На 10 порций: 500 гр. рёбра свиные, 250 мл. томата, 4-5 картофеля, по 1 лук и морковь, 3 ст. л. риса, 2-3 зубчика чеснока, специи.
Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления супа. Промываем рёбра под холодной водой. Заливаем чистой водой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения- обязательно снимаем пену. После чего ставим на средний огонь и варим 1,5- 2 часа, чтобы бульон получился наваристым и ароматным. Добавляем томат , доводим до легкого кипения.
Очищаем и подготавливаем овощи: морковь натираем на крупной тёрке, картофель нарезаем брусочками, лук- соломкой. Рис хорошо промываем и заливаем холодной водой минут на 10.
Когда наш бульон с томатом закипит, добавляем лук и морковь. Все это время суп должен слегка кипеть. Варим минут 5.. Добавляем картофель. Доводим до кипения. Если картофель долго варится, даём ему повариться минут 10-15 без риса. После чего добавляем рис. Соль, специи по вкусу и варим 20 минут. Когда рис готов- добавляем мелко нарезанный чеснок и накрываем крышкой . Даём протомиться супу на медленном огне ещё минут 10.
Вот и все! Наш ароматный суп харчо с рёбрышками готов. При желании можно добавить зелень кинзы и петрушки. Приятного Вам аппетита. Готовьте с удовольствием!
http://www.photorecept.ru/recipe/sup-xarcho-iz-svinyx-rebryshek