• Авторизация


Самый простой рецепт хлеба: хлеб из жидкого теста, без замеса руками 10-09-2025 16:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Самый простой рецепт хлеба: хлеб из жидкого теста, без замеса руками


Сегодня хочу поделиться простым рецептом вкуснейшего домашнего хлеба - идеальный вариант для тех, кто любит свежий хлебушек, но не хочет тратить много времени и сил на вымешивание теста руками.
 
Этот хлеб готовится очень просто. Тесто замешивается быстро и легко прямо ложкой, никаких долгих замесов руками. Хлеб получается очень вкусный!

scale_1200 (700x389, 175Kb)



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Вода теплая - 300 мл.

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1,5 ст. л.

Дрожжи быстродействующие - 5 гр. (1 ч. л.)

Мука - 300 г

Сливочное масло для смазывания формы



148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В миску наливаю 300 мл. теплой воды.

scale_1200 (1) (700x393, 237Kb)

 

Добавляю 1.5 ст. л. сахара.

scale_1200 (2) (700x387, 229Kb)

5 г сухих дрожжей.

scale_1200 (19) (700x392, 204Kb)

Перемешиваю и оставляю на 7-10 минут, для активации дрожжей.

scale_1200 (18) (700x391, 195Kb)

Добавляю 1 ч. л. с горкой соли, перемешиваю.

scale_1200 (4) (700x392, 182Kb)

Добавляю 300 г просеянной муки.

scale_1200 (5) (700x391, 183Kb)

Перемешиваю около 3-х минут, ложкой или лопаткой.

scale_1200 (6) (700x396, 189Kb)

По консистенции тесто получается примерно как на оладьи.

scale_1200 (7) (700x392, 190Kb)

Накрываю тесто пленкой и убираю в теплое место на 1 час.

scale_1200 (8) (700x386, 150Kb)

Через час обминаю тесто ложкой и оставляю еще на 30-40 минут, для второго подъема.

scale_1200 (9) (700x386, 180Kb)

Для выпечки я беру форму размером 24*14 см. Хорошо смазываю форму сливочным маслом.

scale_1200 (10) (700x391, 247Kb)
Выливаю тесто в форму и разравниваю ложкой.
scale_1200 (11) (700x392, 175Kb)

Накрываю тесто пленкой и оставляю на 30-40 минут для подъема. Пленку лучше смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипло.

scale_1200 (12) (700x391, 189Kb)

Нагреваю духовку до 240 градусов.

 
scale_1200 (13) (700x392, 207Kb)

Убираю пленку и выпекаю хлеб 10 минут при температуре 240 градусов. Затем убавляю температуру до 200 градусов и выпекаю еще примерно 40 минут. Если верх сильно зарумянился, можно накрыть форму фольгой.

 
scale_1200 (14) (700x382, 190Kb)

Готовность хлеба можно проверить с помощью зубочистки, она должна быть полностью сухой. Готовый хлеб оставляю в форме на 10 минут.

 
scale_1200 (15) (700x391, 264Kb)

Потом вынимаю из формы и остужаю. Ну оочень вкусный хлебушек!

 
scale_1200 (16) (700x398, 274Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самый простой рецепт хлеба: хлеб из жидкого теста, без замеса руками | татьяна_дяглова - Дневник Татьяна_Дяглова | Лента друзей татьяна_дяглова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»