Приготовление:
Все продукты должны быть комнатной температуры, а молоко теплым. К половине теплого молока добавить дрожжи и чайную ложку сахара и аккуратно перемешать. Оставить пока дрожжи не начнут "работать".
Яйца взбить с сахаром, куркумой и солью. Просеять муку в миску, в середине сделать углубление в которое вылить дрожжи с молоком и яичную смесь. Замесить гладкое тесто, в самом конце замеса добавить масло. Вымесить эластичное тесто. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте в течение часа, чтобы тесто подошло.
[показать]
Тесто достать из миски на доску присыпанную мукой, немного обмять и раскатать в прямоугольный пласт толщиной около полсантиметра.
[показать]
Смажьте тесто 2 ложками топленого сливочного масла и ложкой или руками распределите начинку равномерно по всей поверхности.
[показать]
Свернуть пласт рулетом и соедините концы рулета, чтобы образовать круг.
[показать]
Сделайте равномерные по расстоянию надрезы по кругу и оставьте на 35-45 минут в теплом месте. Накрыть салфеткой. Разогреть духовку до 180 градусов.
[показать]
Перед выпечкой смажьте ваше изделие взбитым желтком с молоком. Сверху можно посыпать измельченными орехами.
[показать]
Выпекать при температуре 180 градусов, около 25-30 минут.
Приготовить сахарную глазурь: смешайте сахарную пудру с соком лимона до получения однородной массы.
[показать]