• Авторизация


Пирог с картофелем и сыром 21-11-2019 20:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для приготовления нам понадобится:

 

Для теста - Кефир - 200 мл.  Мука - 250 г.  Подсолнечное масло - 4 ст. ложки.  Сахарный песок - 1 ч. ложка  Соль - щепотка  Сода - неполная чайная ложка
Для начинки - Картофель (очищенный) - 230 г. Сыр (у меня "Пошехонский", но можно любой другой) - 230 г.  
Для смазывания противня - подсолнечное масло
Приготовление.  1. Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности.
2. Соединяем в миске кефир комнатной температуры с содой и солью. Перемешиваем и даём постоять пять минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.  Кладём сахар. Подсолнечное масло. 
3. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, добавляем небольшими порциями просеянную муку и быстро замешиваем мягкое нежное тесто. Накрываем его чистой салфеткой и даём немного "отдохнуть".
4. Натираем на крупной тёрке сыр. Соединяем его с горячим толчёным картофелем и тщательно перемешиваем.
5. Приступаем к формированию пирога. Обращаю ваше внимание, что вес теста и готовой начинки должен быть примерно одинаковым.  Вес моего теста составляет 470 г, вес начинки - 460 г.    Раскатываем тесто в небольшой круг и выкладываем на него начинку.
6. Берём края теста, подтягиваем их к центру и хорошо защипываем, придавая округлую форму. Приминаем получившийся шар ладонью. Переворачиваем на другую сторону и припыляем мукой.  Раскатываем наш будущий пирог до толщины 1-1,5 см. Делаем в центре небольшое отверстие, и перекладываем его на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.
7. Отправляем пирог в духовой шкаф, разогретый до 250 °C , на 10 минут.  По истечении указанного времени осторожно вынимаем пирог и щедро смазываем его сливочным маслом.
https://zen.yandex.ru/media/desperatehousewife/rez...hovke-5d67eaef118d7f00ae8c8b25
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с картофелем и сыром | Ярый70 - ПАТРИОТЫ СВОЕЙ ЗЕМЛИ | Лента друзей Ярый70 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»