[470x373]
Берем
Баклажан = 1 кг
Соевый соус = 50 мл
Чеснок = 10 зуб.
Перец чили = 5 шт
Соль = 30 г
Вода = 500 мл
Уксус (9%) = 50 мл
Зелень (по пучку: кинза, петрушка, базилик)
Масло растительное (по 2 ст л в каждую поллитровую баночку)
Перец душистый (горошин) = 10 шт
Лист лавровый = 2 шт
Баклажаны нарезаем кружочками, выкладіваем в посуду для маринования. Добавляем соевый соус, тщательно перемешаем соус с баклажанами. Оставляем на 1 час.
В кастрюлю наливаем воды, уксус. Добавляем соль, перец горошком и лавровый лист. Когда маринад закипит, закидываем баклажаны и поварим на медленном огне буквально 6-7 минут. Затем шумовкой достаем баклажаны. Зелень мелко нашинкуем. Острый перчик нарезаем кружочками (от семян не освобождать ), чеснок режем пластинками.
В чистые сухие банки выкладываем слоями: 1) баклажаны 2) зелень 3) чеснок и острый перец Так повторяем слои, пока банка не заполнится. Затем вливаем 2 ст л растительного масла (прокаленное и остуженное) и заливаем банку маринадом до верха. Когда баночки полностью остынут, можно убрать их в холодильник и через сутки снимать пробу.
Приятного аппетита!!!