Особенность этого пирога заключается в том, что в тесто необходимо добавить овсяные хлопья. В конечном итоге, они придадут блюду особую изюминку. Не буду томить вас, погнали!
Нам потребовалось:
-
120 - 140 гр. овсяных хлопьев (пусть они будут 3-минутки)
-
1/2 пачки или 100 гр. сливочного масла
-
120 гр. сахара и щепотка соли
-
3 яйца
-
100 гр. муки и 1 ч. л. разрыхлителя
-
4 - 5 средних яблок и плитка шоколада.
Вообще в оригинальном рецепте нужно использовать цедру апельсина и немного лимонного сока, чтобы придать пирогу цитрусовый аромат. Но я решил сварганить десерт с плиткой шоколада.
Процесс приготовления начнем с сухих ингредиентов. Для этого в большой миске смешиваем овсяные хлопья (желательно, чтобы они были быстрого приготовления), муку и ложку разрыхлителя. При помощи
венчика все хорошо смешиваем и добавляем рубленный шоколад. Перемешиваем.
Теперь приступим в тесту, точнее к жидким продуктам. В глубокую миску отправляем половину пачки подтаявшего масла, добавляем сахар и смешиваем при помощи миксера до получения однородной массы.
Готово? Сюда же добавляем сырые яйца и хорошенько взбиваем на максимальной скорости.
Теперь осталось подготовить яблоки. Их придется нарезать на мелкие кубики, но перед этим желательно избавиться от кожуры и сердцевины.
Таак! У нас имеются заготовки в трех посудинах. Осталось их перемешать. Для начала смешиваем взбитое масло с перемешанной в муке овсяными хлопьями.
Перемешиваем при помощи ложки без использования блендера. Затем сюда же добавляем рубленные яблоки и снова смешиваем. Осталось равномерно распределить тесто в смазанной маслом металлической форме и отправить в духовку на 50 - 60 минут при температуре 180 градусов.
При желании можно посыпать сверху сахарной пудрой. Внутри тесто пропеклось, но осталось слегка влажным. А наличие овсяных хлопьев и шоколада сделало его похожим на тортик с грецкими орехами и шоколадной начинкой. А яблоки... они придали особую кислинку.