Ингредиенты: Капуста - 450 - 500 гр. Яйца -3 шт. Вода - 250 мл. Молоко - 250 -300 мл. Мука - 200 - 250 гр. Соль, сахар-по вкусу Растительное масло - 30 - 40 мл. Черный перец, куркума – по вкусу и желанию
Приготовление: 1. Капусту нарезаю, отправляю в чашу блендера (кухонного комбайна), добавляю яйца, соль, сахар, перец и специи по вкусу.
2. Измельчаю все, как можно мельче. Переливаю полученную массу в миску, добавляю в неё молоко и перемешиваю. Вместо молока можно использовать воду.
3. Далее просеивая в миску муку, замешиваю тесто. В последнюю очередь наливаю простую холодную воду, перемешиваю и откладываю в сторону, чтобы тесто настоялось минут 15-20.
4. Затем наливаю в тесто масло перемешиваю и выпекаю блины, как обычно, на разогретой сковороде, первый раз, смазав сковороду маслом или салом.
5. Пеку блины на огне чуть меньше среднего с двух сторон. Готовые блины складываю стопкой один на другой и подаю к столу со сметаной либо любым другим любимым соусом.
Приятного аппетита!