Сегодня я хочу предложить вашему вниманию один из своих любимых рецептов: сочные, красивые, румяные и по-настоящему вкусные котлетки.
Для приготовления таких котлет не понадобится ни мясорубка, ни измельчитель, а весь процесс приготовления занимает минимальное количество времени. Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Минтай - 400 г (филе или 2 больших тушки). Яйцо - 2 шт. Сметана - 2 ст. л. Крахмал или сухари - 3 ст. л. Лук - 1 небольшая. Масло подс. для обжарив. Соль, перец - по вкусу.
Нарезаем лук.
Важно, чтобы лук был нарезан как можно мельче (практически в крошку): тогда он успеет хорошо прожариться и не будет чувствоваться в готовом блюде.
Нарезаем рыбу мелкими кубиками. Я использую филе, но можно купить пару крупных тушек и готовить из них. Получится дольше, но экономнее.
В случае, если вы будете использовать филе, то обязательно дайте стечь всей жидкости, после того как оно оттает. Это важно!
Перекладываем подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость, добавляем яйца, соль, чёрный перец и тщательно перемешиваем.
Далее кладём сметану, крахмал и ещё раз хорошенько перемешиваем.
Должна получиться достаточно густая масса, по консистенции напоминающая тесто для оладий.
Обжариваем котлеты на небольшом количестве масла под закрытой крышкой с двух сторон до готовности, выкладывая их на сковороду с помощью столовой ложки. Готовые котлеты кладём на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и подаём к столу.