• Авторизация


Любителям остреньких баклажанчиков 14-08-2017 14:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[470x373]
Берем
    Баклажан = 1 кг
    Соевый соус = 50 мл
    Чеснок = 10 зуб.
    Перец чили = 5 шт
    Соль = 30 г
    Вода = 500 мл
    Уксус (9%) = 50 мл
    Зелень (по пучку: кинза, петрушка, базилик)
    Масло растительное (по 2 ст л в каждую поллитровую баночку)
    Перец душистый (горошин) = 10 шт
    Лист лавровый = 2 шт


    Баклажаны нарезаем кружочками, выкладіваем в посуду для маринования. Добавляем соевый соус, тщательно перемешаем соус с баклажанами. Оставляем на 1 час.

    В кастрюлю наливаем воды, уксус. Добавляем соль, перец горошком и лавровый лист. Когда маринад закипит, закидываем баклажаны и поварим на медленном огне буквально 6-7 минут. Затем шумовкой достаем баклажаны. Зелень мелко нашинкуем. Острый перчик нарезаем кружочками (от семян не освобождать ), чеснок режем пластинками.

    В чистые сухие банки выкладываем слоями: 1) баклажаны 2) зелень 3) чеснок и острый перец Так повторяем слои, пока банка не заполнится. Затем вливаем 2 ст л растительного масла (прокаленное и остуженное) и заливаем банку маринадом до верха. Когда баночки полностью остынут, можно убрать их в холодильник и через сутки снимать пробу.

Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любителям остреньких баклажанчиков | Hersonckay - Khersonckay | Лента друзей Hersonckay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»