• Авторизация


Мясо тает во рту как масло: Нежное куриное филе за 15 минут с чесночным соусом! 10-04-2025 09:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Мясо тает во рту как масло: Нежное куриное филе за 15 минут с чесночным соусом!

Screen Shot 04-08-25 at 04.05 AM (700x442, 459Kb)

Если вы ищете способ сделать обычную куриную грудку настоящим кулинарным шедевром, этот рецепт для вас. Блюдо получается невероятно вкусным и ароматным, а его приготовление займет всего 20 минут. Нежность мяса достигается благодаря тонкому слою чесночного соуса, который проникает в текстуру филе, придавая ему мягкость.
 
 
Ингредиенты:
 
• Куриное филе — 600 г
 
• Соль — по вкусу (примерно 3 ч. л.)
 
• Чёрный молотый перец — 0,2 ч. л.
 
• Сладкая паприка — 1 ч. л.
 
• Мука — 2 ст. л. + 0,5 ст. л. для соуса
 
• Растительное масло — для жарки
 
• Сливочное масло — 30–40 г
 
• Чеснок — 1–2 зубчика
 
• Тёплая вода — 100 мл
 
Приготовление:
 
1. Нарежьте куриное филе на средние кубики, посолите и приправьте перцем с паприкой. Хорошо перемешайте.
 
2. Добавьте 2 столовые ложки муки и снова тщательно перемешайте.
 
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до золотистой корочки с обеих сторон, затем снимите с огня.
 
4. На той же сковороде растопите сливочное масло, добавьте щепотку соли и пол столовой ложки муки, перемешайте до однородной массы.
 
5. Введите измельчённый чеснок и слегка обжарьте.
 
6. Постепенно влейте тёплую воду, тщательно размешивая до получения однородного соуса.
 
7. Верните курицу в сковороду, перемешайте так, чтобы филе хорошо покрывалось соусом. Готовьте ещё одну минуту без крышки.
 
Подавайте горячим с гарниром или свежим хлебом и наслаждайтесь нежным вкусом!


Screen Shot 04-08-25 at 04.05 AM 001 (697x427, 541Kb)

Screen Shot 04-08-25 at 04.05 AM 002 (697x427, 462Kb)

Screen Shot 04-08-25 at 04.06 AM (697x427, 752Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ответ на комментарий Чтобы_помнили # Главное, быстро!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо тает во рту как масло: Нежное куриное филе за 15 минут с чесночным соусом! | татьяна_дяглова - Дневник Татьяна_Дяглова | Лента друзей татьяна_дяглова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»