Всем привет!
Сегодня я хочу вам предложить приготовить торт с клубникой и сметаной, вернее кремом из нее. Сейчас как раз пора урожая этой ценной ягодки у многих из нас, так почему бы и не использовать ее для различной выпечки. Но, если вы боитесь за свою талию, тогда можно ее скушать и просто так. Хотя бисквитный торт получается по этому рецепту достаточно легким.
Для этого нам понадобится:
около 0,5 кг. клубники;
5-6 яиц;
150 г муки;
150 г + 125 г сахара (в тесто и в крем);
1 стакан сметаны;
разрыхлитель и ванилин.
Сразу же взбиваем яйца блендером и добавляем понемногу сахар в общую массу. Затем таким же образом подсыпаем всю норму муки, только предварительно можно всыпать в нее разрыхлитель и ванилин. Полученную массу выливаем в форму (можно не застилать бумагой, а просто смазать маслом) и выпекаем около 30-40 минут на среднем огне (или 180 градусов).
Полученный корж делим на две половинки.
Крем делается в данном случае очень просто – взбивается сметана и сахар (можно взять сливки в место нее).
Промазываем остывший корж кремом и раскладываем клубничку (порезанную хотя бы напополам). Накрываем другим коржом и повторяем этот процесс. Как украшать торт решать уже вам. Тут уже все зависит от фантазий и свободного времени.
По данному рецепту крема для торта нужно совсем немного, да и крем получается довольно жидким. Поэтому, если вы захотите, чтобы его было много – тогда взбивайте сливки (можно еще использовать загуститель для них).
Приятного вам чаепития!