцы ресторанов и магазинов, чтобы готовить суши из самой свежей рыбы ( кстати, в Японии считается свежей рыба, выловленная не больше 5 часов назад).
Второе отличие японских суши от российский подделок - это технология. Япония - одна из немногих стран, где для своих потребителей производят товары более высокого качества, чем на экспорт. Относится это и к продуктам питания. Так, по правилам японской кухни сырую рыбу и морепродукты хранят не больше 5 часов. По истечении этого срока рыбу либо выбрасывают, либо раздают бедным.
У нас не так. То, что было свежим сегодня, остается таким и завтра, и послезавтра....
Для приготовления суши в Японии никогда не используют речную рыбу - только морскую или океаническую (а также морских моллюсков и креветок), которые считаются более безопасными в отношении заражения паразитами. А вот в нашей стране для приготовления суши чаще всего используется речная и часто зараженная гельминтами рыба.
Сорок лет - единственный юбилей, который нельзя отмечать. Предположительно, это связано с тем, что ещё в Киевской Руси было принято проверять умерших на нетленность, на что отводился срок 40 дней. Поэтому число 40 прямо связывалось с похоронами. Соответственно, тот, кто празднует сорокалетие - не проявляет уважения ни к умершим, ни к самой смерти. а значит навлекает на себя беду.
Нож одно из первых и главных орудий защиты и добычи пищи человека, а значит с самого начала его появления он был не просто куском металла, а предметом, который нёс в себе сакральное значение. Нож считался не только орудием труда, но и орудием защиты как от врагов, так и от всякой нечисти.Этот предмет требовал к себе особого отношения и использовался только после особых ритуалов. Есть с него - означало гневить духов, которые делали человека злым и агрессивным.
Перекрёсток всегда считался местом мистическим, где в прямом смысле пересекаются миры - наш и невидимый. На перекрёстках проводятся многочисленные ритуалы, которые не всегда несут в себе добро. Некоторые люди, переходя через перекрёсток, чувствуют некое беспокойство. Может это сила внушения, а может и нет....Считается, будто если "перевести" болезнь и неприятности на какой либо предмет и выбросить его на перекрёсток, то всё прекратится. Поэтому, чтобы не забрать на себя чужие неприятности, не стоит подбирать ничего на перекрёстках.
Всё идёт ещё с древних времён, когда предки хранили прах мёртвых под порог дома, и считалось, что если передавать что то через порог или здороваться, тем самым нарушалось спокойствие мёртвых. Именно поэтому нельзя и сидеть на пороге, который до сих пор считается границей между миром живых и мёртвых.
Вера в этот ужасный день появилась из вольной трактовки Ветхого завета. Якобы в этот день Каин убил своего брата Авеля. Со временем эта легенда обросла огромным количеством домыслов, превратив цифру 13 в число бед и опасностей.
Даже сейчас, в современном мире, до сих пор считается что нельзя дарить часы. Это пришло к нам из Китая, где считается, что получить часы в подарок - это получить приглашение на похороны. Но если всё же вы хотите подарить часы, попросите за них монетку, это будет считаться, что вы их не подарили, а они были у вас куплены.
Свиную рульку хорошо промойте, разделите и удалите кость. Шкуру проткните в нескольких местах поварской иглой, мясо натрите солью и черемшой, посыпьте имбирём, корицей, семенами фенхеля и китайского ясеня. Выдержите в закрытой посуде при комнатной температуре 10 -12 часов.
Маринованное мясо промойте, залейте водой (1:2), доведите до кипения и варите на слабом огне 2 часа.
Готовое мясо переложите в глубокую форму, залейте процеженным бульоном так, чтобы жидкость полностью его покрыла, и охлаждайте до застудневания.
Перед подачей на стол нарежьте мясо ломтиками, уложите на блюдо и оформите зеленью.
Современному человеку доступно огромное количество разнообразных продуктов. Но есть один продукт, питательная ценность которого уникальна, и этим продуктом является ни что иное, как молоко. Главная ценность молока состоит в том, что все содержащиеся в нём вещества легкоусвояемые и представлены в идеальном балансе. [500x325]
"Пейте дети молоко - будете здоровы". Слова этой песенки уже давно устарели. Далеко не каждое молоко теперь является полезным для здоровья продуктом. Как разобраться, какой продукт действительно имеет отношение к настоящему молоку, а какой - лишь притворяется молочным? Парное молоко было и остаётся самым полезным (при условии, что корова не больна). Увы, ля городских жителей такое молоко - непозволительная роскошь, а потому будем говорить только о тех видах молока, которые можно купить в магазине.
ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО.Считается самым полезным из всех тех видов молока, что можно встретить на прилавках магазинов. Для тог чтобы уничтожить вредную микрофлору, обычное молоко нагревают, но не до кипячения - лишь до 85 градусов. Если молоко подвергается ультрапастеризации, то его нагревают до более высокой температуры (125 градусов), но буквально на ми, а точнее полсекунды. В результате пастеризованное и ультрапастеризованное молоко сохраняет большую часть витаминов.
СТЕРИЛИЗОВАННОЕ МОЛОКО. Получают из предварительно очищенного от загрязнений и примесей обычного молока, которое затем стерилизуют - нагревают до 130-150 градусов в течении нескольких секунд, а затем упаковывают в стерильную тару. Благодаря такой обработке молоко долго хранится (до 60 дней). Правда витаминов в таком молоке практически не остаётся.
НОРМАЛИЗОВАННОЕ МОЛОКО.Это молоко, в котором изменено содержание жира . Считается, что для понижения жирности молоко разбавляют водой. На самом деле жирность снижают путём добавления в молоко другого молока, только с более низкой жирностью. Чтобы повысить жирность молока, в него добавляют сливки. Но жирность молока не является определяющим показателем к употреблению молока. Это сложный продукт, содержащий кроме молочного жира ещё и массу ценнейших питательных компонентов:белки, молочный сахар лактозу, минеральные вещества, пигменты, ферменты, гормоны, витамин
БЕЛКОВОЕ МОЛОКО.Молоко с пониженным содержанием жира и повышенным содержанием полезного молочного белка. В нашей стране традиционно считается, что самое ценное молоко - это то, что имеет большую жирность. На Западе более ценным считалось и считается молоко с повышенным содержанием белка. А сейчас и российские производители всё чаще указывают на упаковке, что их продукт содержит повышенный процент белка.
СУХОЕ МОЛОКО. Получают из обычного молока, высушивая его при температуре 150 - 180 градусов. Сухое молоко долго хранится, а при необходимости его можно развести водой и вновь получить молоко. В результате получается продукт, который раньше называли восстановленным молоком, а теперь молочным
Эта оригинальная техника рукоделия пришла к нам из Страны Восходящего Солнца. Канзаши - это украшение для волос, используемое в традиционных японских причёсках. В переводе с японско канзаши -шпилька. В основе канзаши лежит техника оригами - традиционное японское искусство складывания поделок из бумаги.Делается это украшение из квадратов шёлка, которые складываются в удивительные цветы и цветочные композиции. Появлением шёлкового оригами мы обязаны гейшам. Вплоть до середины 20 века канзаши были не просто модным аксессуаром, а показателем социального статуса японки, по которому можно было судить о её принадлежности к определённому слою общества. Сейчас чрезвычайно модны всевозможные изделия ручной работы. Поэтому и заколки, и брошь, и ободок, выполненные в технике канзаши, будут замечательным подарком для любой девушки. Вот несколько моих работ, которые, как я думаю, получились не плохо.
Учитесь отличать важное и второстепенное. Высшее образование - не показатель ума. Красивые слова - не показатель любви. Красивая внешность - не показатель красивого человека. Учитесь ценить душу, верить поступкам, смотреть на дела.
Помидоры содержат много антиоксидантов. Благодаря пигменту ликопину снижается риск возникновения сердечно - сосудистых заболеваний. Помидоры благотворно воздействуют на женскую нервную систему, улучшают настроение. Помидоры - это антидепрессанты. Они являются прекрасным средством поддерживать свой вес в норме. Томаты, в особенности сорт черри, нормализуют обменные процессы. Если употреблять томаты регулярно, снижается риск развития рака рейки матки и рака молочной железы.
Итальянские исследователи пришли к выводу, что женщины могут не отказываться от алкоголя. Чтобы свести к минимуму отрицательное влияние на желудок алкогольных напитков, достаточно употреблять клубнику.
Положительное воздействие клубники на женский организм связано с содержанием в ней антиоксидантов. Включение этой ягоды в рацион поможет избежать заболеваний, связанных с пищеварительной системой. Алкоголь может стать причиной воспаления слизистой желудка.
Сварите сахарный сироп из сахара, лимонной кислоты и 2 стаканов воды.
Целые груши варите в сиропе до мягкости. Затем осторожно выньте и охладите.
для желе из ягод отожмите сок. из мезги сделайте отвар, процедите его, добавьте сахар и прокипятите. Затем добавьте замоченный в 4 столовых ложках холодной воды желатин, доведите смесь до кипения, процедите и добавьте ягодный сок.
Груши уложите в креманки и залейте желе.
Шоколад растопите на водяной бане. Оформите груши шоколадом и взбитыми сливками.
Желатин замочите до набухания в холодной воде по отдельности для каждого вида желе. Откиньте на сито и дайте стечь воде.
Для молочного желе соедините молоко и сахар, помешивая, доведите до кипения, добавьте ванилин. Смесь слегка охладите, соедините с набухшим желатином и прогревайте до его растворения, но не кипятите. Охладите.
Для кофейного желе сварите сладкий кофе, процедите и соедините с желатином. Прогревайте до растворения желатина, затем охладите.
В формочки налейте слой молочного желе ( толщину слоя выбирайте произвольно ), охладите его до застудневания. На застывшее молочном желе налейте слой кофейного и вновь охладите. Операцию повторите.
Чтобы сделать в мире что-нибудь достойное, нельзя стоять на берегу, дрожа и думая о холодной воде и опасностях, подстерегающих пловцов. Надо прыгать в воду и выплывать как получится.