• Авторизация


Яблочный пирог (без возни с тестом) из батона и яблок 25-04-2020 22:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Батон нарезаю небольшими кубиками. Форму для выпекания смазываю сливочным маслом. На дно формы выкладываю половину нарезанного хлеба.

Затем в глубокой небольшой миске я смешиваю яйца, сахар (50 гр) и молоко. Получившейся смесью заливаю оставшуюся часть хлеба и оставляю на некоторое время.

А тем временем занимаюсь начинкой будущего пирога.  Яблоки очищаю от сердцевинки и кожуры и натираю на крупной тёрке. К натёртым яблокам добавляю сахар и ванилин, перемешиваю.  По желанию можно добавить корицу или изюм. Но в этот раз я готовила без них.

Получившуюся начинку укладываю в форму для выпекания поверх хлебной основы. Затем выкладываю сюда же хлеб, который вымачивался всё это время в яично-молочной смеси. Слегка придавливаю будущий пирог, поливаю его сверху растопленным сливочным маслом и отправляю форму в духовку примерно на полчаса.

Выглядит пирог довольно оригинально, а на вкус просто превосходный и со стола исчезает быстро! Кстати, если не знать, что пирог приготовлен из батона, догадаться об этом практически невозможно!

Для приготовления потребуется: батон (можно черствый);  молоко - 1,5 стакана;   сахар - 150 гр; яйца - 3 шт;  яблоки - 2-3 крупных;  ванилин - 5 гр;  масло сливочное - 50 гр.

https://zen.yandex.ru/mozaiki

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог (без возни с тестом) из батона и яблок | Ярый70 - ПАТРИОТЫ СВОЕЙ ЗЕМЛИ | Лента друзей Ярый70 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»