• Авторизация


Рыба запеченая в лаваше 14-04-2020 12:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для начала замариную лук. Солю, добавляю яблочный уксус и полстакана воды. Перемешиваю и оставляю так минут на 15-20. Затем сливаю воду. И примерно половину маринованного лука отправляю в чашу блендера. Остально лук еще понадобиться))

Добавляю к луку зелень, горчицу, яйцо и оливковое масло (если не любите оливковое, любое другое подойдет). Измельчаю все это в блендере. Затем переливаю в миску, добавляю ложку сметаны и перемешиваю. Если нет блендера, можно все мелко нарезать.

Рыбу можно взять любую! У меня сегодня филе минтая. Я его разморозила и посолила по вкусу.  Опускаю её в подготовленный соус.

Помидоры нарезаю тонко. Можно обойдись и без помидоров, конечно, но с ними вкуснее и сочнее. На лист лаваша выкладываю один-два кружочка помидора, затем рыбу в соусе, еще немного соуса добавляю. Сверху - лук (который я специально оставила). Заворачиваю лаваш. Получаются конвертики.

Еще одно яйцо взбиваю в миске, добавляю 1-2 ст.л. сметаны, соль и перемешиваю. Я еще добавляю немного твердого сыра, натертого на мелкой терке. Но сыр, конечно, можно и не добавлять.

И ставлю форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовлю 30-35 минут. Подаю конвертики горячими, но и в холодном виде это тоже очень-очень вкусно! Готовится элементарно, а получается шикарное блюдо, которое и на праздничный стол можно подавать.

Ингредиенты: • Филе рыбы - 600 г   • Лаваш тонкий (как приготовить лаваш дома, смотрите здесь)

  • Яйца - 2 шт.     • Петрушка - 2-3 веточки    • Горчица - 0,5 ч.л.     • Масло растительное - 3 ст.л.    • Сметана - 2-3 ст.л.   • Помидор - 2 шт.  • Сыр - 50-60 г   • Лук - 1 шт.   • Уксус яблочный - 2 ст.л.    • Соль
https://zen.yandex.ru/tastyminute
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба запеченая в лаваше | Ярый70 - ПАТРИОТЫ СВОЕЙ ЗЕМЛИ | Лента друзей Ярый70 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»