• Авторизация


Варенье из арбузных корок 06-08-2017 12:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[375x251]

Берем:

арбузных корок=1 кг

сахара=1 кг

лимон=1 шт.

ванилька

воды=1 л

Обрезаем верхнюю зеленую корочку, должны остаться только белая и немного розовой части.

Режем на куби или длинненькими дольками, на ваше усмотрение.

Переложить в дуршлаг, помыть и оставить стекать.

 

В это время можно сварим сироп: сахар зальем водой и варим, постоянно помешивая, до получения однородной массы.

В сироп отправляем арбузные корки и варим 20 минут на малом огне, снимая пену.

Остудим и отсавим на ночь.

Затем второй раз проварим опять 20 минут до прозрачности корочек.Уже с нарезанным туда лимоном

В самом конце добавим ванилин, можно добавить пару гвоздичекПодержим на огне 1-2 минуты и снимать с плиты.

Закатываем в горячем виде в стерилизованные банки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из арбузных корок | Hersonckay - Khersonckay | Лента друзей Hersonckay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»