Взять: Яблоки 2 шт, Яйца 2 шт. Молоко 200-250 мл. Мука 8-10 ст ложек. Сахар 5-8 ст ложек. Разрыхлитель теста 0,5 чайной ложки. Сливочное масло. Мак ( по вкусу можно не добавлять).
Беру два небольших яблока, вырезаю у них середину с косточками и режу на кусочки. Потом перекладываю в тарелку, посыпаю сахаром, перемешиваю и отправляю обжариваться на сливочном масле. Яблоки должны жариться на небольшом огне под крышкой, не забывайте помешивать.
Пока яблоки жарятся, готовлю тесто. Взбиваю яйца с сахаром, добавляю молоко, муку и разрыхлитель. Все перемешиваю с помощью миксера. Тесто должно получиться примерно как на оладьи, может чуть гуще. В самом конце добавляю мак. Готовым тестом начиная с краёв, заливаю обжаренные яблоки.
После делаю огонь практически на минимум, накрываю крышкой и оставляю в таком виде примерно на 15 минут. За это время пирог немного поднимется и станет плотным.
Вот такой пирог получается, режу его на кусочки лопаткой прямо на сковороде и горяченьким подаю к столу.