Песочный пирог с вишней и миндалём
04-01-2015 16:09
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Песочный пирог с вишней и миндалем(Рецепт от Каменских Елены)
Ингредиенты:
Тесто:
200 г муки
100 г масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
400 г вишни (замороженной или свежей)
50 г миндаля
Заливка:
200 мл сливок 10%-20%
100 г сахара
2 яйца
1 ст.л. муки
Ингредиенты
Пирог с основой из песочного теста, кисленькой вишней и сливочно-яичной заливкой. Если у вас нет миндаля, можно его заменить другими орехами или приготовить совсем без орехов - все равно пирог получится вкусным.
Приготовление:
Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Затем добавить яйцо, перемешать.
1.Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Вымесить ложкой, пока тесто не вберет всю муку, потом слепить руками в шар.
2. Выложить тесто в форму (у меня форма диаметром 22 см), растянуть руками и сформировать бортики высотой 2-3 см. Наколоть несколько раз вилкой, поставить в холодильник на 30 минут.
3.Миндаль залить кипятком на 5 минут, затем очистить от шкурки.
Порубить в измельчителе или очень мелко порубить ножом.
4. Для заливки - смешать сливки, сахар, яйца и муку до однородности.
5.Выпекаем пирог.
В форму с тестом выложить пекарскую бумагу, насыпать груз – например, фасоль или горох.
Это нужно для того, чтобы при предварительном выпекании теста, оно сохранило свою форму. Фасоль потом можно сложить в отдельную баночку и использовать для следующего раза.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10 минут, затем бумагу с грузом вытащить, выпекать еще 5 минут.
6.Наполовину выпеченную основу посыпать миндалем.
7.Сверху выложить вишню (ее предварительно разморозить и слить сок).
8.Залить заливкой.
Вернуть в духовку. Выпекать при той же температуре еще примерно 30-40 минут.
9.Готовый пирог полностью остудить.
10.По желанию, можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.
Песочный пирог с вишней очень вкусный и придется по вкусу всей семье.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote