![]() |
Квадратики с яблоками
|
![]() |
Пирожные с начинкой из лимоновРазморозить слоеное тесто и раскатать его в пласт средней толщины. Натертые вместе с цедрой лимоны смешать с сахаром, выложить на тесто и накрыть вторым таким же пластом. Верх пирога проколоть зубочисткой в нескольких местах и запечь в духовке около 25 минут при температуре 220С. |
![]() |
Молочные сосиски в слоеном тестеЗаготовку из слоеного теста раскатать толщиной в пол миллиметра и порезать на одинаковые квадратики, размером 10Х10 см. Каждый квадратик теста смазать горчицей и не дорезая до самого края сделать горизонтальные надрезы. С одной стороны до края не дорезать 5 мм, а с другой – 1 см. На сторону с надрезами положить молочную сосиску, прикрыть ее вторым краем теста и поместить в разогретую духовку на четверть часа. |
![]() |
Слойки с фетойСлоеное тесто нужно раскатать скалкой и нарезать на аккуратные квадратики. На каждый квадратик выложить начинку из феты (можно заменить брынзой), смешанной с 2 сырыми яйцами и парой ложек жирной сметаны. Соединить края квадратиков, разложить пирожки на противень, застеленный пергаментом и запечь в духовке в течение 20 минут до зарумянивания. |
![]() |
Пирожки из слоеного теста с сырной начинкойИз слоеного теста (250 гр) раскатать пласт, который необходимо порезать на большие прямоугольники (20Х30 см). На каждый прямоугольник выкладываем по ломтику тонко нарезанного твердого сыра и скатать их в рулетики по длинному краю. Каждый рулет нарезать на 7 одинаковых частей, каждая из которых получится по 5 см, и сложить пирожки на противень с пергаментом. Поставить запекаться в разогретую до 200С духовку на 10-12 минут. |
![]() |
Пикантные круассаны с баклажанамиСлоеное тесто раскатать в тонкий квадратный пласт, который необходимо разрезать на треугольники. Баклажаны промыть, порезать на кружки и обжарить с каждой стороны на подсолнечном масле. На широкую сторону треугольника выложить кружок остывшего баклажана, смазанного тонким слоем горчицы. Сверху на баклажан натереть твердый сыр и выложить нарубленную зелень петрушки. Вместо сыра можно использовать поджаренный на сковороде мясной фарш, поджаренные с луком грибы или кружочек томата. Тесто скрутить в форме круассана, хорошенько защипнуть кончики и запечь на противне при температуре 200-220С около 20 минут до образования румяной корочки. |
![]() |
Слоеный пирог с очищенными креветками и брокколи700-800 гр брокколи опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 5-7 минут. Сваренную капусту выложить на полотенце и дождаться пока она остынет и просохнет. Слоеное тесто (400 гр) раскатать в тонкий пласт. Нам понадобится разъемная форма, диаметр которой 24-26 см. Форму выстилаем пергаментом, на который выкладываем раскатанное слоеное тесто. Отварные креветки очистить от панциря и вместе с брокколи выложить на тесто тонким слоем. В глубокой миске взбиваем яйца (8 шт) со стаканом молока и таким же количеством жирных сливок. Яичную смесь посолить и поперчить, а также приправить молотым мускатным орехом. Вылить жидкие ингредиенты на начинку пирога и запечь на нижнем уровне духовки около часа при температуре 170С. |
![]() |
Спиральки из слоеного теста и сыраГотовое слоеное тесто (400 гр) раскатать тонким слоем в квадратный пласт 50Х50 см. Сырое тесто смазать взбитым яичным желтком. На одну половину теста кладем небольшим слоем тертый сыр твердых сортов и накрываем всю эту начинку второй половиной теста. Скалкой аккуратно раскатать закрытый пласт теста с сыром и нарезать его на длинные полоски, ширина которых должна быть около 2 см, не более. Из полученных полосок свернуть спирали, выложить их на противень, застеленный пергаментом, и смазать желтком. Спиральки нужно выпекать в заранее разогретой до 220С духовке 8-10 минут. Перед подачей выпечку посыпать кунжутом или тмином. |
![]() |
Валованы с мясом камчатского крабаЭто изысканное блюдо станет настоящим украшением праздничного стола, а готовится оно очень просто. Тонко раскатать заранее приготовленное слоеное тесто и вырезать из него при помощи специальной формочки кружочки одинакового размера. Затем вырезать колечки такого же диаметра, как и кружочки. На каждый кружок укладываем колечки и аккуратно прищипываем края. Выпекаем будущие корзиночки в разогретой духовке до золотистого оттенка. Вы увидите, как тесто поднялось, и у нас получились своеобразные корзинки. Готовая выпечка должна остыть, а мы в это время приготовим нашу начинку. Крабовое мясо разобрать на волокна и смешать с тертым сыром твердых сортов и зеленым горошком. Салат заправить домашним майонезом и разложить в корзинки. Начиненную выпечку поставить на пару минут в горячую духовку для того, чтобы расплавился сыр. Подавать с красной икрой и дольками лимона. |
![]() |
Пирожки с пармской ветчинойДве пластинки слоеного теста приложить друг к другу, смазывая края взбитым яичным белком, слегка прижимая. На каждую пластинку поместить ломтик пармской ветчины, тонкий ломтик твердого сыра, обжаренную полосочку бекона и жареные с луком грибы. Тесто собрать за края в форме мешочка, смазать желтком и запечь до получения румяной корочки при температуре 200-210С. |