Все мы любим вкусно покушать с утра, но не хотим долго готовить завтрак. У меня есть целый список быстрых, сытных, вкусных завтраков. И сегодня хочу поделиться одним из моих любимых рецептов — ленивый хачапури на сковороде. Такой завтрак занимает примерно 10 минут времени. Мой муж особенно любит, когда я готовлю вот такие хачапури. Попробуйте и Вы порадовать свою семью таким вкусным, сытным завтраком.
Взять: 100 мл. кефира (у меня 3,2% жирности). 2 куриных яйца. 150 гр. творога или сыра. 100 гр. муки. Пучок зелени — петрушка, укроп. 0,5 ч.л. соды По вкусу перец и соль. Для посыпки 30 гр. сыра (по желанию).
1. Сразу ставлю разогреваться сковородку с несколькими каплями растительного масла.
2. В глубокую миску переливаю кефир и добавляю соду, соль. Перемешаю и дам постоять одну минутку. Сода вступит в реакцию с кефиром и получится воздушная масса.
3. Добавляю творог. Творог можно заменить на сыр. Но мне кажется, что с творогом полезнее.
4. Добавляю яйца и перемешиваю вилкой.
5. Мелко нарежу зелень (можно и без нее) и добавлю к тесту, перчу и слегка перемешаю.
6. Теперь добавляю муку, перемешиваю вилкой. Тесто получается довольно густое.
7. Сковородка уже разогрелась. Выкладываю тесто и равномерно его распределяю по всей поверхности. Накрываю крышку и буду жарить на огне чуть ниже среднего 5 минут.
8. Время прошло. Переворачиваю следующим образом: беру тарелку по размеру ленивого хачапури и наклоняя сковородку перекладываю его на тарелку. Затем накрываю сковородкой тарелку, переворачиваю. Ставлю на огонь, снимаю тарелку. Готово!
9. Посыпаю немного сыром (это по желанию). Накрываю крышку и готовлю еще 3-4 минуты.
Прекрасный завтрак готов! Хачапури я разрезаю на 8 частей, для удобства. Приятного аппетита! Я люблю кушать его со сметаной.
https://zen.yandex.ru/media/kulinarniymix/bystryi-...e100b133d5be#comment_132333962