Берем:
сосиски молочные или телячьи = 6 шт.,
небольшой кочан капусты,
яйца=3 шт.,
панировочных сухарей=300 г,
сыра= 50 г,
растительное масло для обжарки.
Вилок капустный бланшируем минут 10 в кипящей воде (можно капустные листья положить в микроволновку приблизительно на 4 минуты). Снимает листья, срезаем утолщения. Прокатываем листики скалкой, чтобы стали мягче.
Сосиски очистим от кожуры. Сыр порежем тонкими ломтиками (можно сделать только сосиски без сыра).
Сосиски надрезаем и начинаем ломтиком сыра.
Заворачиваем в каждый листик сосиску и обжариваем со всех сторон на сковороде, в растительном масле.
Можно и запанировать в сухарях:
Яйца слегка взобьем вилкой. Готовые завёрнутые сосиски, обмакнем в яйцо, потом в сухарях. Затем обжарим в растительном масле со всех сторон до готовности.
Можно ещё сделать так.Сосиску кусочком сыра обернуть, он расплавится при жарке и будет тоже вкусно;
Можно и в соусе их потомить, тоже очень вкусно будет:
слегка обжариваем на масле морковь и лук, добавляем томат и 1-2 столовые ложки воды, хорошо перемешаем и даем покипеть. Затем заливаем этим соусом уже обжаренные сосиски и тушить на медленном огне 5-10 минут до готовности.
Гарнир – по вкусу:можно и картошку, и рис, и гречку, можно с зеленью, зелёным горошком, с горчицей или кетчупом, можно просто подавать на листьях салата с помидорами черри и укропом
Приятного аппетита!
Рецепт хорош к пиву. А вдруг пришли гости с пивом...)))