Лимонный пирог http://www.redmediatv.ru/video.php?id=6652
27-04-2014 17:20
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Лимонный пирог
НАЧИНКА:
3 лимона нашинковать на тёрке+400 граммов сахара-накрыть плёнкой оставить на ночь или на сутки
ТЕСТО:
225 г холодного сливочного масла порезать на кубики+330 г муки + щепотка соли измельчить миксером до образования мелкой крошки+0,5 стакана ледяной воды, пока тесто не соберётся в комок, завернуть в пищ. плёнку, расплющить -на 30 минут в холодильник.
Форма для выпечки диаметр 24 см.
Разделить на 2 части поменьше и побольше. Раскатать тесто для пирога(большую часть -2/3) не тонко, поместить в форму, сделав бортик. Разогреть духовку до 220 градусов.
Достать лимоны из жижы, выложить на слой теста, разровнять.
Сироп перелить в миксер, добавить 5 яиц- начинка, взбить.
Вылить на лимоны. Раскатать верх пирога(1/3)не очень тонко. Перенести на пирог, защипить края. Скалкой пройтись поверху - удалить остатки теста. В духовку на 15 минут при 220 градусах, затем снизить температуру до 175 градусов, выпекать ещё 30 минут. Посыпать сахарной пудрой-пусть 1 ночь постоит.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote