Расскажу вам интересный рецепт, который я использую в основном для свинины, но его с таким же успехом можно применять и к говядине, и к курице, учитывая особенности каждого вида мяса.
1. Берем отрез свинины (у меня около 1,5 кг) и промываем под проточной прохладной водой. Делаем в мясе небольшие отверстия, в который вставляем пополам порезанные зубчики чеснока.
2. Далее делаем простой маринад: смешиваем сметану (у меня 3 столовые ложки), горчица, соль, перец.
3. Кладем мясо в фольгу, прямо там смазываем получившимся соусом и убираем в холодильник мариноваться на 2 часа.
4. Затем заворачиваем в фольгу, делаем небольшие отверстия ножом, чтобы выходил воздух, и ставим в духовку на 2 часа на стандартные 200 градусов.
Все! Это мясо можно есть и горячим, но я люблю доставать его из холодильника и делать с ним бутерброды.
Отличная замена колбасе и сосискам!
https://zen.yandex.ru/media/id/5bacd7ee3f3e0d00abb...ecept-5e517417b501f46d45baa9c0