
ДЛЯ ТЕХ,КТО
ЛЮБИТ
«возиться» с тестом,
этот рецепт — просто находка!
Времени на приготовление нужно всего 15 минут.
Хранить в холодильнике можно двое-трое суток.
Тесто быстро не перекисает.
Можно замораживать
Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки,
беляши, булочки, лепешки,
пироги с разными начинками, пиццу…
Если вы «боитесь» теста или
у вас мало времени на его приготовление —
попробуйте этот рецепт.
Получается у всех!
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г
Приготовление:
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи.
Затем постепенно наливаю теплое молоко,
добавляю сахар, соль, подсолнечное масло.
Все ингредиенты перемешиваю.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки.
Тесто выкладываю в целлофановый пакет и
убираю в холодильник.
Готовить можно уже через 2 часа
. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше —
с ним ничего не произойдет.
Я часто делаю такое тесто на ночь.
И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
В этот раз я готовила пирожки с повидлом.
Из этого количества теста получается
около 60 штук небольшого размера.
За день ничего не остается!