• Авторизация


На заметку путешественнику-кухня Италии 13-08-2017 14:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 В Италии существует настоящий культ еды и для итальянца еда – наслаждение жизнью. Они о еде могут разговаривать часами - по телефону, на улице, и конечно, за столом. Здесь даже при встрече вместо привычного "Привет, как дела?" можно услышать "Привет, ты сегодня хорошо поел?». Кухня Италииславится на весь мир, считается одной их брендовых кухонь. Она включает самые разнообразные продукты питания: овощи, рыбу, морепродукты, говядину, нежирную свинину, птицу, сыр, бобовые, рис, фрукты и ягоды. Для приготовления блюд итальянские кулинары используют много разнообразных специй и приправ. Причем они предпочитают варить продукты, а тушить в собственном соку или с добавлением оливкового масла и вина, чтобы как можно лучше передать аромат и специфический вкус того или иного продукту. Итак, что стоит обязательно попробовать в Италии…

Ну а кто собрался в Италию поработать, то советую зайти вот по этому адресочку http://work-in-italy.info и почерпнуть интересную информацию, как это сделать с большей выгодой для себя и не дать обмануться.


[358x141]

Кухню Италии можно охарактеризовать, как "Тысяча блюд из теста". К основным блюдам из теста принадлежат разновидности блюд: макароны, лазанья, равиоли. Все эти блюда имеют право называться пастой! И каждый подвид пасты имеет множество вариантов приготовления, множество начинок и вкусов. Национальным блюдом Италии есть макароны. Из макаронных изделий можно выделить спагетти, букатини, вермичели, капеллини. Главное в приготовлении - соус и тертый итальянский сыр, обычно это пармезан. Разновидностей соусов и вариантов приготовления существует очень много. В некоторых регионах Италии есть много предложений с морепродуктами (мидии, креветки). И ни в коем случае не называйте в Италии макароны "гарниром", потому что этим самым в оскорбите итальянцев. Макароны в Италии - это отдельное блюдо!

[показать]
[274x184]

Лазанья - это своеобразная запеканка из широких полос теста, используемого для яичной лапши, с томатным соусом, соусом бешамель, мясом и сиром. 

 

Равиоли-это "Итальянские вареники". Небольшие, квадратной или овальной или круглой формы, изделия из теста с начинкой. Есть разновидностью итальянской пасты. Равиоли и тортеллини (больше похожи на пельмени) бывают с разнообразной начинкою.
[483x700]

А вот пицца, к большому удивлению туристов, не является главным блюдом национальной кухни Италии, но всё же пользуется популярностью у приезжих. Со временем, кулинары научились добавлять пикантный, порой изысканный вкус, используя в своих рецептах разные ингредиенты: шампиньоны, морепродукты, артишоки и даже ананасы. Тем самым сделали пиццу популярной во всем мире. Считается, что родиной пиццы является Неаполь. И именно в этом городе находится старейшая пиццерия мира. В Неаполе пиццу пекут на поленьях в специальных печах с кирпичным поддоном. Среди различных пицц - классическая «Наполитана» (napoletana) с помидорами и анчоусами, моцареллой, маслинами.

Пицца «Маргарита» имеет цвета национального флага: красные томаты, белый сыр моцарелла, зеленый базилик.


[300x168]

Пицца Маринара - названа в честь рыбаков, которые традиционно ели ее на завтрак, заправляется помидорами, чесноком, оливковым маслом, орегано.


[275x184]

Пицца Пепперони - подается именно с перчиками, а не с колбасой (как в Америке).


[247x204]

Пицца 4 сыра - подается с четырьмя видами сыров.


[284x177]

Пицца Дьявола - с колбасой салями и большим количеством перца, что придает ей пикантности.


[213x283]

Есть своеобразная «закрытая» пицца Кальцоне (calzone) сохраняет внутри все свои ароматы, насладиться которыми можно лишь раскрыв начиненное фаршем тесто. Но это неполный список. В меню ресторанов Неаполя этот список, в скромных случаях, может насчитывать более 20 вариантов. Пицца на вынос в Итталии, как правило, стоит в заведениях дешевле.

Ризотто - одна из самых популярных итальянских блюд. Сложно представить себе итальянский ресторан, не предлагает ризотто в своем меню. Непременное условие приготовления ризотто - хорошее качество риса. Прежде чем залить его водой или бульоном, рис предварительно обжаривают на оливковом масле. Однако, часто достаточно добавить к рису кусочек сливочного масла и тертого сыра, чтобы улучшить его вкус. Можно по своему вкусу значительно расширить рецепты, используя грибы, мясо птицы, устрицы, крабы, помидоры и стручковый перец.
[380x248]

Самый знаменитый суп - минестроне. Готовится он из семи ингредиентов - семи типов овощей, семи типов мяса и семи видов приправ, которые по легенде символизируют семь добродетелей кардинала. Главное правило для туриста в ресторане попасть на свежий только сваренный. 

Брускеты (итал. Bruschetta от bruscare - запекать на углях) - традиционная итальянская закуска. Отличительная особенность брускеты от бутерброда или тоста - в том, что ломтики хлеба предварительно обжаривают (на гриле или на сковороде без масла). Количество способов приготовления брускеты огромна - с ветчиной, прошутто, помидорами, базиликом, моцареллой, оливками и другими ингредиентами. Самый распространенный рецепт - с томатами и базиликом, а самая брускеты - это поджаренный хлеб, смазанный оливковым маслом и зубчиком чеснока.


[480x482] 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник На заметку путешественнику-кухня Италии | Hersonckay - Khersonckay | Лента друзей Hersonckay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»