• Авторизация


тесто без проблем 19-07-2025 09:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария


3416556_518414397_733927376027340_4272970644127386697_n (566x700, 68Kb)

ДЛЯ ТЕХ,КТО
ЛЮБИТ
«возиться» с тестом,
этот рецепт — просто находка!
 
Времени на приготовление нужно всего 15 минут.
Хранить в холодильнике можно двое-трое суток.
Тесто быстро не перекисает.
Можно замораживать
Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки,
 беляши, булочки, лепешки,
пироги с разными начинками, пиццу…
Если вы «боитесь» теста или
 у вас мало времени на его приготовление —
попробуйте этот рецепт.
Получается у всех!
Ингредиенты:
 
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г
Приготовление:
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи.
Затем постепенно наливаю теплое молоко,
 добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. 
Все ингредиенты перемешиваю.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. 
Тесто выкладываю в целлофановый пакет и
убираю в холодильник.
Готовить можно уже через 2 часа
. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — 
с ним ничего не произойдет.
Я часто делаю такое тесто на ночь.
И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
В этот раз я готовила пирожки с повидлом.
Из этого количества теста получается
около 60 штук небольшого размера.
 За день ничего не остается!
Nata Vi

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник тесто без проблем | татьяна_дяглова - Дневник Татьяна_Дяглова | Лента друзей татьяна_дяглова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»