• Авторизация


"ПРАВИЛЬНЫЙ" ХОЛОДЕЦ 12-12-2013 14:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения olganorway Оригинальное сообщение

"ПРАВИЛЬНЫЙ" ХОЛОДЕЦ

 

[300x267]Холодец - это без всякого преувеличения блюдо-праздник. Отказаться от него не сможет даже человек, который сидит на самой строгой диете. Вкуснейший холодец из свинины, курятины или говядины щедро сдобренный хреном или горчицей – это обязательный компонент любого праздничного стола. Но стоит отметить, что далеко не каждая хозяйка сможет приготовить его. У некоторых он просто на просто не застывает, а у многих вместо аппетитного прозрачного блюда получается малосъедобная мутная субстанция.
Холодец
Первое правило.  Правильное мясо
[300x220]Несомненно, самый главный ингредиент любого холодца – это свиные ножки, вернее их нижняя часть, которая заканчивается копытами. Эти невзрачные части и будут служить гарантией того что холодец хорошо застынет. Все остальное мясо добавляется по вкусу. Это может быть свиная рулька, говядина, индейка или же курица. Если мясо будет со шкуркой и жилками, то холодец так же очень хорошо застынет. Но в любом случае нельзя забывать о свиных ножках. На 700 грамм ножек должно быть не больше 1,5 килограммов другого мяса. Если его будет больше, то холодец может не застыть.
Холодец
Второе правило. Замачивание мяса
Замачивание поможет удалить из мяса свернувшуюся кровь и размягчит шкуру, которую потом можно будет без проблем удалить. Для замачивания берётся та ёмкость, в которой холодец будет вариться. Мясо необходимо полностью залить водой и оставить на три часа. После этого с ножек удаляют закопчённые места.
Холодец
Третье правило. Сливание первой воды после закипания
[300x225]Некоторые пренебрегают этим, просто снимая шумовкой накипь. Но слив первой воды не только обеспечит прозрачность блюда и, но и сделает его менее калорийным и избавит от сального вкуса.  После сливания бульона мясо промывается под проточной водой, для того чтобы удалить остатки свернувшегося белка. Снова залейте его водой, так чтобы она была выше мяса на два сантиметра. Если воды будет больше, то она не выкипит, а холодец не застынет. Чтобы холодец получился прозрачным, его необходимо варить не менее шести часов на медленном огне.
Холодец
Четвёртое правило. Специи и приправы
[255x185]После того как холодец проварился пять часов в него можно добавить морковь и лук. Луковицу очищать не нужно, ее необходимо промыть от грязи. Это придаст бульону золотистый оттенок. Солить холодец так же необходимо через пять часов после варки, ведь если посолить его в начале, он получится пересоленным из-за того что бульон станет более концентрированным. Перед окончанием варки добавьте лавровый лист и перец горошком.
Холодец
Пятое правило. Разделка мяса
После окончания варки холодца из него необходимо достать мясо и процедить бульон через дуршлаг. Овощи выкидываются. Мясо отделяется от костей и мелко режется. Чеснок пропускается через пресс. Мясо раскладывается, лотки и заливается бульоном.
Холодец
Шестое правило. Правильная температура
[300x224]Чтобы холодец хорошо застыл, ему необходим подходящий температурный режим. На подоконнике или на балконе он вряд ли застынет. Идеальным местом для него станет средняя полка в холодильнике, где он собственно и застынет за пять часов. Топлёное сало с поверхности блюда удалять не нужно, оно предотвращает заветривание блюда.
Благодаря этим нехитрым советам у вас получится аппетитный и красивый холодец, который станет настоящим украшением праздничного стола.
 

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/mr4dI2BjOsQ" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Read more: http://knyagna.ru/new/holodets#ixzz2mtthRBzda>
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Добрый день Володя! Правильная метка - вкуснятина!!)) Обожаю не только есть холодец, но и готовить его! Наивкуснейший холодец получается именно из нескольких соротов мяса! Благодарю тебя за советы!!! Новогодний стол не праздничный без холодца!
myrisa06 12-12-2013-14:45 удалить
Ответ на комментарий Неонила_Кручинина # Добрый день, Оля! Согласен с тобой категорически: Новый год без холодца, ну и классики -оливие, это не Новогоднее чудо, а так...заурядный праздник. А готовить помогать сам люблю..
Ответ на комментарий myrisa06 # Обязательно шампанское!!! И масенькие бутербродики с икрой))) А самое главное - настроение!! Праздничная суета! И музыка, смех!!! Прекрасная ночь предстоит..!!!
myrisa06 12-12-2013-14:52 удалить
Бокал шампанского позволю!..Мне 2-го за руль...На рыбалку поеду подальше от шума городского...Самое главное, соглашусь, настроение!!!
Ответ на комментарий myrisa06 # А я много лет встречаю новыйц год одна... Накрываю праздничный стол! Самое красивое платье. Туфли на высоченных каблуках... И одна! Мне интересно с собой...
myrisa06 12-12-2013-16:04 удалить
Поэтому и я уезжаю...Одному дома...нет..а мои кто разъедутся, кто работает...Оля, у тебя интересные, жизненные посты! Ты - молодец!!!
Ответ на комментарий myrisa06 # Благодарю Володя! ...


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "ПРАВИЛЬНЫЙ" ХОЛОДЕЦ | myrisa06 - Дневник myrisa06 | Лента друзей myrisa06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»