• Авторизация


Лепешки вместо хлеба к любому блюду 07-11-2019 17:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ну, очень вкусные лепешки! Подаю их к первым блюдам, к мясу и рыбе. Но и просто так, с чаем, мы тоже их очень любим! Еще никто не смог определить, из чего я готовлю эти лепешки и никто не верит, что все так просто готовится. Я теста даже руками не касаюсь! Уверена, что такие лепешки получатся даже у тех, кто с тестом на "Вы"!

ИНГРЕДИЕНТЫ: • Лук - 0,5 кг.  • Яйца - 2 шт. в тесто + 1 шт. для смазки.  • Мука - 400 г.  • Сливочное масло - 100 г• Дрожжи (сухие) - 8 г.  • Вода (теплая) - 130 мл.   • Зеленый лук.  • Сладкий перец - 0,5 шт.    • Прованские травы - 0,5 ч.л.    • Соль - 1 ч.л.    • Сахар - 1 ч.л.     • Кунжут (для посыпки)

1. Вначале подготовлю основной ингредиент - лук. Нарезаю его полукольцами. Лук здесь нужен именно сырой! если обжарить - это уже будет другой рецепт!

2. К луку добавляю соль, сахар и прованские травы. Они здесь очень к месту. В сочетании с луком - супер! Лук перемешиваю, немного разминая руками., чтоб он стал мягче.

3. Добавляю сюда же нарезанный зеленый лук, сладкий перец, растопленное сливочное масло и яйца.

4. Муку просеиваю и смешиваю с сухими дрожжами (дрожжи беру те, которые добавляются сразу в муку). Отправляю муку и дрожжи к остальным ингредиентам.

5. Я замешиваю миксером. Но можно использовать обычную ложку. Будет чуть дольше, но все получится! Когда все ингредиенты хорошо перемешались, добавляю тёплую (!) воду. Тесто получается не густое (консистенцию хорошо видно в ролике выше).

6. Перемешиваю хорошенько и даю тесту постоять в теплом месте минут 40.

7. Выпекаю лепешки в небольших формочках (18 см). Но можно использовать, например, одну большую форму (28 см и более). Формы предварительно смазываю растительным маслом. Тесто выкладываю в формы с помощью ложки.

- Распределяю хорошенько, смазываю взбитым яйцом и посыпаю кунжутом.

- Ставлю формы в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Затем еще минут на 5 оставляю в выключенной духовке.

- И всё! Можно подавать! Мой муж любит такие лепешки горячими. Сверху они хрустящие, а внутри очень нежные, с ароматной, чуть сладковатой, начинкой. Очень вкусно! Очень!

Если подавать лепешки буду не сразу - достаю их из формочек и даю остыть на решетке.

Такие лепешки обычно готовлю к приходу гостей - и пока еще никто не отказался от этого аппетитного и ароматного хлебушка!

 
https://zen.yandex.ru/media/tastyminute/lepeshki-v...saius-5dc247b0f73d9d00af1ce41a
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепешки вместо хлеба к любому блюду | Ярый70 - ПАТРИОТЫ СВОЕЙ ЗЕМЛИ | Лента друзей Ярый70 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»