Кабачки, запечённые с грибами, под сметаной и сыром, да ещё и с добавлением ароматного чеснока - это простое, но весьма аппетитное блюдо, которое с лёгкостью можно подавать на праздничный стол. Кабачки и грибы отлично сочетаются по вкусу, блюдо получается сочным, нежным и ароматным.


| (на 3 порции) | ||
| Кабачки молодые – 450-500 г | ||
| Шампиньоны – 200 г | ||
| Сметана – 100 г | ||
| Чеснок – 2 зубчика | ||
| Сыр твёрдый – 60 г | ||
| Масло растительное – 50 мл | ||
| Соль – по вкусу | ||
| Перец чёрный молотый – по вкусу | ||
| Паприка молотая – 0,5 ч. ложки (по вкусу) |

Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем. (Грибы не мыть под водой, чтобы они не напитались лишней влагой.) Нарезать грибы пластинами.
Сковороду хорошо прогреть. Обжарить все кружочки кабачков с каждой стороны по 3 минуты, до румяности.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить жаропрочную форму, выложить кабачки и грибы слоями, посыпая каждый слой солью и перцем.
(Специи можно использовать по своему вкусу.)
Спустя время разложить аппетитное блюдо по тарелками и подавать к столу.
Подавать можно самостоятельно либо с блюдами из мяса и птицы.