Рыбные тефтели в слоеном тесте
Тефтели - всем известно это блюдо и вы не раз его готовили. Но в этот раз они будут приготовлены из рыбного филе в слоеном тесте. Наверное, так вы их еще не готовили. Так почему бы не попробовать и такое блюдо. Есть желание приготовить? Тогда не пропускайте этот рецепт, а сохраните его в кулинарной копилке.

Ингредиенты:
- слоёное тесто - 1 упаковка
- рыбное филе (форель или хек) - 450 г
- лук - 1 шт.
- яйцо - 1 шт. (для смазки)
- петрушка - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Пропустить через мясорубку рыбу и лук или измельчить в блендере.
Затем добавить к рыбной массе рубленую петрушку, посолить, поперчить и скатать тефтели размером с грецкий орех.
Тесто раскатать и разрезать на ленточки толщиной около 1 см.
Намотать на рыбные тефтели ленточки теста.
Приготовленные тефтели-"клубочки" обмазать взбитым яйцом или просто желтком и поместить в духовку, разогретую до 200С на 25 - 30 минут.
Подать к столу с салатом.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "блюда из рыбы (ч.2)":
Часть 1 - Рыбный холодец (разные рецепты)
Часть 2 - Маринованная рыба с томатным соусом
...
Часть 17 - Треска, запеченная в духовке в томатно-базиликовом соусе
Часть 18 - Карп (кусочки), запеченный в духовке (несколько рецептов)
Часть 19 - Рыбные тефтели в слоеном тесте