• Авторизация


5 ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ ПЕРЛОВКИ 21-01-2020 10:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Перловка – одна из самых полезных круп, но как бы парадоксально это не звучало, она мало кому приходится по вкусу. И тем не менее, из неё можно приготовить множество разнообразных блюд: от сытных супов до оригинальных сладостей, да таких, что пальчики оближешь и потребуешь добавки.


1. Суп Харчо
 


С приходом холодов так хочется тепла и уюта, а ещё чего-то вкусного и сытного. Именно поэтому стоит приготовить суп «Харчо». Он не только отлично согреет изнутри, а и сполна насытит организм на несколько часов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:  • Перловка - 0,5 стакана;   • Говядина - 300 г;   • Сельдерей - 50 г;   • Чеснок - 2-3 зубчика;   • Картофель средний - 1 шт;   • Морковь средняя - 1 шт;   • Лук репчатый средний - 1 шт;   • Огурцы квашеные (можно консервированные) - 2-3 шт;    • Ткемали - 1 ст.л;   • Специи по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Перловку замочить на ночь в холодной воде;  • Перед приготовлением воду слить; • Крупу  промыть;

• Мясо вымыть; • Нарезать равномерными кусочками;  • Залить холодной водой и отправить вариться;

• Добавить лавровый лист и специи; • Картошку нарезать средним кубиком; • И через 20 минут после закипания бульона добавить в кастрюлю;  • Следом добавить перловку;  • Готовить на медленном огне около часа;

• Лук мелко нарезать; • Морковь натереть на мелкой тёрке;   • Сельдерей измельчить;  • Чеснок пропустить через пресс;  • Овощи обжарить на растительном масле до лёгкой золотистой корочки;

• После добавить ткемали;  • И тёртые огурцы с парой ложек воды;  • Потушить 2-3 минуты;  • После добавить в кастрюлю с мясом, картошкой и перловкой;  • Варить ещё 10-15 минут;  • Готовое харчо подавать со свежей зеленью и сметаной.


2. Плов из перловки
 


Многие привыкли к традиционному плову из риса. Но что если изменить традициям и приготовить рассыпчатый плов из перловки?

ИНГРЕДИЕНТЫ:   • Перловка - 1 стакан;   • Говядина - 500 г;   • Морковь средняя - 1 шт;   • Лук репчатый крупный - 1 шт;   • Перец острый стручковый - 1 шт;  • Чеснок - 1 головка;  • Томатная паста - 1 ст.л;  • Молотая паприка - 1 ч.л;  • Зира - 1 ч.л;  • Барбарис - 1 ст.л;   • Масло подсолнечное - 70 г;  • Соль по вкусу.

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  • Перловку замочить на ночь в холодной воде;  • Перед приготовлением воду слить; • Крупу тщательно промыть;  

• Мясо вымыть;  • Нарезать равномерными кусочками;  • Лук нарезать тонкими полукольцами;  • Морковь нарезать брусочками;  • В глубокую кастрюлю (или казан) налить масло;  • Разогреть и обжарить на нём лук, морковь и мясо;  до золотистой корочки;

• После добавить зиру и томатную пасту;  • Жарить около 3-4 минут;  • После добавить паприку и барбарис;  • Следом острый перец и головку чеснока;   • Затем залить мясо водой (на 2-2,5 сантиметра выше мяса);  • Довести до кипения и посолить; • Готовить 40 минут;

• Перловку просушить на бумажном полотенце; • Обжарить перловку на сухой сковороде до тонкого орехового аромата;  • Обжаренную перловку добавить в кастрюлю к мясу и овощам;  • Залить кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 2 сантиметра;  • Довести до кипения;  • Уменьшить огонь и накрыть крышкой;  • Тушить 40-45 минут (или до полного испарения жидкости);  • Готовый плов снять с огня;  • Аккуратно перемешать;  • Подавать со свежей зеленью.


3. Перловка с грибами в горшочке

Перловка с грибами – отличный альтернативный вариант мясному плову. Это блюдо прекрасно подойдёт как для завтрака, так и для обеда, и ужина. Так что, если вы следите за своей фигурой, возьмите данный рецепт на заметку.

 
ИНГРЕДИЕНТЫ:  • Перловка - 1 стакан;  • Шампиньоны - 150 г;  • Масло для жарки;  • Соль по вкусу;  • Лавровый лист - 1-2 шт;  • Специи по вкусу;  • Вода.

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:   • Перловку замочить на ночь в холодной воде; • Перед приготовлением воду слить, крупу  промыть;  • После просушить на бумажном полотенце;• И обжарить на сухой сковороде на растительном масле до золотистой корочки;


• Грибы вымыть;  • Просушить и разрезать на четыре части;  • Добавить к перловке;  • Жарить 6-8 минут;  • Обжаренную перловку с грибами выложить в горшочек;  • Добавить лавровый лист и залить кипятком так, чтобы вода покрыла крупу на 2 сантиметра;   • Посолить, добавить специи;   • Накрыть горшочек крышкой;

• Отправить в разогретую до 220-200 градусов духовку до момента закипания;  • После уменьшить температуру до 180 градусов и запекать 60-80 минут.


4. Котлеты из перловки
 


Если котлеты, то значит мясные, рыбные, или на крайний случай грибные. Но не тут-то было! Как оказалось, котлеты могут быть из перловки, при чём настолько вкусные, что за уши не оттянуть.

ИНГРЕДИЕНТЫ:   • Перловка отваренная - 1 стакан;   • Лук репчатый большой - 1 шт;   • Мука - 3-4 ст.л;  • Чёрный молотый перец - 1 щепотка;  • Соль - 1 щепотка;  • Растительное масло для жарки.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:   • Лук очистить и разрезать на несколько частей;  • Отправить в чашу блендера;  • Следом выложить перловку;  • Перебить до состояния фарша;   • Переложить в удобную миску;   • Посолить и поперчить;

• Мокрыми руками сформировать котлеты   • Обвалять в муке;  • Жарить с двух сторон до золотистой корочки;  • Подавать с соусом, сметаной или зеленью.


5. Козинаки из перловки
 


А вот это блюдо сто процентов понравится всем сладкоежкам. Оно не только сражает своим восхитительным ароматом, но и радует необычным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:   • Перловая крупа - 1 стакан;  • Мёд - 3-4 ст.л;  • Сахар - 100 г;   • Масло растительное - 3 ст.л;  • Соль - 1 щепотка.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  • Перловку высыпать в дуршлаг;  • И хорошо промыть (несколько раз) промыть под горячей водой;  • После переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу;  • Просушенную крупу выложить на разогретую сковороду;  • И хорошо поджарить;  • После аккуратно влить подсолнечное масло;  • И, помешивая, жарить перловку до золотистой корочки 10-12 минут;

• В кастрюле смешать сахар с мёдом;  • Отправить на огонь;  • Как только смесь нагреется - добавить соль;  • Хорошо перемешать;  • Варить до тех пор, пока мёд и сахар не станут однородной массой;  • В растопленный мёд и сахар выложить обжаренную перловку;  • Тщательно перемешать;  • И выложить на застеленный и смазанный подсолнечным маслом пергаментом противень;  • Аккуратно разровнять лопаткой;  • Получившийся пласт разрезать влажным ножом на равномерные кусочки;  • Дать полностью остыть;  • Подавать к столу с чаем или кофе.


Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ ПЕРЛОВКИ | Ярый70 - ПАТРИОТЫ СВОЕЙ ЗЕМЛИ | Лента друзей Ярый70 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»