• Авторизация


Камбала по-итальянски 03-02-2014 12:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как насчет рыбки?
Одобряете? Тогда сегодня у нас в рубрике итальянская кухня
Готовим камбалу по-итальянски. Пойманную в магазине за деньги

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2

Вам потребуется:

- камбала или филе камбалы - 600 г (2 тушки среднего размера)
- лук-порей - 200 г (один хвост)
- помидоры черри - 200 г (6-8 штук)
- оливки или каперсы - 2 ст.
- оливковое масло, 1 ст. ложка рубленой зелени майорана, белый перец, соль

Как готовить:

1. Камбалу моем, чистим, обрезаем плавники и хвост. Откладываем на доску, чтобы с тушек стекла вода и рыба немного обсохла. В это время нарезаем лук-порей средней толщины кольцами и слегка обжариваем его на оливковом масле с двух сторон. Достаточно буквально нескольких минут.

2. Пока обжаривается лук-порей, разрезаем пополам помидоры черри и смазываем противень оливковым маслом.

3. На смазанный маслом противень выкладываем камбалу, солим и перчим ее с двух сторон. Немного посыпаем рубленой зеленью майорана. После этого выкладываем на рыбу обжаренный лук-порей, половинки помидор черри и оливки (или каперсы) Все это еще раз посыпаем майораном

4. Разогреваем духовку и помещаем туда противень с камбалой. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов

5. Когда прозвенит таймер, достаем противень, выкладываем рыбу на блюдо и подаем к столу. Оформить блюдо можно помидорами черри, оставшимися оливками и зеленью.

6. С этим блюдом очень хорошо гармонирует охлажденное сухое белое вино, например - рислинг или гевюрцтраминер

Приятного аппетита!

Из Инета

1.
[700x466]

2.
[700x466]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
myrisa06 03-02-2014-15:52 удалить
Мне тоже камбала нравится в любом виде, а моим не очень. Вот приходится себе по одной покупать, а им готовлю то окуня, то карпа.
Вот такого карпа приготовил в лимонной чешуе.
Вкусненько!
[700x525]
Да уж!!! Рецепты - вкуснота!!! Благодарю Володя!
myrisa06 03-02-2014-20:43 удалить
Ответ на комментарий Фрэнси # Для всех открыта. Много готовлю, моим нравится, а я стесняюсь выкладывать. Может, буду по-тихоньку...
myrisa06 03-02-2014-20:50 удалить
Ответ на комментарий Неонила_Кручинина # На здоровье, Оля!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Камбала по-итальянски | myrisa06 - Дневник myrisa06 | Лента друзей myrisa06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»