• Авторизация


Казахские лепешки Шелпек на кефире 24-04-2020 12:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты: (стакан 200 мл.) мука – 450 (+/-) г. (4 стакана),  кефир – 300 мл. (1,5 стакана),   сливочное масло – 45 г. (3 столовые ложки),  сода – 5 г. (0,5 ч.л. с небольшой горкой),  соль – 5 г. (1 ч.л. без горки),   сахар – 20 г. (4 ч.л.).   растительное масло для жарки.

Казахские шелпеки – это круглые жареные лепешки на кефире, хотя, существуют варианты на молоке, более сдобные или пресные. Эти Лепешки с хрустящей золотистой корочкой, пузырчатые и мягкие, готовятся очень легко и из доступных ингредиентов. У казахов их количество должно быть 7 (Жетi шелпек или Жетi Нан), готовят обычно пятницу и угощают друзей, соседей, родных.

 

https://mypensiya.mirtesen.ru/blog/43557782973/Kaz...rtesen.ru&paid=1&pad=1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Казахские лепешки Шелпек на кефире | Ярый70 - ПАТРИОТЫ СВОЕЙ ЗЕМЛИ | Лента друзей Ярый70 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»