Вчера я решила попробовать приготовить подобное блюдо из обыкновенной капусты и оно с первого же кусочка покорило меня и моих домашних своим нежным вкусом и неповторимым ароматом. Так вкусно, что хочется приготовить еще!
Ингредиенты: Капуста - 400-450 гр. Картошка - 1 шт. Яйца - 4 шт. Сметана - 2-2,5 ст. ложки. Мука - 3-4 ст. ложки. Чеснок - 1-2 зубчика. Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки. Соль, перец - по вкусу. Зелень - по вкусу.
Приготовление: Мелко нарезаю капусту, оправляю ее в глубокую миску, солю и хорошо перемешиваю руками, приминая её, чтобы она стала мягче.
Откладываю капусту на время в сторону и перехожу к приготовлению теста. В миску вбиваю яйца, добавляю сметану и измельченный чеснок.
Добавляю соль и перец по вкусу и муку с разрыхлителем. Перемешиваю хорошо, чтобы не было комков.
В тесто на мелкой тёрке натираю один картофель .
Перемешиваю и добавляю измельченный зеленый лук с укропом и капусту.
Хорошо все перемешиваю и выкладываю в разогретую и смазанную растительным маслом сковородку. Распределяю капустное тесто по всей сковородке.
Накрываю крышкой и выпекаю на маленьком огне примерно 15-20 минут.
Затем пирог переворачиваю на другую сторону, я это делаю с помощью крышки или тарелки, и обжариваю еще минут 5-10, до образования румяной корочки.
Готовое блюдо выкладываю на тарелку, нарезаю на порционные кусочки и подаю на стол.
https://zen.yandex.ru/media/masterskaya_idei/uletn...-esce-5da5cf15e4fff000adc4f3b3