Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов:
Ингредиенты:
свёкла — 3 штуки
сыр — 50 грамм
солёные или маринованные огурцы — 2 штуки
чеснок — 2 зубчика
майонез по вкусу
соль — по вкусу
Многие люди проводят сутки и часы, просто сидя в соцсетях, изредка заходя на YouTube или сайт с рецептами. Здесь для тебя 14 сайтов, которые позволят тебе провести время в Интернете с пользой.
1. 4brain – это сайт с бесплатными онлайн-тренингами. Здесь можно, не выходя из дома, обучиться азам лидерства, творческого мышления, скорочтения, писательскому и ораторскому искусству, психологии, НЛП и получить другие полезные знания. Сайт предоставляет учащимся возможность проверить усвоенное на практике. читать далее
Вы не кашлянете за всю зиму ни разу!
[показать]Вместо того, чтобы выбрасывать деньги на таблетки, которые пойдут для медицинской мафии, и которые имеют побочные эффекты, попробуйте это натуральное и эффективное средство. Пропадет не только кашель. Ваше тело обогатится витаминами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Моментальное мороженное из банана с какао легко приготовить с помощью блендера за считанные минуты. Рецепт простой - получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- Банан — 6 шт.
- Молоко 1% — 2/3 стак.
- Какао — 4 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
Приготовление с xaa.su/29Cs:
Очистите банан от кожуры, нарежьте крупными кусочками и поставьте в морозилку на 3-5 часов. Смешайте бананы, какао, мед, ванилин и молоко в блендере до однородной массы.
Разложите смесь по формам для мороженого.
Подавайте сразу же или оставьте в морозильнике на 30 минут в обоих случаях этот десерт очень вкусный.
В списке ингредиентов к этому рецепту вы не найдете ни муки, ни яиц, ни даже толченых сухарей. Но как пожарить рыбу на сковороде без панировки или кляра, на худой конец, она ведь развалится? Этот вполне справедливый вопрос непременно возникнет у большинства хозяек, которые уже имели опыт приготовления жареной рыбы. Действительно, во время термической обработки рыбка становится очень нежной, поэтому может превратиться в бесформенную массу вместо красивых ровных кусочков. Но есть несколько секретов, которые вам позволят пожарить бесподобную рыбку без панировки. Ведь, как известно, мука или кляр впитывают очень большое количество при жарке, поэтому блюдо получается более калорийным и менее полезным. Поэтому давайте вычеркнем эти лишние ингредиенты из нашего списка.
Очень вкусный пряный сыр. Зелень можно любую на ваше усмотрение. Можете добавить орехи.
Яблочный крем — очень простой в приготовлении диетический десерт, который не навредит фигуре и при этом утолит жажду съесть что-нибудь сладенькое.
Дачные клумбы и цветники с многолетними цветущими растениями могут в течение нескольких лет приятно удивлять и радовать любителей цветов своими прекрасными композициями. Такие растения не нуждаются в ежегодной пересадке, большинство из них неприхотливы и не требовательны в уходе и содержании. А еще преимущество многолетников в раннем цветении. Именно по этим причинам многие дачники и цветоводы выращивают на клумбах и приусадебных участках цветы-многолетники.
Хотя однолетние цветущие растения и выглядят ярче, пышнее и одаривают насыщенными оттенками красок, но у многолетников есть свои положительные стороны:
Многообразие видов и сортов многолетних растений насчитывает большое количество цветов, из которых можно создавать композиционные шедевры, так как они отличаются по палитре красок, форме, размерам и высоте. Неповторимые эффектные клумбы могут быть многоярусными. Цветочные композиции могут объединять в себе высокорослые, среднерослые и низкорослые многолетние растения. Правильно высадив различные виды многолетников на клумбе, можно наслаждаться их красотой в течение всего теплого сезона.
Низкорослые многолетние растения – это цветы, которые достигают в высоту не больше 30 см и цветут все летние месяцы. Чаще всего дачники высаживают флоксы, анютины глазки, горечавку и барвинок.
Вкус этого десерт удивительно контрастирует со скоростью изготовления: готовится быстро, съедается моментально.
Итак, берется любая икра, только не карповая.
1. Икра кладется в миску.
2. Острым, рыбацким (с узким лезвием) ножом, частыми движениями, по возможности лучше рубятся пленки.
3. Теперь нужно приготовить рапу и довести ее до кипения.
(Рапа – насыщенный раствор поваренной соли. В кулинарии стандартно 100 гр. соли на 1 литр воды)
4. Не остужая вылить рапу в миску с икрой.
5. По возможности тщательнее перемешивать икру вилкой минуты три.
6. Слить рапу, приготовить новую и опять залить икру.
7. И снова перемешивать вилкой минуты две-три. При этом часть пленок, намотается на вилку.
8. Слить рапу, выбрать мелкие кусочки пленок, которые не могут намотаться на вилку. Они выглядят как свернувшиеся темные комочки. Их неожиданно мало, поэтому процесс этот не трудоемкий.
9. Опять приготовить рапу и довести до кипения.
10. Залить икру рапой третий раз.
11. Опять тщательно перемешать. В этот раз рапа должна быть светлой и прозрачной, во всяком случае, намного прозрачнее, чем при двух первых заливках.
12. Теперь нужно отбросить икру на мелкое сито и дать стечь воде. Эта процедура займет минут 10-15.
13. Если нет сита, икру размещают не толстым (3-5 см.) слоем на наклонной поверхности, вода стекает не хуже чем через сито.
14. В чистую литровую банку наливается две столовых ложки подсолнечного масла. Теперь нужно заполнить банку икрой на 75 %, всыпать чайную ложку соли с горкой и перемешать вилкой. (если икра для Вас соленая не боимся ее промыть обычным кипятком и добавить соль по вкусу)
15. Далее, заполняем банку икрой до верха, так чтобы сверху можно было налить слой подсолнечного масла (5 мм).
16. Закрываем пластиковой крышкой и даем постоять не менее 2 часов, а лучше на ночь поставить в холодильник.
На выходе получается рассыпчатая, слабо соленая, нежнейшего желтого цвета икра, абсолютно не пахнущая рыбой.
Когда я готовлю ее дома, другие блюда пока не закончится икра, не готовятся. Поэтому не обманывайте себя и на следующий день купите сразу два батона и пачку масла.
Дальше просто: скибка хлеба, слой масла, слой икры. Объедение!!! При минимальной практике, в домашних условиях, такое приготовление не занимает более получаса.
Если икры много и стерилизовать банку, ложку, сита, закрытая таким образом икра может месяцами стоять на нижней полке холодильника.
Написал и сам не понял что написал… НЕ может она стоять…, съедают ее задолго до того как…
Ингредиенты:
125 мл. молока
50 гр. темного шоколада 70%
150 гр. пшеничной муки
Мягкий вафельный торт с кремом из сгущенного молока.
Такой не затейливый тортик вы можете приготовить действительно за 15 минут если использовать покупные продукты. Его вкус кардинально отличается от вкуса привычных тортов подходить к приготовлению которых нужно с толком, с чувством, с расстановкой, но при этом он совсем не уступает, поскольку он просто другой! Вафли немного пропитываются сгущеночным кремом, становясь не жесткими и вкусными, при этом не слишком сухими. А главная изюминка вкуса будет зависеть напрямую от того сколько изюма вы будете использовать для украшения, а также орешков, шоколада и других ингредиентов, которыми вы решите украсить торт.
Качество вкусного урожая напрямую зависит от многих факторов, однако, как ухаживать за вишней, добиться хорошего плодоношения знают не многие. Деревья могут расти и самостоятельно, без лишнего внимания, но, тогда, хорошей урожайности можно не ждать. Другое дело деревья, окруженные постоянной заботой и вниманием, будут хорошо расти и активно плодоносить.
Лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни, настолько популярное, что можно смело утверждать: лазанью не любит лишь тот, кто ее не пробовал. С фаршем, овощами, тягучим сыром и ароматным соусом… Белиссимо!
Ингредиенты:
1стакан сметаны, 1 стакан майонеза, 3 яйца, 9 столовых ложек муки, 500 грамм мяса, 1 картофелинка, немного маринованных опят, лук, соль
Как приготовить.