Как насчет рыбки?
Одобряете? Тогда сегодня у нас в рубрике итальянская кухня
Готовим камбалу по-итальянски. Пойманную в магазине за деньги
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2
Вам потребуется:
- камбала или филе камбалы - 600 г (2 тушки среднего размера)
- лук-порей - 200 г (один хвост)
- помидоры черри - 200 г (6-8 штук)
- оливки или каперсы - 2 ст.
- оливковое масло, 1 ст. ложка рубленой зелени майорана, белый перец, соль
Как готовить:
1. Камбалу моем, чистим, обрезаем плавники и хвост. Откладываем на доску, чтобы с тушек стекла вода и рыба немного обсохла. В это время нарезаем лук-порей средней толщины кольцами и слегка обжариваем его на оливковом масле с двух сторон. Достаточно буквально нескольких минут.
2. Пока обжаривается лук-порей, разрезаем пополам помидоры черри и смазываем противень оливковым маслом.
3. На смазанный маслом противень выкладываем камбалу, солим и перчим ее с двух сторон. Немного посыпаем рубленой зеленью майорана. После этого выкладываем на рыбу обжаренный лук-порей, половинки помидор черри и оливки (или каперсы) Все это еще раз посыпаем майораном
4. Разогреваем духовку и помещаем туда противень с камбалой. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов
5. Когда прозвенит таймер, достаем противень, выкладываем рыбу на блюдо и подаем к столу. Оформить блюдо можно помидорами черри, оставшимися оливками и зеленью.
6. С этим блюдом очень хорошо гармонирует охлажденное сухое белое вино, например - рислинг или гевюрцтраминер
Приятного аппетита!
Из Инета
1.
[700x466] 2.
[700x466]