• Авторизация


Желе кофейно - молочное 18-08-2013 04:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


За одним из подобных десертов Гоголь в кафе " Cafe Grego", размышлял о русской душе. Его черновик остался в рамочке на стене.

[500x450]

на 4 порции

                       для молочного желе:                          для кофейного желе:

                          - молоко 2 стакана                             - кофе свежесмолотый 1 ст ложка

                          - сахар 3ст. ложки                              - вода 1 стакан

                          - желатин 1 1/2 ст. ложки                   - сахар 3 ст. ложки

                          - ванилин на кончике ножа                -  желатин 1 ст. ложка

  • Желатин замочите до набухания в холодной воде по отдельности для каждого вида желе. Откиньте на сито и дайте стечь воде.

  • Для молочного желе соедините молоко и сахар, помешивая, доведите до кипения, добавьте ванилин. Смесь слегка охладите, соедините с набухшим желатином и прогревайте до его растворения, но не кипятите. Охладите.

  • Для кофейного желе сварите сладкий кофе, процедите и соедините с желатином. Прогревайте до растворения желатина, затем охладите.

  • В формочки налейте слой молочного желе ( толщину слоя выбирайте произвольно ),  охладите его до застудневания. На застывшее молочном желе налейте слой кофейного и вновь охладите. Операцию повторите.

 

Elena Chernova

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Желе кофейно - молочное | Elena_Chernova - Дневник Елена Горшенина | Лента друзей Elena_Chernova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»