Если хотите удивить своих гостей вкусным и оригинальным салатом, то хрустящий слоёный салат с картофелем-Пай, это именно то, что Вам нужно!
картофель - 150 гр.
огурец свежий - 1 шт.
яйца - 2 шт.
сыр - 60 гр.
майонез - 2 ст. ложки
зеленый лук
Картофель чистим и натираем на тёрке для корейской моркови, натираем картофель длиной примерно 2-3 сантиметра. Нарезанный картофель промываем в холодной воде, меняя её несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем картофель откидываем на дуршлаг, даём стечь воде и обсушиваем бумажными салфетками. В глубокой сковороде раскаляем растительное масло и небольшими партиями обжариваем картофель. Как только он подрумянится, перекладываем на бумажное полотенце, чтоб удалить лишнее масло. Картофель-пай готов.
Отвариваем яйца вкрутую. Чистим яйца и мелко их нарезаем.
На средней тёрке натираем сыр.
Нарезаем зелёный лук, берите только зелёную часть.
Средним кубиком нарезаем огурец.
Выкладываем салат слоями.
1.Картофель-пай
2.Яйца
3.Майонез
4.Сыр
5.Зелёный лук
6.Огурец
7.Майонез
8.Яйца
9.Сыр
10.Майонез
11.Картофель-пай
Салат готов! Можно подавать. Более подробно в видеорецепте.