• Авторизация


Запеченные свиные ребрышки 14-09-2017 11:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[309x205]


Берем
свиных ребрышек=1,5 кг
репчатые луковицы=2 шт
чеснока=2зубчика,
меда=2 ст. л.
соевого соуса=3-4 ст. л.
томатной пасты=2 ст. л
имбирь
соль и перец по вкусу
ре

Хорошо обмоем ребра водой и нарежем на порционные кусочки (по 3—4 ребра).
Для соуса мелчим лук, чеснок, имбирь.
В сотейнике смешаем нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавим мед, соевый соус, томатную пасту.
Доводим соус до кипения и варим до мягкости лука.
Миксуем соус с помощью погружного блендера.
Ребра смазываем соусом с помощью кулинарной кисти и оставляем мариноваться на 1—2 часа.
Разогреем духовку до 160°С и запекаем ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреем, можно протереть его через сито.
Свиные ребрышки подаваем горячими со свежими овощами и соусом.

P.S.
Ребра можно запекать на решетке. В этом случае под решетку нужно поставить противень для того, чтобы в него стекал лишний жир.
Если вы запекаете ребрышки на противне, помните: на противень можно положить пергамент для выпечки или фольгу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченные свиные ребрышки | Hersonckay - Khersonckay | Лента друзей Hersonckay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»