• Авторизация


2.11 Норма потребления углеводов и сколько углеводов мы реально потребляем в день? 03-08-2013 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[684x553]
2.11 Норма потребления углеводов и сколько углеводов мы реально потребляем в день?

Июль 30, 2013 в Уроки питания

Существует много методик снижения веса.

Одни диеты «ругают» жиры, содержащиеся с еде , другие углеводы, третьи неумеренный аппетит, четвертые все продукты сразу, но роль углеводов для похудения недооценить невозможно.

Что же делают углеводы в нашем организме, зачем они нам нужны?

Углеводы насыщают наш организм глюкозой ( сахаром), то есть углеводы это поставщики глюкозы.

Глюкоза в организм попадает вместе с пищей, затем она всасывается пищеварительной системой и попадает в кровь, которая, в свою очередь, разносит ее ко всем органам и тканям. Это главный источник энергии для человеческого организма, ее можно сравнить с бензином, на котором работает большинство автомобилей, или электричеством, необходимым для функционирования техники. Чтобы глюкоза проникала в клетки, она, находясь в кровеносной системе, помещается в оболочку из инсулина.

Инсулин – это специальный гормон, который производит поджелудочная железа. Без него глюкоза не сможет попасть внутрь клеток, а значит, не будет усвоена. Инсулиновая капсула необходима для усваивания глюкозы мышечной и жировой тканями, печенью, но некоторые органы способны получать глюкозу и без него. Это сердце, почки, печень, хрусталик, нервная система, в том числе и мозг.

В организме человека глюкоза окисляется, вследствие чего образуется выброс энергии, которая расходуется на всевозможные физиологические процессы.

Так можно или нет вообще отказаться от углеводов, а как следствие от поступления глюкозы (сахара) в наш организм? Ведь мы знаем о таких горе- диетах

Углеводы- это основной источник энергии для нашего организма и наших органов, без них мы не будем обладать нужной энергией, наши органы не смогут работать, Вы этого хотите, допустим, чтобы у сердца не было энергии для работы, что тогда произойдет? Ответ очевиден.

Следовательно, ВЫВОД: без углеводов жить нельзя!!!

Но!!! Если в организм поступает избыточное количество глюкозы, то она достаточно быстро утилизируется, превращаясь в запасы энергии. На ее основе образуется гликоген, который затем откладывается в различных местах и тканях организма, как запасной источник энергии. Если гликогена в депо клеток и без того достаточно, то глюкоза начинает превращаться в жир и откладываться в организме.

Еще один ВЫВОД: нельзя потреблять избыточное количество углеводов.

Норма потребления углеводов в день- 350 грамм, правильнее всего употреблять сложные углеводы, почему?

Простые углеводы легко растворяются в воде и быстро усваиваются. Они обладают выраженным сладким вкусом и относятся к сахарам. Сахароза – это всем известный белый, но, к сожалению, с питательно-физиологической точки зрения не имеющий ценности обычный сахар. Состоит он из глюкозы и фруктозы.

Нашему организму, равно как и нашему мозгу, полезны только комплексные углеводы (полисахариды). Они попадают в организм только лишь через пищу, которая содержит белки, тем самым полностью удовлетворяя потребность организма в углеводах.
Человеческий организм не в состоянии делать слишком большие запасы глюкозы и потому нуждается в ее регулярном пополнении. Но это не значит, что нужно есть глюкозу в чистом виде. Гораздо полезнее употреблять ее в составе более сложных углеводных соединений, например, крахмала, который содержится в овощах, фруктах, зерновых. Все эти продукты, кроме того, являются настоящим кладезем витаминов, клетчатки, микроэлементов и других полезных веществ, помогающих организму бороться со многими болезнями. Полисахариды должны составлять большую часть всех поступающих в наш организм углеводов.

Я представляю вам небольшое видео от Константина Монастырского , который наглядно покажет сколько на самом деле мы употребляем сахара в виде углеводов.

Вы думаете, что не едите сладкого? Тогда смотрите ЗДЕСЬ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Wild_Katze 05-08-2013-22:02 удалить
"Вы этого хотите, допустим, чтобы у сердца не было энергии для работы, что тогда произойдет?" Ошибочка! Как раз сердце в основном работает на жирах.

"Так можно или нет вообще отказаться от углеводов, а как следствие от поступления глюкозы (сахара) в наш организм? Ведь мы знаем о таких горе- диетах" Если углеводы - главный источник глюкозы, это вовсе не значит, что нет других источников глюкозы. Они есть. Организм ведь умеет делать глюкозу из неуглеводных веществ. Этот процесс называется ГЛЮКОНЕОГЕНЕЗ. За счет него многие тысячелетия живут северные народы, в рационе которых почти НЕТ УГЛЕВОДОВ.

"Норма потребления углеводов в день- 350 грамм," Для кого?
На самом деле "Суточная потребность в глюкозе от 2 г/кг (не менее, иначе глюкоза начинает синтезироваться из аминокислот) до 6 г/кг." (Парентеральное питание в терапевтической практике http://www.lvrach.ru/2007/02/4534803/)
"Обмен углеводов связан с обменом жиров. Если энергозатраты высоки и не компенсируются углеводами пищи, в организме начинается образование сахара из жира. В то же время ограниченная способность углеводов запасаться в организме влечет за собой относительно легкое превращение их избыточного количества в жир, который накапливается в жировых депо. В современных условиях в связи с повсеместным сокращением объема мышечной работы снизились энергозатраты, соответственно снизилась и средняя потребность в углеводах. Наиболее низкую потребность в углеводах испытывают люди умственного труда, ведущие малоподвижный образ жизни.
Норма потребления углеводов, считавшаяся ранее вполне нормальной, сегодня становится избыточной, что, естественно, приводит к повышенному жирообразованию, то есть к избыточной массе тела." (http://www.medvrach.ru/43/430008.htm)
Выходит, чем меньше энергии человек тратит, тем меньше ему надо углеводов.

"Нашему организму, равно как и нашему мозгу, полезны только комплексные углеводы (полисахариды). Они попадают в организм только лишь через пищу, которая содержит белки, тем самым полностью удовлетворяя потребность организма в углеводах."
Пища, которая содержит белки, может вообще НЕ СОДЕРЖАТЬ УГЛЕВОДОВ, например мясо.
Полисахариды при переваривании превращаются в ту же глюкозу, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Поэтому свиней откармливают как раз "полезными" сложными углеводами: зерном, злаками, картошкой, овощами, при наличии фруктами, причем С ОБИЛИЕМ КЛЕТЧАТКИ. На этой пище свиньи быстро растут и жиреют.
Из статьи "Кормление свиней" (http://zhivotnovodstva.net/index/1-4.html) две цитаты:
"Введение в рационы свеклы, моркови и тыквы, как кормов содержащих большое количество углеводов, ведет к получению плотного зернистого сала."
"Для мясо-сального откорма с успехом используют также концентраты: кукурузу, ячмень, овес, зерноотходы, жмых, отруби, смешивая их в различных пропорциях; сочные корма — свеклу, картофель, морковь, кормовой арбуз, тыкву и др." А нам эти продукты рекламируют для похудения.
Из статьи "Свинья на откорме" (http://www.ya-fermer.ru/svinya-na-otkorme):
"До жирных кондиций откармливают выбракованных молодых и взрослых свиноматок и хряков. Главной целью откорма свиней до жирных кондиций является накопление в теле животных жира, поэтому откармливают их в основном углеводистыми кормами."
А у свиней организм работает по тем же законам, что и у человека. В свое время диабетики пользовались свиным инсулином. В последние годы для медицинских и биологических экспериментов используются породы мини- и микросвиней.
Вот какая польза от "полезных" сложных углеводов с их клетчаткой для диетологов, для которых толстяки подобны курице, несущей золотые яйца.
ксюша63 14-08-2013-17:11 удалить
Ответ на комментарий Wild_Katze # Очень интересно, спасибо. пойду по вашим ссылкам погуляю.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 2.11 Норма потребления углеводов и сколько углеводов мы реально потребляем в день? | МарияСеребрякова - Дневник МарияСеребрякова | Лента друзей МарияСеребрякова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»