Красная рыба - деликатес, от которого вряд ли кто - то откажется. Любая закуска из красной рыбы сразу же становится украшением праздничного стола. Если же Вы хотите не просто угостить своих гостей этим деликатесом, а хотите удивить их, подарив им, незабываемые вкусовые ощущения, Вам стоит приготовить эти «Мешочки счастья».
Время приготовления: 15 мин
Порций: 2
Сложность блюда: 2_из_5
Вам потребуется:
Рыба красная малосоленая - 200 гр.
Икра красная - 70 гр.
Сыр сливочный - 70 гр.
Чесночные листья или 1 долька чеснока (листья можно заменить перьями зеленого лука).
Как готовить:
1. Чесночные перья промываем водой, подсушиваем и мелко режем, если используем чеснок, то дольку чеснока также измельчаем.
В сливочный сыр добавляем измельченный чеснок, все аккуратно перемешиваем.
2. Красную рыбу острым ножом нарезаем тонкими пластинами (можно взять готовую нарезку). Берем три нарезанные пластинки и выкладываем их друг на друга крест на крест.
3. В центр наших пластинок выкладываем ложкой небольшое количество сырной смеси. мешочек Пальцами аккуратно формируем мешочек, рыбные пластинки хорошо прилипают к сыру.
Чтобы завязать наш мешочек берем перо чеснока или лука и завязываем узелок, оставшиеся концы аккуратно отрезаем ножом. Очень осторожно расправляем концы рыбных пластинок, в получившееся углубление кладем зерна красной икры.
4. Охлаждаем наши мешочки в течении 15 мин. в холодильнике, затем выкладываем готовые мешочки на листья салата и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Советы:
- Если вы не любите икру, можете ее не добавлять, на вкусе блюда это не отразится.
- В сырную смесь можно добавить немного порубленной зелени укропа.
1.
[525x700]