Берем
Чеснок = 1 ст
Перец болгарский = 6 шт
Соль = 1,5 ст. л.
Сахар = 0,5 ст
Масло растительное = 0,5 ст
Томатная паста = 350 г
Перец красный жгучий = 4 шт
Кабачок = 3 кг
Уксусная эссенция 70% = 1,5 ст. л.
Все ингредиенты, кроме чеснока, пропустим через мясорубку. В кастрюлю или казан наливаем масло, выложим перекрученные овощи. На среднем огне довелем до кипения, кипятим на медленном огне, периодически помешивая. Через 20 минут после закипания добавим томатную пасту, соль и сахар, перемешаем. Еще через 10 минут добавим чеснок и уксус. Прокипятим еще 10 минут. Разложим по заранее простерилизованным банкам, закрываем стерильными крышками, переворачиваем и укутаем чем-нибудь до остывания.
Из этого количества ингредиентов выходит примерно 2,5-3 литра аджики.