• Авторизация


3.10 А Вы обращаете внимание на то, что про Вас говорят? 15-08-2013 14:33


[600x414]
Август 14, 2013 в Мои уроки жизни или движемся к успеху

Критиковать будут всегда. Не стоит обращать внимания, нужно двигаться только вперед.

А если обращать внимание на то, что говорят окружающие, то скорее всего, мы придем к мысли, что надо ехать на двух осликах, затем разделим дом, детей, имущество, и какой результат? У каждого по ослику, а вокруг- ОДИНОЧЕСТВО!!!

К этому ли мы стремимся? Конечно нет.

Суть такова, что мы видим наш мир не так как окружающие, то есть то, на чем мы стоим, зависит от того, на чем мы сидим. Хотя каждый из нас склонен считать, что видит явления таковыми, какие они в действительности, то есть что он объективен.Однако это не так. Мы видим мир не таковым какой он есть, а таковым, какие мы сами. Стоит кому-то разойтись с нашим мнением, как нам кажется, что этот собеседник не прав. Однако, надо всегда себе представлять, что каждый видит одно и то же по-своему, сквозь призму собственного уникального опыта!!! Читать далее…

Когда мы это начинаем понимать, то тут тоже кроется подводный камень. Здесь нельзя быстро принимать решение, что все уже ясно, надо действовать. Мы здесь можем разойтись опять в понятиях ложной и истинной независимости. Понимание этого факты может привести к ложному понятию независимости, то есть «срывание оков», «высвобождение», «самоутверждение», стремление поступать по своему, но это еще большая зависимость от окружения, которая в конечном итоге не поможет стать истинно свободным человеком. И эта зависимость будет продолжать позволять окружению и недостаткам других портить нам жизнь и чувствовать себя жертвами других людей или неподвластных для нас событий. В результате происходит эмоциональное выгорание личности, выхолащивание душ.

Истинная независимость нашего характера должна побуждать нас действовать самостоятельно, не зависимо от мнения других людей, но во взаимосвязи с окружением, в диалоге, так как жизнь по сути взаимозависима. Наши внутренние установки, верные и неверные, являются источником нашего поведения, а в конечном итоге и взаимоотношений с окружением. Представим себе дерево с листьями. Пусть это будет дерево зла. Мы пытаемся обрывать листья с него, а кто-то находит в себе силы и рубит это дерево под корень.. Если мы прекратим обрывать листья, то есть убирать внешние проявления нашей псевдонезависимости, нашего поведения, а сразу примемся за корень, то есть за наши личностные установки, то мы добьемся качественных изменений внутри себя. Ведь для нас быть — это значит видеть, и то, что мы видим тесно связано с тем, что мы представляем. Мы не слишком далеко продвинемся в изменении нашего видения, если одновременно не изменим самих себя, и наоборот.

Если мы научимся быть истинно независимыми людьми, то и физически, и эмоционально, и интеллектуальнго мы будем действовать вместе с окружением, делиться всем накопленным знанием щедро и осмысленно, тем самым получая доступ к неисчерпаемым ресурсам и возможностям других людей.

Вот тогда и окружение не будет давить на нас своим мнением, а это мнение будет высказано в диалоге, а не критике.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
3.9 Почему фраза: «Мы хотим похудеть» у нас не работает? 15-08-2013 14:31


[604x377]
Август 3, 2013 в Мои уроки жизни или движемся к успеху

Человек разумный несет ответственность за свою жизнь!

Эта статья является продолжением поста 3.8 Можно ли сократить путь, или виток по спирали, который можно прочитать ЗДЕСЬ

Наше поведение зависит от наших решений, а не от окружения. Если мы хотим достичь результата, мы не должны отклоняться от ответственности за свои действия и не объяснять все это непростой ситуацией. Надо принять свой вес, себя в своем весе такой какая я есть на сегодня, не винить себя за прошлое, а лучше посмотреть в ближайшее будущее и решить, что же для нас главнее: наши обиды на всех и себя за то, что мы такие как сейчас есть, или наше красивое тело в нормальном весе через определенное время?

Многие скажут, но я много раз пробовала и не смогла похудеть. Какой смысл мы несем фразой: «Я не могу похудеть»? То есть человек, который говорит, что он не может похудеть, имеет ввиду, что он так и не достиг того результата, о котором он так мечтает. Он приравнивает слово ПОХУДЕТЬ к выражению-СЕГОДНЯ ИМЕТЬ НОРМАЛЬНЫЙ ВЕС. Вот в чем загвоздка. Читать далее...


Слово похудеть, это глагол, что сделать?- похудеть, а не результат- уже сейчас выглядеть хорошо. На самом деле, эта фраза должна быть расценена с позиции слова «похудеть» не как результат действия, а как глагол, или само действие. Похудеть- это глагол, т е мы должны что то делать, чтобы похудеть. Но начать делать нужно правильно с использованием правильных ресурсов и формирования новой привычки ( об этом я писала в начале этого поста, посмотреть можно ЗДЕСЬ). Но ведь некоторые смогли все же похудеть, нормализовать вес, даже в возрасте, когда это сделать гораздо сложнее. Некоторые начали нормализовать вес после посещения врача, когда им ставят страшный диагноз, например, сахарный диабет или жировая дистрофия печени. Я не видела ни одного диабетика, который был бы в прежнем весе, все худели, потому что иначе смерть.

Так зачем ждать, когда нам наш организм сам поставит условие, что надо бороться за себя, надо или нормализовать вес, или не жить.

Начинать надо сейчас бороться за себя, надо сегодня сказать себе, я решил похудеть, и начать действовать по ступенькам, не ждать когда жизнь нас заставит сказать фразу, я вынужден нормализовать вес.

Когда мы четко научимся говорить себе: «Я решил!», только тогда мы сможем достичь цели, станем активными и будем решать нашу проблему, а не говорить о ней и мечтать о чуде.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

3.8 Можно ли сократить путь, или виток по спирали 15-08-2013 14:29


[700x514]
Август 3, 2013 в Мои уроки жизни или движемся к успеху

Публикую еще одну статью из цикла статей «Мои уроки жизни или движемся к успеху.

Путешествие в тысячу миль начинается с первого шага, и в каждый момент можно сделать лишь один шаг

Или можно ли сократить путь к достижению нашей цели. Чаще всего мы ищем более короткие пути, так как хотим получить результат быстрее, и перескакиваем несколько важных жизненных ступеней, думая, что мы сэкономили силы и время.

Я приведу картинку, как мы хотим двигаться к нашей мечте, конечно, длина пути по красной стрелке намного короче, чем по зеленой, но работает ли эта схема в вопросах, касающихся нашего здоровья и нашего самочувствия. Читать далее…


Нас восхищают результаты достижения цели определенных людей и мы говорим им: Как Вам это удалось? Научите меня своей методике. На самом деле мы видим в достижениях этих людей только начало и конец их пути, то есть фото людей по нормализации веса ДО и ПОСЛЕ.. И мы подразумеваем, что между этими событиями- начало пути и конечный результат, как в онлайн игре, действует система прокрутки быстрого режима. Наш вопрос к этим людям в подсознании означает: Дайте мне Ваш рецепт, благодаря которому я смогу похудеть уже завтра, или через неделю, ну никак ни через год.

И поверьте, на Ваш запрос найдутся горе- консультанты, которые предложат Вам быстродейственный рецепт похудения. Ведь если есть спрос, то как легко сформировать предложение, эти предложения сыпятся на нас тоннами- чудо-таблетки, чудо психологические диски, чудо диеты и чудо упражнения, которые уже завтра или максимум через неделю приведут Вас в норму и лишат 10-20-30-40 кг жира просто потому, что Вы это купили.

Эти рецепты в течении короткого промежутка времени может быть и дадут какой-то результат, но…причины Вашей проблемы останутся, а со временем Ваши болезненные симптомы,связанные с ожирением или лишним весом вернуться в троекратном размере. Разве не так?

Если же мы хотим СЕРЬЕЗНО заняться нормализацией веса, то такая скорая помощь чудо рецептов нам не подходит. Мы хотим решить нашу хроническую проблему и добиться долгосрочных результатов, верно?, поэтому укорачивать путь НЕЛЬЗЯ! Объясню почему.

Проблема лишнего веса создана нами за длительный промежуток времени, чтобы ее решить нужно более глубокое осмысление и длительный срок формирования новой привычки жизни в нормальном весе.

Что для этого нам нужно. Ученые говорят, что для формирования новой привычки надо не менее 40 дней, я говорю, что еще надо ЗНАНИЯ, УМЕНИЕ И ЖЕЛАНИЕ!


Истинная эффективность в формировании новой привычки есть функция двух элементов: результат и ресурсы и средства, позволяющие получить это результат.

Результат- это наш нормальный вес.

Ресурсы и средства бывают: физические, финансовые и человеческие. Источение ресурсов и средств не даст нам возможность получить результат.

К примеру, если для получения результата мы уничтожаем наш физический ресурс, то есть наш организм, доводя его до дисбаланса всеми чудо рекомендациями, такими как БАДы, психологические диски, жесткие диеты и голод, черезмерные физические нагрузки, мы не получим результат. Не к чему будет этот результат примерять. Больному телу худоба ненужна. Нормальный вес должен быть в здоровом и не истерзанном теле.

Источение финансовых ресурсов, то есть вкладывание денег в сомнительные чудо методики тоже приведут к тому, что к конечному результату так и не придем. Финансовых ресурсов не хватит, так как чудо методики работают в коротком промежутке времени. Или вторая сторона источения финансовых ресурсов, когда вкладываешь деньги вроде как в правильную методику, но у самого желания нет делать, вот и получается, что результата нет, так как привычка без желания не формируется. Смотри на рисунок формирования привычки выше.

Также и с человеческими ресурсами, надо чтобы рядом были люди, которые уже имеют опыт в решении этой проблемы и они знают, как идти к результату, иначе человеческий безграмотный ресурс может завести в болото.

Вывод:

Для формирования привычки нельзя пропускать важные ступени движения к ней и сокращать путь.

Для формирования привычки нужны знания, умения и сила, также правильно распределенные наши ресурсы.

В следующей статье этого цикла разберем, почему фраза: Я хочу похудеть у нас не работает
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
3.7 Что мешает нам худеть? Неправильная постановка задачи 15-08-2013 14:27


Август 1, 2013 в Мои уроки жизни или движемся к успеху

Публикую статью Михаила ГИНЗБУРГа

Правильно поставленный вопрос содержит в себе не меньше половины решения. На похудение это правило тоже распространяется. Но как же сложно этот правильный вопрос задать!

Во время консультации я большую часть времени трачу на то, чтобы приблизить моего пациента к правильному пониманию своей проблемы, помочь ему сформулировать правильный вопрос. Ведь пока мои пациенты ищут способ «по-настоящему захотеть похудеть», «навсегда отказаться от сладкого», «не есть после шести», или «питаться только ПРАВИЛЬНОЙ пищей» проходит драгоценное время, теряется надежда…

«Доктор! Придумайте что-нибудь, чтобы я раз и навсегда похудел!»

Мои пациенты часто ждут чуда. Но в диетологии нет никаких чудес. Это точная, построенная на точных знаниях наука. Ну да, конечно, нежирная пища при меньшей калорийности дает более длительную сытость, уменьшение размеров порций позволяет наесться меньшим количеством пищи, аппетит от прогулок снижается, а от скуки или изнурительных тренировок, наоборот, повышается. Но когда об этих премудростях и тонкостях рассказываешь, люди часто скучнеют.

Не прикольно! Вот если бы я посмотрел человеку в глаза и по рисунку радужки определил те три продукта, которые только исключи – и тут же похудеешь! И при этом чтобы точно сказал, на сколько и за сколько он похудеет, или достал бы из-под полы чудесные таблетки: примешь одну, и три дня потом есть не хочется! Да, согласен, это все из области фантастики. Но нам так хочется чуда! А раз есть спрос, то будет и предложение – очистка от шлаков и паразитов, секретная диета, которая помогла некой звезде сбросить то ли двадцать, то ли сто двадцать килограммов, мыло, от которого тают объемы, добавки, навсегда восстанавливающие обмен веществ…

Так и хочется написать на стене крупными буквами: «Не верьте в чудо. Чудес не бывает!» И чем скорее вы это поймете, тем скорее примете верный порядок действий и похудеете! Да еще и денег сэкономите.

ЧЕМ БУДЕМ МЕРИТЬ РЕЗУЛЬТАТ?

Вот две худеющие подружки. Одна бледная, слабая, ест по чуть-чуть, считает калории, от голода темнеет в глазах. В гости не ходит, вдруг там вредным накормят! Хорошо бедняжке, только если при очередном взвешивании она видит, что сбросила еще 300 граммов. Другая румяная, бодрая, на месте не сидит, общается с друзьями, танцует, живет полной жизнью, обнаруживает в себе все новые и новые таланты. Диетой особо себя не мучает, ест все, но слишком уж жирным и сладким не злоупотребляет, порции старается делать поменьше, прислушивается к себе, чтобы не переедать.

Которая из двух худеет лучше? Вторая, конечно! У нее это дело сопровождается повышением качества жизни, личностным ростом. А если я вам скажу, что первая, которая с печалью во взоре, за месяц сбросила аж 8 килограммов, а вторая, жизнерадостная, только три? Вот тут уже есть о чем подумать. На мой взгляд, все равно вторая! Но ведь всего три! А там целых 8?!

Вот и возникает дилемма. Любая похудательная клиника сулит своим клиентам БЫСТРОЕ похудение. Но результат таких мучительных методов известен – прямой риск для здоровья, замедление расхода энергии, плато, срыв и быстрый набор веса. Хорошим, стойким может быть только такое похудение, в ходе которого перед человеком открылась новая жизнь. Ну какая, право, разница, сколько женщина сбросила, если в процессе похудения она полюбила себя, обрела себе уверенность, встретила своего единственного и теперь выходит за него замуж?!

Отсюда вывод: стремись к новой жизни, а не к рекордам!

КАК МНЕ НАВСЕГДА ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СЛАДКОГО?

Вот сидят за столом две женщины и едят шоколад. Но при этом одна считает, что сладкое есть нельзя, вредно, и что вот надо однажды (в который уже раз?) за себя взяться и НАВСЕГДА отказаться от сладкого. Другая полагает, что ничего уж такого ужасного в шоколаде нет. Вкусно! Изысканно вкусно! А раз так, то почему бы иногда и не позволить себе дольку-другую?

А теперь ответьте на вопрос: кто из них будет есть шоколад более жадно, хватать более крупные куски, кто в конечном счете съест этого шоколада больше? Первая, конечно! А кто получит больше удовольствия? Вторая. А кого вместо удовольствия будет мучить совесть, стыд и ощущение собственной неполноценности? Первую! Вот и получается, что «знание», что шоколад нельзя, прямо ведет к перееданию лакомств, а уверенность, что можно, от переедания защищает.

Отсюда вывод: лакомства для души так же необходимы, как и витамины для тела! И еще один: не хочешь срывов – не городи запретов!

ПОМОГИТЕ МНЕ ЗАХОТЕТЬ ПОХУДЕТЬ!

Вот пациентка жалуется: «Никак не могу похудеть! Причем все подобрала правильно, диету соблюдаю, на фитнес хожу, мотивация железная – летом поеду в отпуск, надо привести себя в порядок. Но месяц уже бьюсь, а результат – ноль!».

Давайте, говорю, в игру поиграем. Вообразите, что вам подарят квартиру в центре Москвы, если за месяц вы сбросите 5 килограммов. А если не похудеете, у вас отберут ту, в которой вы сейчас
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
3.5 Как легко потерять за 30 минут 600 калорий и похудеть? 15-08-2013 14:25


[600x480]
Июль 20, 2013 в Мои уроки жизни или движемся к успеху

Очень интересно, как при помощи инфракрасной сауны находясь в состоянии покоя можно похудеть и потерять от 600 до 2400 калорий за 30 минут. Я точно знаю, что, например, на беговой дорожке при скорости 4 км в час за целый час ходьбы я смогу потерять всего 270 калорий, и это же надо трудиться!

Рассмотрю ка поподробнее, на самом ли деле от 600 до 2400 калорий потеряем при сидении в инфракрасной сауне?

Инфракрасная сауна - это устройство для проведения тепловых процедур, в котором сидящий человек нагревается с помощью инфракрасного излучения, а не с помощью воздуха. В способе нагрева и заключается основное отличие инфракрасных саун от других видов бань и саун.

Инфракрасное излучение — это вид распространения тепла.

ИК излучение представляет собой невидимую человеческим глазом часть спектра. И, в свою очередь, делится на три области (в зависимости от длины волны): ближняя (0,74-1,5 микрометров), средняя (1,5 — 5,0 мкм) и дальняя (5,0-100 мкм). Часть дальней области с длиной волны от 7 до 14 мкм является для человека самой полезной, потому что соответствует излучению самого человеческого тела. Да, человеческое тело и само является источником инфракрасного излучения. Как и любой нагретый предмет.

Метод воздействия на организм инфракрасного излучения основан на нормализации обменных и устранении патологических процессов, так как используемый спектр находится в резонансе с процессами, которые протекают в организме человека. Этот метод и был впервые использован японским доктором Tadashi Ishikawa при создании инфракрасной сауны. При проведении многочисленных исследований было установлено, что такие сауны безвредны для человеческого организма и даже имеют ряд преимуществ перед традиционными финскими саунами и турецкими банями. Поэтому инфракрасные сауны очень быстро стали популярными в Японии, а затем и в странах западной Европы и России.

Инфракрасная (ИК) сауна, как правило, представляют собой небольшую деревянную кабину или помещение, которая сделана для того, чтобы согревать человека.

ИК-сауна: польза

Для похудения

Исследования показали, что нахождение в ИК-сауне в течение 30 минут может сжечь от 600 до 2400 калорий. Тело очень сильно разогревается за счет того, что ИК-лучи проникают внутрь организма до 5 см, чего нельзя добиться в обычной сауне ( там не более 1-2 см) изнутри и организм использует все силы, чтобы его охладить. Это приводит к увеличению частоты сердечных сокращений, повышению уровня метаболизма и позволяет сжигать калории, пока вы сидите сложа руки и расслабляетесь. Режим посещения инфракрасной сауны мы распишем каждому участнику нашего Марафона похудения, для того чтобы посещение ИК-сауны было максимально полезно для похудения и очищения организма

Очищение организма

За счет потовыделения выводятся шлаки и токсины, тратятся калории, выводится лишняя вода, которую нужно восполнить из вне, то есть обязательно надо пить воду ( а мы знаем, что в воде 0 калорий). Вот и получается, что калории потратили, шлаки вывели, а лишние калории не ввели.

Можно выделить 4 этапа потоотделения во время сеанса в инфракрасной сауне:

Первый этап — накопления энергии, где происходит накопление внутренней энергии. На этом этапе потоотделение не значительное. Длительность – 7-10 мин.
Второй этап — обильное потоотделение, в котором производится самый большой выброс пота за счет вывода воды из подкожного пространства. Длительность – 10-12 мин.
На третьем этапе потоотделение уменьшается, т.к. практически вся не связанная вода уже выведена из организма и ускоряется рост внутренней температуры тела. Длительность – 7-10 мин.
Четвертый этап начинается после окончания сеанса и характеризуется некоторым увеличением потоотделения за счет энергии накопленной телом. Длительность – 5-8 мин.
Расслабление

Исследования показали, что инфракрасное излучение помогает поддерживать в организме здоровый уровень гормона кортизола, который помогает облегчить стресс и снять нервное напряжение, улучшается наше самочуствие, повышается настроение.

Облегчение боли

ИК-лучи проникают глубоко в тело, суставы, мышцы и ткани, улучшая в них кровообращение и ускоряя насыщение кислородом. Многие врачи рекомендуют такую терапию для спортсменов, чтобы облегчить травмы, артрит, невралгию и другие хронические болевые синдромы.

Нормализация давления

Во время сеанса в сауне ваше сердце работает быстрее, чтобы охладиться, что способствует усилению кровотока. Это улучшает работу сердечной мышцы, что особенно полезно для людей с сахарным диабетом, высоким кровяным давлением или холестерином.

Улучшение кровообращения

Как я уже сказала, это одно из важнейших свойств сауны, которое также помогает телу восстанавливаться быстрее после тяжелых
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
3.3 Принцип действия 15-08-2013 14:21


[604x360]
Июль 18, 2013 в Мои уроки жизни или движемся к успеху

Если мы хотим достигнуть цели, т е выполнить поставленную задачу, а не мечтать, то задачу надо сформулировать для себя четко, не расплывчато.

Здоровье духа – это обретение смысла жизни и стремлении к идеалу, служение другим и уважительное отношение других к себе.

Здоровье тела- предотвращение заболеваний за счет приведения своего образа жизни в соответствие с установившимися принципами функционирования здорового организма.

От здоровья тела и духа зависит качество нашей жизни, думаю, что все хотят иметь отличное качество, а не третий сорт.

Возьмем пока тело, его здоровье. Например, я хочу похудеть на N-кол-во кг., чтобы мое тело было здоровым, а я была подвижной. А что определяет результат- принципы его достижения, основной закон, определяющий наш результат, к которому мы стремитесь. А закон нарушать нельзя.

К примеру,почему так трудно, практически невозможно похудеть после 40 лет самостоятельно на N количество кг?

Почему мы сами не можем сформировать этот принцип действия ( наш закон) в достижении нашей цели и идти по этому принципу?

Причин много. У нас накоплен огромный негативный опыт неудач, как любому человеку нам присуще желание получить это немедленно ( рекомендую прочитать мою статью как похудеть на 5 кг в неделю, из которой сразу станет ясно, можно ли такое получить быстро), мы нарушаем принцип устойчивости и роста ( правило ступеней), получаем негативный опыт, неудачу в достижении цели, которые сформировали у нас страх перед будущим и незащищенность, мы начинаем обвинять в происходящем все окружение: плохие продукты; наших близких, которые плохо нас поддерживают, наше государство, которое не может обеспечить нас хорошими продуктами, бесплатными спортзалами. У нас не хватает жизненного равновесия, из-за незнания как организовать свое время, чтобы все успеть сделать вовремя.

Получается замкнутый круг неудач, так как в нас не достаточно смирения, чтобы принять на себя ответственность за все происходящее.

Для того , чтобы запустить наш принцип действия ( который мы Вам предложим) мы должны получить «пинок», разгон, это будет наше желание, так как только сами можем заставить себя что-то сделать, и все для этого у нас есть. А понимание наших действий окружающими пока надо отложить в сторону, чтобы неудовлетворенная потребность в понимании не сработала у нас как еще одно внутреннее противоречие, раз не понимают, то буду делать как хочу, а не как надо, а хочу я, к примеру сейчас много кушать на ночь лежа на диване при просмотре телевизора…..

Чтобы процесс похудения запустить, предлагаю открыть календарь и отметить в нем две даты, на картинке «Марафон похудения» снизу в календаре.

Марафон похудения мой

Первая дата, назовем ее красная дата, это сегодня. Далее берем количество N, делим его на 2, полученное число- это количество месяцев, которые надо отсчитать вперед от красной даты. Полученную дату обозначаем зеленым цветом. Зеленая дата- это Ваша цель, Ваш результат. А закон, принцип, при помощи которого Вы придете к этому результату, это тот принцип действия правильного питания и физических нагрузок, которые Вы будете получать еженедельно с нашей бесплатной рассылкой.

И принцип действия к нашей цели должен быть основан развитии, росте и устойчивости. Т е от нашей красной даты мы должны развиваться по принципу действия, расти в нашей победе ( т е снижать вес по 2 кг в месяц, не менее), каждый новый ежемесячный подрезультат должен быть очередной ступенькой вверх к цели.

В следующем уроке мы разберем как взять разгон или получить «пинок» для быстрого старта по нашим ступеням вверх к нашей цели
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
3.2 Составляющие нашей цели 15-08-2013 14:19


[300x164]
Июль 18, 2013 в Мои уроки жизни или движемся к успеху

Чтобы достичь основной цели, а именно максимального уровня удовлетворённости жизнью, ощущения счастья, нужно, чтобы у нас был интеллект, конечно у нас он есть, но как он ориентирован? Все наши размышления и чаяния мы забиваем просмотром телепередач, пичкаем себя непроверенной информацией из интернета, живем по установке «хочу зрелищ- развлекайте меня», и этим подменяем самообразование и рост интеллекта.

Также важно, чтобы было всё в порядке с нашим настроем, он должен быть позитивным, позитивный настрой ведёт нас непосредственно к чувствам, к ощущениям полета и удовлетворенности от даже малейшей ступеньки вверх к нашей цели.

И также важно, чтобы было всё в порядке с нашим телом, с нашим организмом. Это то, что непосредственно, физически (химическим образом), влияет на гормоны, на ощущение удовлетворённости жизнью.

Итак, интеллект, настрой и тело. Все эти три части взаимосвязаны между собой.

Разберем все три составляющие схематически.

Факторы

Эти факторы: физические, интеллектуальные и духовные должны быть сбалансированы в нашей жизни, так как каждый фактор оказывает влияние друг на друга.

Хорошая физическая форма влияет на нашу привлекательность, что делает нашу личную и социальную жизнь лучше, а это дает хороший настрой.

Хороший настрой улучшает нашу физическую форму, а следовательно и наши отношения в личной жизни и на работе, а как следствие и улучшение финансовой составляющей и возможности иметь вещи и развлечения.

Здесь может быть и другая сторона. Не всегда хорошая физическая форма или финнасовая составляющая может дать хороший настрой без духовной составляющей, переизбыток финансов или слишком хорошая физическая форма без дисциплины и духовности может привести к депрессии и потери цели в жизни, которая есть достижение нами максимального уровня удовлетворённости жизнью, ощущения счастья, а не владение вещами, домами и развлечениями.

Все эти факторы влияют на общее ощущение удовлетворённости жизнью, ощущение счастья. Физические элементы – через гормоны, осознание достижения целей – через мысли, которые приводят к осознанию правильности происходящего в жизни, и, конечно, наш настрой, это чувства, приводящие к ощущению счастья, удовлетворённости жизнью.

В следующем уроке разберемся становимся более подробно на физическом факторе
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
3.1 Цель 15-08-2013 14:17


Июль 18, 2013 в Мои уроки жизни или движемся к успеху

В мире, в котором мы живем, модно и красиво все то, что трудно достается. Если мы хотим достигнуть чего-то выдающегося, выйти за рамки нашего бытия, которое нам доступно, и не требует особых усилий, то мы должны над этим потрудиться. Конечно, можно возразить, а разве мы не трудимся надо собой, разве не стараемся? Конечно, трудимся, конечно стараемся, но правильно ли все это делаем, дает ли наш труд плоды, которые нам по душе, стала ли наша жизнь счастливой? Меньшинство ответит, что они смогли достичь поставленной цели и стать счастливыми, большинство, много работали, но….так и не получили для себя удовлетворения, не стали счастливыми. Почему?

Счастье – это результат нашего огромного желания получить что-то, это одновременно умение пожертвовать тем, что доступно нам сейчас и доставляет малое удовольствие во имя того, что мы хотим получить в конечном счете.

Тем более что самые лучшие инвестиции- это инвестиции в самого себя. Если мы получаем результат мгновенно, мы не испытываем того счастья, которое могли бы получить, идя к своей цели постепенно, уверенно, без откатов назад.

Ведь все мы знаем, что ценеее всего для нас то, за что дорого заплачено.

Итак, мы убедились, что для того, чтобы быть счастливыми, нам нужна наша цель!

В жизни может быть много целей, все их мы разбирать не будем. Остановимся на одной из основных целей.

Цель- это быть здоровым и жить долго и счастливо. Ни у кого, думаю, не возникнет возражения, что такая цель присуща каждому человеку на земле. Мы предполагаем, что основная цель – достижение нами максимального уровня удовлетворённости жизнью, ощущения счастья.

Почему же не получается быть эффективным в достижении этой цели?

Почему нас гложат проблемы. Особенно эти проблемы видны после 40 лет.

Люди после 35-40 лет выходят на новый виток своей жизни, когда основное с точки зрения обязательств перед обществом, в принципе уже сделано, семья была, хотя бы один раз, дети рождены, выросли или уже большие, больше не надо так много сил тратить на создание очага и воспитание детей, и возникает некая преграда, некий ступор, вроде еще только пройдено треть жизни, впереди еще столько же времени, а что с ним делать, когда же наступит это счастье? Что мешает быть счастливыми? Почему у нас страх перед будущим, чувство монотонности и безысходности, непонимание близких, ненужность детям, а самое главное- отсутствие любви, себя не любим, не можем на себя посмотреть в зеркало, перестаем искренне общаться, все кажуться фальшивыми? Почему мы так рано выдохлись, появилась какая- то лень в жизни, когда не охота ничего менять, да и страшно менять?

Свой диван лучше, пришла с работы, упала на него и жду очередную серию из любимого сериала, с мужем тоже не интересно уже быть в близких отношениях, надоело вроде, не видно смысла, а зачем это надо…., муж рядом вроде и любимый, а как бы и не к чему уже не нужен…..я сама могу заработать, секс не нужн (ведь дети уже рождены), поддержка не нужна, сама сильная…..

Но с другой стороны мозг говорит – рано сдаваться, впереди еще столько времени, ты же уже создала частичку себя, а это бесценно, так еще стролько же времени на создание чего-то интересного и бесценного для себя.

И вот опять тот же вопрос- а когда же я начну уже пожимать плоды своего счастья?

В следующем уроке мы разберем основные составляющие нашей цели
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
2.14 Пищевые добавки с символом Е- мина замедленного действия или борьба за выживание? 15-08-2013 14:11


[366x350]
Август 13, 2013 в Уроки питания

Рост населения планеты диктует заставляет население Земли придумывать все новые способы, как мы себя можем прокормить?

Человеки, то есть мы, живем не только в местах с благоприятным и комфортным климатом, где можно не задумываться, что мы будем есть завтра.

Но дефицита продуктов питания мы не испытываем, так как люди научились продукты выращивать, придавать продукты те или иные качества, сохранять, причем сохранять долго при помощи пищевых добавок. Одним из показателей качества и безопасности для употребления является то, какие пищевые добавки содержаться в том или ином товаре. Ведь для придания продукту тех или иных качеств в него добавляются различные вещества, являющиеся иногда ядами для организма. Причем некоторые производители «честно» предупреждают об этом покупателя, помещая список пищевых добавок в ингридиентах с использованием специального кода Международной цифровой системы из трех или четырех цифр, которым в Европе предшествует буква E. Здесь мы хотели немного рассказать о таких добавках и разобраться, что такое пищевые добавки: борьба за наше выживание или мина, которая приведет к уничтожению генотипа и человечества от болезней?

Буква «Е» — это Европа, а цифровой код — характеристика пищевой добавки к продукту.

Итак, коды: Читать далее….

1-красители,

2 — консерванты,

3 — антиокислители (они предотвращают порчу продукта),

4 — стабилизаторы (сохраняют его консистенцию),

5 — эмульгаторы (поддерживают структуру),

6 — усилители вкуса и аромата,

9 — антифламинговые, то есть противопенные вещества.

Индексы с четырехзначным номером говорят о наличии веществ-подсластителей, сохраняющих рассыпчатость сахара или соли, глазирующих агентов.

Вредны ли эти добавки? Специалисты-пищевики считают, что буква «Е» не так страшна, как ее малюют: применение добавок разрешено во многих странах, большинство из них не дает побочных эффектов. Но у медиков часто иное мнение.

Например, консерванты Е-230, Е-231 и Е-232 используются при обработке фруктов (вот откуда апельсины или бананы на магазинных полках, не портящиеся годами!), а представляют они собой не что иное, как… ФЕНОЛ! Тот самый, что, попадая в наш организм в малых дозах, провоцирует рак, а в больших — он просто чистый яд. Конечно, наносят его в благих целях: чтобы предотвратить порчу продукта. Причем лишь на кожуру плода. И моя фрукты перед едой, мы фенол смываем. Но все ли и всегда ли моют те же бананы? Кто-то лишь очищает от кожуры, а потом теми же руками берется за его мякоть. Вот вам и фенол!

Кроме того, есть пищевые добавки, категорически запрещенные в России. Запомните их: Е-121 — краситель (цитрусовый красный), Е-240 — столь же опасный формальдегид. Под знаком Е-173 закодирован порошковый алюминий, который применяют при украшении импортных конфет и других кондитерских изделий и который тоже у нас запрещен.

Но есть и безвредные, и даже полезные «Е». Например, добавка Е-163 (краситель) — всего лишь антоциан из виноградной кожуры. Е-338 (антиокислитель) и Е-450 (стабилизатор) — безобидные фосфаты, которые необходимы для наших костей.

Но медики все же настаивают на таком выводе: даже те пищевые добавки, которые производятся из натурального сырья, все же проходят глубокую химическую обработку. А поэтому последствия, сами понимаете, могут быть неоднозначными. Так что лучше есть то, что выращено своими руками без всяких химикатов и сохранено без консервантов. Жаль только, что не все мы садоводы и огородники…

Классификация пищевых добавок

E100 — E182

красители

E200 — E280

консерванты

E300 — E391

антиокислители, регуляторы кислотности

E400 — E481

стабилизаторы, эмульгаторы, загустители

E500 — E585

разные

E600 — E637

усилители вкуса и аромата

E700 — E899

запасные номера

E900 — E967

противопенные, глазирователи, улучшители муки, подсластители

E1100 — E1105

ферментные препараты



Пищевые добавки, запрещенные к применению в РФ:

E121, E123, E240

Пищевые добавки, не разрешенные к применению в РФ:

E103, E107, E125, E127, E128, E140, E153-155, E160d, E160f, E166, E173-175, E180, E182, E209, E213-219, E225-228, E230-233, E237, E238, E241, E252, E253, E264, E281-283, E302, E303, E305, E308-314, E317, E318, E323-325, E328, E329, E343-345, E349, E350-352, E355-357, E359, E365-368, E370, E375, E381, E384, E387-390, E399, E403, E408, E409, E418, E419, E429-436, E441-444, E446, E462, E463, E465, E467, E474, E476-480, E482-489, E491-496, E505, E512, E519-523, E535, E537, E538, E541, E542, E550, E552, E554-557, E559, E560, E574, E576, E577, E579, E580, E622-625, E628, E629, E632-635, E640, E641, E906, E908-911, E913, E916-919, E922-926, E929, E942-946, E957, E959, E1000, E1001, E1105, E1503, E1521.

Некоторые характеристики других пищевых
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Газосиликатные блоки оптом 15-08-2013 09:44
1000dosok.ru/doski.php?n=2681504

Собственное производство. Марка D-500, размеры по Вашему заказу. Качество СУПЕР, объемы любые, доставка оперативная, % посредникам и снабженцам. Оплата возможна любая: наличные, безналичные деньги. При наличной оплате возможна доставка с расчетом по факту. Газосиликатные блоки оптом на бесплатной доске объявлений 1000dosok.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Помощь в подборе источников финансирования 15-08-2013 09:03
1000dosok.ru/doski.php?n=2681388

Оплата по факту 1)Физическим лицам (в том числе и официально не трудоустроенным): потребительские кредиты до 5 млн. (суммы и сроки обговариваются индивидуально) Помощь в подборе источников финансирования на бесплатной доске объявлений 1000dosok.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Помогу закрыть сессию тесты идо эсдо мгиу 15-08-2013 09:03
1000dosok.ru/doski.php?kr=0...&n=2681347

Мы быстро, грамотно и в короткие сроки выполним любое задания для вас, поможем закрыть сессию ЭСДО МГИУ, решим все тесты для ИДО МГИУ, выполним и самостоятельно загрузим практику, курсовую работу, напишем дипломную работу, сделаем все корректировки по замечаниям преподавателя, напишем аннотацию, рецензию, отзыв, речь для защиты, изготовим раздаточн Помогу закрыть сессию тесты идо эсдо мгиу на бесплатной доске объявлений 1000dosok.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
2.13 Пищевой дневник 03-08-2013 17:33


2.13 Пищевой дневник

Июль 31, 2013 в Уроки питания

Пищевой дневник поможет нам разобраться с вопросами, на которые мы сами не можем себе дать четкий ответ:

сколько на самом деле вы употребляете калорий;
почему вы практически ничего не едите целый день, а лишние килограммы никуда не уходят;
что такого в вашем рационе не так, что каждый раз стрелка весов показывает все большую и большую цифру
Пищевой дневник- это обычный или электронный блокнот, куда вы записываете, что вы кушали в течение дня, когда кушали и в каком количестве, сколько воды пили.

Основное правило для ведения Пищевого дневника это то, что записывать нам нужно ВСЕ. Все перекусы, кусочек яблока, полконфеты , баранка, семечки… все, что попадает к нам рот, мы записываем.

Пищевой дневник вести не сложно, поэтому Важно вести его на протяжении всего Марафона похудения.

Далее, вы можете взять норму потребления воды для похудения, таблицу гликемических индексов и калорийности продуктов и посмотреть сколько калорий вы употребляете в день. А так же просчитать сколько калорий вы расходуете и сравнить эти цифры, тем самым понять является ли питание избыточным или нет. Все формулы для расчетов я приведу в нашем Пищевом дневнике, который Вы можете скачать в материалах первой недели Марафона похудения.

Напомню Аксиому нашего веса: если расход калорий больше, чем потребление, то мы худеем, если цифры равны — мы в одном весе, если потребление больше расхода — мы толстеем.

Дневник очень помогает в планировании питания, то есть мы заранее можем прописать себе меню и время.

Время я рекомендую прописывать ежедневно после того как Вы проснулись.

Не ленитесь заполнять Пищевой дневник. Он приносит реальную пользу. Если вы конечно всерьез намерены похудеть.

Будьте здоровы
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
2.12 Возможность выбора в еде- хорошо это или плохо? 03-08-2013 17:31


2.12 Возможность выбора в еде- хорошо это или плохо?

Июль 31, 2013 в Уроки питания

295123_228184630615679_214386721_nВ наше время у нас есть богатый выбор продуктов, который мы можем себе позволить. Но хорошо ли это для нас, когда мы хотим похудеть?

Посмотрите на картинки снизу, представьте что у Вас подошло время обеда и у Вас есть выбор из всех представленных блюд, что Вы выберете?

10masadecraciun3

Нужно иметь огромную силу воли, чтобы выбрать блюдо с рыбой и яблоки. Как правило, мы идем на уступки своему организму и добавляем к нашему обеду пару кусочков из каждого блюда дополнительно, думая что это не так уж и много по калориям. После того как мы употребим все выбранные продукты, нас начинает мучить чувство вины, от которого настроение ухудшается. и мы опять идем на поводу нашего мозга и в подавленном состоянии берем себе еще пару кусочков, а потом совсем махаем на наши ограничения в еде рукой и употребляем все, на что положили глаз, говоря себе очередную отговорку, что ЗАВТРА я точно этого не сделаю, завтра я все налажу опять и буду худеть. В результате происходит срыв, мы употребляем много высококалорийной пищи и поправляемся.

Итак, мой совет для того, чтобы не передать: делаем меньше выбор продуктов, которые мы можем употребить в данный момент. Почему? Все дело в эволюции. Люди не могут противостоять выбору! Если у нас есть разнообразие выбора, то мы возьмем для себя больше пищи, чем в случае, если выбора как такового нет.

Мы унаследовали это качество от наших предков, которые были охотниками, и наличие выбора было для них необходимо. Но наши предки много трудились, чтобы это выбор у них был на охоте, а нам уже не надо этого делать, мы просто приходим в кафе и можем взять столько, сколько захотим. В целом, неплохо имеет выбор, но когда перед нами открывается огромное количество блюд, нам хочется взять все и сразу. Человек, перед которым представлено большее разнообразие пищи, съедает на 30% больше, чем человек с ограниченным выбором.

Вывод: богатый выбор ведет к тому, что мы хотим попробовать все, это ведет к перееданию.

Также могу порекомендовать не ходить за продуктами в большие супермаркеты на голодный желудок, так как мы опять попадемся на уловку нашего организма купить все и сразу, тогда как нам нужно только определенные продукты для снижения веса.

Молочные-продуктыТеперь еще один совет. Не отказываться от молочных продуктов. Почему? Из-за кальция, содержащегося в молочный продуктах наш организм поглощает меньше калорий. Кальций связывает молекулы жира, содержащиеся в пище и таким образом создавая некую мыльную субстанцию в кишечнике и наш организм не в силах впитать весь жир. Поэтому жир, полученный вместе с пищей, вместе с кальцием выходит из организма.

Вот оно волшебное правило, как помочь нашему организму не всасывать все жиры, которые мы употребили. Надо включить в наш рацион натуральные молочные продукты, не отказываться от сливочного масла (норма не более 15 грамм в день), от кефира, творога и йогуртов. Главное, чтобы эти продукты не содержали никаких добавок, были натуральными и свежими.
[650x488]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
2.11 Норма потребления углеводов и сколько углеводов мы реально потребляем в день? 03-08-2013 17:29


[684x553]
2.11 Норма потребления углеводов и сколько углеводов мы реально потребляем в день?

Июль 30, 2013 в Уроки питания

Существует много методик снижения веса.

Одни диеты «ругают» жиры, содержащиеся с еде , другие углеводы, третьи неумеренный аппетит, четвертые все продукты сразу, но роль углеводов для похудения недооценить невозможно.

Что же делают углеводы в нашем организме, зачем они нам нужны?

Углеводы насыщают наш организм глюкозой ( сахаром), то есть углеводы это поставщики глюкозы.

Глюкоза в организм попадает вместе с пищей, затем она всасывается пищеварительной системой и попадает в кровь, которая, в свою очередь, разносит ее ко всем органам и тканям. Это главный источник энергии для человеческого организма, ее можно сравнить с бензином, на котором работает большинство автомобилей, или электричеством, необходимым для функционирования техники. Чтобы глюкоза проникала в клетки, она, находясь в кровеносной системе, помещается в оболочку из инсулина.

Инсулин – это специальный гормон, который производит поджелудочная железа. Без него глюкоза не сможет попасть внутрь клеток, а значит, не будет усвоена. Инсулиновая капсула необходима для усваивания глюкозы мышечной и жировой тканями, печенью, но некоторые органы способны получать глюкозу и без него. Это сердце, почки, печень, хрусталик, нервная система, в том числе и мозг.

В организме человека глюкоза окисляется, вследствие чего образуется выброс энергии, которая расходуется на всевозможные физиологические процессы.

Так можно или нет вообще отказаться от углеводов, а как следствие от поступления глюкозы (сахара) в наш организм? Ведь мы знаем о таких горе- диетах

Углеводы- это основной источник энергии для нашего организма и наших органов, без них мы не будем обладать нужной энергией, наши органы не смогут работать, Вы этого хотите, допустим, чтобы у сердца не было энергии для работы, что тогда произойдет? Ответ очевиден.

Следовательно, ВЫВОД: без углеводов жить нельзя!!!

Но!!! Если в организм поступает избыточное количество глюкозы, то она достаточно быстро утилизируется, превращаясь в запасы энергии. На ее основе образуется гликоген, который затем откладывается в различных местах и тканях организма, как запасной источник энергии. Если гликогена в депо клеток и без того достаточно, то глюкоза начинает превращаться в жир и откладываться в организме.

Еще один ВЫВОД: нельзя потреблять избыточное количество углеводов.

Норма потребления углеводов в день- 350 грамм, правильнее всего употреблять сложные углеводы, почему?

Простые углеводы легко растворяются в воде и быстро усваиваются. Они обладают выраженным сладким вкусом и относятся к сахарам. Сахароза – это всем известный белый, но, к сожалению, с питательно-физиологической точки зрения не имеющий ценности обычный сахар. Состоит он из глюкозы и фруктозы.

Нашему организму, равно как и нашему мозгу, полезны только комплексные углеводы (полисахариды). Они попадают в организм только лишь через пищу, которая содержит белки, тем самым полностью удовлетворяя потребность организма в углеводах.
Человеческий организм не в состоянии делать слишком большие запасы глюкозы и потому нуждается в ее регулярном пополнении. Но это не значит, что нужно есть глюкозу в чистом виде. Гораздо полезнее употреблять ее в составе более сложных углеводных соединений, например, крахмала, который содержится в овощах, фруктах, зерновых. Все эти продукты, кроме того, являются настоящим кладезем витаминов, клетчатки, микроэлементов и других полезных веществ, помогающих организму бороться со многими болезнями. Полисахариды должны составлять большую часть всех поступающих в наш организм углеводов.

Я представляю вам небольшое видео от Константина Монастырского , который наглядно покажет сколько на самом деле мы употребляем сахара в виде углеводов.

Вы думаете, что не едите сладкого? Тогда смотрите ЗДЕСЬ
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
2.10 Как научится контролировать чувство голода? Второе правило 03-08-2013 17:27


[600x399]
2.10 Как научится контролировать чувство голода? Второе правило

Июль 29, 2013 в Уроки питания

Второй способ-это есть жидкую пищу или тщательно все пережевывать ( при проглатывании пищи, она должна быть пережевана до консистенции протертого супа).

1 2

Провели эксперимент, взяли две группы волонтеров, которым был предложен одинаковый обед из ципленка, риса, овощей и стакана воды, по калорийности, по количеству еды, по инградиентам, но первой группе предложили съесть этот обед в обычном виде, а второй группе весь обед перемешали в блендере до состояния пюре. Далее обе группы занимались одинаковыми делами, а врачи посмотрели, участники какой команды проголодались быстрее.

3

После обеда были просканированы желудки участников обеих команд, чтобы проследить, на сколько они заполнены. Сразу после обеда желудки у обоих команд были наполнены одинаково, все они были сыты.

Через 2 час после еды опять просканированы желудки участников. Желудки участников первой команды уже начали уменьшаться (рис 10), а желудки участников второй команды все еще оставались полными. Т е через 2 часа желудки участников второй команды еще полны, а желудки участников первой команды уже отправляют сигналы в мозг, что пора есть ( рис 12). Участники второй команды не испытывают никакого дискомфорта.

Через 4 час опять просканировали желудки. Участники второй команды наконец-то проголодались, тогда как участники первой команды проголодались через 2 часа. Участники обеих команд ели одну и ту же пищу- ципленка, рис, овощи, но быстрее проголодаласьпервая команда, которая ела пищу быстро и в обычном виде.

Почему из-за приема пищи в жидком кашеобразном виде мы дольше остаемся сытыми?

Участники первой команды ели сухую пищу, запивая ее водой. Вода растянула желудок, оставляю таким образом меньше пространства для самой пищи, именно поэтому их желудки начали сокращаться раньше. Что касается участников второй команды, которые ели такую же пищу, но в жидкой форме, то они на большее время сохранили чувство сытости, так как жидкая пища заполнила весь желудок, но она не уходит из желудка так же быстро как вода.

Какой бы вы суп не ели, следите за тем, чтобы все инградиенты были тщательно перемешаны.

По этой же причине, не стоит запивать Вашу еду водой или пить воду сразу до или после еды. Надо выдержать как минимум 30-40 минут до или после еды.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
2.9 Как научится контролировать чувство голода? Первое правило 03-08-2013 17:26


[400x272]
2.9 Как научится контролировать чувство голода? Первое правило

Июль 29, 2013 в Уроки питания

Белок в нашем питании и его роль в снижении веса или один из способов как научиться контролировать чувство голода

В этой статье я хочу доказать, что еда, богатая белками, позволит нам надолго сохранить чувство сытости

В начале статьи приведем основные продукты, богатые белком, цыфры приведены в расчете на 100 грамм ( сокращения: К- калорийность, Б-белок, Ж- жиры, У- углеводы:

Телятина отварная К:131ккал; Б: 30г; Ж: 0,9г, У: 0г

Курятина отварная К:170ккал; Б: 25г; Ж: 7г, У: 0г

Индейка отварная К: 195ккал; Б: 25г; Ж: 10г, У: 0г

Судак отварной К: 97ккал; Б: 21г; Ж: 1,3г, У: 0г

Щука отварная К: 97ккал; Б: 21г; Ж: 1,3г, У: 0г

Яйцо отварное К: 160ккал; Б: 12г; Ж: 11,6г, У: 0,8г

Молоко обезжиренное 3% К: 31ккал; Б: 3г; Ж: 0,04г, У: 4,7г

Кефир обезжиренный К: 49ккал; Б: 4,3г; Ж: 1 г, У: 5,3г

Йогурт 1,5% без сахара К: 51ккал; Б: 5г; Ж: 1,5г, У: 3,5г

Творог не жирный К: 88ккал; Б: 18г; Ж: 0,6г, У: 1,8г

Сыры пониженной жирности белка содержат 25-30 г

Печень говяжья жареная К: 227ккал; Б: 22г; Ж: 10г, У: 0г

Свинина отварная К: 375ккал; Б: 22г; Ж:31(!! )г, У: 0г

3 1 2

Теперь немного практики

Кем-то очень умным и практичным был проведен эксперимент: были приглашены три волонтера, которые занимались одинаковой физической работой. На завтрак всем троим волонтерам было предложено съесть одинаковое количество пищи по калорийности, но разное по составу.

Завтрак волонтеров: овсяная каша 150гр, 1 тост, кофейный напиток

Но…. первому волонтеру к завтраку добавится изюм и апельсиновый сок, что на 10% увеличит кол-во углеводов, второй волонтер на завтрак получил на 10% больше жира за счет бекона и сливочного масла, у третьего волонтера завтрак был на 10% дополнен белками за счет фасоли и постной ветчины.

Далее волонтеры ушли заниматься своей физической работой и через 3 часа рассказали о своих результатах.

В результате эксперимента третий волонтер, который получил на завтрак больше белка через 3 часа был еще сытым, а двое первых уже проголодались.

Вывод- увеличив в своем рационе употребление белка всего на 10%, Вы дольше будете оставаться сытыми, и на следующий прием пищи съедите меньшую порцию.

А теперь с научной точки зрения

Почему благодаря белку мы дольше остаемся сытыми, каким образом белок блокирует чувство голода.

Когда любая еда попадает в пищеварительный тракт, то в кровь поступают пептиды, а как только пептиды добираются до мозга, они блокируют сигналы голода, таким образом, вы понимаете, что Вы сыты.

Но… продукты, богатые белком, вырабатывают намного больше пептидов, чем остальные виды пищи. Употребляя в пищу больше белка, вы будете дольше сохранять чувство сытости.

И конечно, не забываем о том, что и белки, и жиры, и углеводы, и клетчатка должны присутствовать обязательно в нашем рационе.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
2.8 Почему при похудении нельзя голодать? 03-08-2013 17:25


[350x350]
2.8 Почему при похудении нельзя голодать?

Июль 29, 2013 в Уроки питания

Основное правило для сброса веса- не голодать.

Как научится контролировать чувство голода?

Young beautiful women refusing cookies3

С точки зрения физиологии не дает нам быть голодными долго гормон грелин, будучи голодным, желудок человека сжимается, гормон грелин посылает сигнал в мозг, что ему нужно поесть, мозг человека заставляет принять пищу. Этого избежать не возможно, все равно мы будем есть, но…..есть способы обмануть мозг и дольше оставаться сытыми после последнего приема пищи

25

Первый способ- есть белок, так как еда богатая белками позволит нам надолго сохранить чувство сытости, подробнее об этом я рассказываю в статье о белковой пище

Второй способ-это есть жидкую пищу или тщательно все пережевывать ( при проглатывании пищи, она должна быть пережевана до консистенции протертого супа), подробнее об этом я пишу в статье как пережевывать пищу

Так почему же у нас при пропуске очередного приема пищи происходит срыв в дальнейшем на обжорство?

14

Ученые провести эксперимент, взяли две группы волонтеров.

1 группа завтрак не пропускали

2 группа завтрак пропустили

Обоим группам через три часа после предложенного завтрака показывали картинки двух категорий

7

С едой- 1 категория еды не калорийная: салаты, овощи, не сладкие фрукты; вторая категория еды калорийная: мучное, сладкое, жирное

12 10 11

У группы, которая пропустила завтрак, мозговые рецепторы срабатывали на вторую высококалорийную категорию еды, побуждая волонтеров принять более калорийную пищу, тогда как у у первой группы людей аппетит просыпался на низкокалорийные салаты

7

Итак, при пропуске завтрака или очередного приема пищи наш мозг пытается компенсировать это тем, что реагирует на сигнал, полученный от гормона грелин, при пустом желудке гриллин отправляет сигнал о том, что желудок необходимо наполнить, поэтому будучи голодным человек выбирает более калорийную пищу

Совет номер 1:

Не пропускать прием пищи, иначе Ваш мозг будет Вас заставлять съесть что-то высококалорийное в качестве компенсации, и Вам понадобиться большая сила воли чтобы устоять перед соблазном

4

Совет номер 2:

Составить режим питания ( график питания по % объема на каждый прием пищи), придумать дневник питания. Также порекомендовать уменьшить объем тарелок в 2 раза и есть чайной ложкой ( тогда по статистике Вы будете съедать на 23% меньше пищи)

9

Совет номер 3:

Цвет тарелок должен быть темным, желательно синим

8
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
2.7 Меню правильного питания 03-08-2013 17:23


[600x399]
2.7 Меню правильного питания

Июль 27, 2013 в Уроки питания

Дорогие мои читатели. В этой статье я расскажу, каким же должно быть меню для нашего правильного питания.

Для того, чтобы составить для нас меню правильного питания, при помощи которого мы будем сбрасывать вес, сначала надо рассчитать индивидуальные нормы ежедневного потребления воды, калорийности. Более подробно я об этом писала в своих статьях в рубрике Уроки питания.

Еще раз хочу напомнить, что для сжигания 1 кг жира надо потратить от 7500 до 9000 калорий, и наоборот, лишние 7500-9000 калорий добавят к нашему весу 1 кг жира. Кажется, что 9000 калорий- это много, уж я то точно такое количество калорий не съем за месяц, подумает каждая из нас.

7

Пример, один кусок сладкого кекса весом 100 грамм может дать нам лишние 500 калорий, незапланированная чашка кофе со сливками может дать нам лишние 90 калорий, плюс ко всему заправка к салату на основе масла- это еще плюс лишние 250 калорий, один лишний банка еще 100 калорий. Суммируем такие мелочи, как нам кажется, получается 940 калорий, которые мы не планировали. И вот результат, за 10 дней мы набираем 9400 калорий, или 1 кг жира, в за месяц уже плюс 3 лишних кг, что в год принесет нам плюс 36 кг.

Attractive sexy woman with diary

Как Вам такая цифра, уже задумались, начинает проясняться ответ на вопрос, которые задают многие люди: « Я же ничего лишнего не ем, только здоровую пищу и вроде в меру, а откуда так быстро растет вес?», или «Я так много занимаюсь физическими упражнениями, правильно питаюсь, но вес не уходит, почему?»

Итак, для того, чтобы не поправляться и худеть, мы должны придерживаться ежедневной нормы калорийности и придерживаемся нашего коридора калорийности.

Количество приемов пищи в день должно быть не менее 5 раз, перерывы между едой не более 3х часов, первый прием пищи не позднее 1 часа после пробуждения, последний прием пищи не позднее 3х часов до засыпания. Почему, это мы разберем в следующей статье.

О том как пить воду в течении дня мы разобрали в статье «Сколько воды надо пить, чтобы худеть«

Хочу отметить еще один очень важный аспект нашего питания- это состав продуктов, которые входят в нашу пищевую тарелку ежедневно. Рассмотрим количественный и качественный состав продуктов в нашем питании для здорового образа жизни.

Качественный состав продуктов на нашем столе можно представить наглядно так. Если взять образную тарелку с продуктами, которые мы должны употреблять ежедневно и разделить ее на 4 части, то 2 части- это овощи и фрукты, 1 часть- это белки, 1 часть это углеводы и жиры.

Схематически это можно показать на схеме:

1354262535

Количественный состав всей пищи на один день примерно такой: 7-8 порций овощей, из них не менее 3х порций фруктов; 3-4 порции белка, 1 порция углеводов, 1 порция жиров. Одна порция чистого белка- это 30 грамм, или примерно кусок говядины 100 грамм и размером с брусок 5х4х1 см; одна порция фруктов- это один средний фрукт (например, среднее яблоко, или такого же объема количество ягод или мелко нарезанных овощей).

5 4 3 2 1

Теперь рассмотрим, сколько в процентном соотношении надо принимать продуктов для полноценного и здорового питания. Если взять за 100% объем всей дневной нормы продуктов, то на каждый прием должно приходиться в % соотношении от общего объема пищи:

Завтрак 25%

Перекус 15%

Обед 35%

Перекус 10%

Ужин 15%

Итак, приведем примерное меню для правильного питания, сразу хочу отметить что для каждого человека меню должно быть индивидуальным, подобранным строго по его показателям. Персональное меню для здорового образа жизни, сохранения или сбросу веса мы разрабатываем в нашем Марафоне похудения. Сразу отмечу, что запивать еду водой или чаем не рекомендуется. Почему, подробнее об этом в моей статье «Как научиться контролировать чувство голода, правило второе»

Меню правильного питания для похудения

Сразу после того, ка Вы проснулись 1 стакан воды ( в день нужно распределить всю воду по рассчитанной норме воды для похудения)

Через 30 минут Завтрак: 100 грамм каши ( кроме манной), 1 порция белка, 1 порция фруктов

Через 30 минут- кофе, зеленый чай или вода

Через 3 часа после пробуждения Перекус № 1: 2 порции фруктов

Через 30 минут после перекуса № 1 вода

Через 6 часов после пробуждения Обед: 1 порция белка, 2 порции овощей, 1 порция фруктов

Через 30 минут после обеда вода, зеленый чай

Через 9 часов после пробуждения Перекус № 2: 1 порция овощей, творог 100 грамм

Через 30 минут после перекуса № 2 вода, зеленый чай

Через 12 часов после пробуждения, но не позднее чем за 3 часа до сна Ужин: 1 порция белка, 1 порция овощей

Через 30 минут после ужина зеленый чай, вода
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
2.6 Жесткая диета или спортивные нагрузки, почему при помощи жесткой диеты мы не можем похудеть раз и навсегда? 03-08-2013 17:21


[300x238]
2.6 Жесткая диета или спортивные нагрузки, почему при помощи жесткой диеты мы не можем похудеть раз и навсегда?

Июль 26, 2013 в Уроки питания

Аксиома для похудения одна- тратить больше калорий чем потреблять, и тогда мы начнем худеть и терять ненавистные кг!!!

7

Каждый из нас вправе сам решать, как худеть: или потреблять калорий меньше чем требует основной обмен веществ, или вообще не потреблять калории ( голодать), или тратить калорий больше чем потреблять, или надеяться на ЧУДО, что завтра утром мы проснемся и будем неожиданно худыми. Все методы имеют место быть в наших действиях.

Какой-то из этих методов даст устойчивый результат быстро, какой-то не даст результата, а какой-то лишь ухудшит положение?

Разберем каждый метод по отдельности. Итак, жесткая диета, которая ограничивает нас в калориях ниже прожиточного ежедневного минимума. О быстром похудении я писала в своей статье «Как похудеть на 5 кг в неделю»

Скоро стартует Марафон похудения, где индивидуально для каждого нашего читателя, который будет участвовать в нем, будет разработана программа снижения веса, разработана система правильного питания и физических нагрузок, которые приведут к стабильному снижению веса до запланированной планки, также при соблюдении всех рекомендаций лишний вес не вернется обратно

5

В условиях дефицита калорий организм блокирует расход энергии и не тратит то количество калорий, которые мы потребляем. Это программа, она стоит внутри нас, эта программа была введена нашим организмом за всю тысячелетнюю историю человечества, когда были войны и голод, и вынуждал людей выживать при минимальном объеме пищи.

9P25_jOyHp0

1. Организм начинает экономить энергию (калории) за счет сокращения на основной обмен веществ, мы мерзнем, у нас плохо циркулирует кровь и болит голова, мы ощущаем общую слабость и сонливость, наши движения становятся замедленными. Метаболизм замедляется.

8

2. Организм начинает компенсировать недостаток энергии за счет сжигания собственных мышц, так как их сжигать организму выгоднее, он получает необходимые калории и аминокислоты, которые есть в мышцах. Мышцы уменьшаются.

3. Кроме того, мышцы постоянно требуют энергию: чем больше мышца, тем больше она тратит на каждое движение. Если человек голодает, организм экономит, а мышцы мешают ему экономить.За одни сутки таким образом при полном голодании организм может сжечь 25 г собственных мышц.

4. Жир остается, за счет сжигания собственных мышц уходит объем и обвисает кожа.

5. Аппетит становится зверским, нас начинают мучить сильнейшие позывы голода

6. В итоге мы срываемся и едим высококалорийную пищу, накапливаем к нашем существующим жировым отложениям еще жир. Т е наш бумеранг вернулся к нам опять, но заметно потяжелевший.

Теперь второй метод снижения веса- это сочетание двух составляющих- снижение калорийности на 10-20% от основной нормы потребления ( как рассчитать требуемый уровень снижения калорийности для стабильного похудения мы рассматривали в предыдущих статьях рубрики Уроки питания), необходимой для основного обмена веществ и увеличение нагрузок.

9

Если мы занимаемся спортом, то наш организм вынужден ускорить метаболизм, так как энергозатраты увеличились в среднем на 20-50%. Хочу отметить, что ускорившийся метаболизм во время тренировки резко не тормозится, а продолжает работать еще около 20 часов после тренировки). Расскажу еще один секрет, как обмануть наш запрограммированный организм и заставить отдать немного жира после тренировки.

При физической нагрузке организм сначала сжигает углеводы, которые у нас есть в организме, эти углеводы он может получить из углеводов, которые мы получили при помощи пищи, а если не хватает, то из накопленного жира, расщепляя его на них и воду. После тренировки организму требуется восполнить потерянные углеводы, он будет нас провоцировать потребить их с пищей, но мы после тренировки будем принимать только белковую пищу, и тогда недостаток углеводов будет восполнен из личных жировых запасов, и этот процесс будет продолжаться около 20 часов после тренировки.

Если мы занимаемся спортом, то оказывается, сжигать жир можно даже во время сна. Согласно результатам экспериментов, большая часть жира сгорает не во время занятий спортом, а спустя какое-то время. Наш организм использует различное топливо для получения энергии. В основном, это жиры и углеводы. Во время занятий спортом углеводы сгорают быстрее, поэтому после занятий запасы углеводов будут исчерпаны и организму потребуется как минимум 20 часов для их восполнения. И в это время ему приходится сжигать жир, чтобы человек мог двигаться, разговаривать и даже спать.

К примеру, если за тренировку мы сожгли 200 калорий ( как сжигать калории при помощи тренировки мы рассмотрели в статье Расход калорий или сколько надо тратить для похудения), то у нас сгорело около 22
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии