Это цитата сообщения
moa_favela Оригинальное сообщениеБараньи ребрышки на гриле: праздничное блюдо, которое легко приготовить дома
Чтоб приготовить бараньи ребра на домашнем гриле, мясо нужно замариновать. Бальзамический уксус и веточки тимьяна – идеальное сочетание для этого праздничного блюда. Удиви всех гостей оригинальным и вкусным рецептом нежнейшей баранины.
[700x467]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
5 бараньих ребрышек
-
0,5 лимона
-
6 помидоров
-
3 зубчика чеснока
-
1 ст. ложка бальзамического уксуса
-
200 мл газированной воды
-
1 красная луковица
-
2 ст. ложки оливкового масла
-
кинза
-
тимьян
-
черный молотый перец
-
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
Измельчи в ступке очищенный чеснок, кинзу, черный молотый перец, тимьян и соль. Добавь мелко нарезанные 5 помидоров, лимонный сок, и тщательно перемешай до размягчения томатов. Полей 1 ст. ложкой оливкового масла и газированной водой.
-
Полученным приготовленным маринадом залей бараньи ребра и оставь на 30-40 минут. После обжарь в гриле до хрустящей корочки. Если у тебя нет гриля, подойдет сковорода с антипригарным покрытием.
-
Для соуса мелко нарежь оставшийся помидор, красный лук и кинзу. Добавь ложку оливкового масла и бальзамический уксус. Хорошо перемешай.
-
Бараньи ребрышки подавай, полив приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Читайте так же: