Правильное питание с обеспечением своего организма всеми необходимыми нутриентами является залогом длительной ремиссии хронического панкреатита. Поджелудочная железа особенно нуждается в таких микроэлементах как цинк, хром, и селен.
Также, для полноценной выработки ферментов ваш организм должен ежедневно получать все незаменимые аминокислоты, которые содержаться в продуктах животного происхождения. При хроническом панкреатите можно приготовить много вкусных блюд, которые придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам.
Говядина – это прекрасный диетический источник полноценного белка, в ней содержится много железа, хрома, молибдена и цинка в биодоступной форме. В рационе больного этот продукт может появится уже спустя неделю после перенесенного приступа панкреатита.
Сначала из говядины готовят котлеты и тефтели на пару, суп с фрикадельками. С улучшением самочувствия мясо подают куском, его запекают или тушат с овощами в скороварке.
Для приготовления бефстроганова нам потребуется:
Последовательность приготовления: