Берем:
Малина = 600 г
Мята (листья) = 10 г
Сахар = 300 г
Желирующая смесь (квиттин ТМ Haas) = 1 пакет.
Готовим:
В 1 литре воды разводим столовую ложку соли и отправим в нее малину, чтобы избавиться от различных жучков. Оставим на 20 минут. Затем переложим малину в сито и даем стечь воде. Разделим ягоды пополам, на более крепкую и мягкую. Половину малины, которая более мягкая (300 г.), поместить в блендер. Измельчим. Полученное пюре переливаем в кастрюльку, добавим промытые листья мяты. Поставим на огонь, доведем до кипения и проварим минуты 3-5. Затем накроем крышкой и даем остыть, таким образом малиновое пюре вберет в себя аромат мяты.
Затем процедим малиново-мятную массу через сито, чтобы избавиться от косточек и листьев мяты.
Вернем обратно в кастрюльку процеженную массу, добавим вторую часть малины (300 г) и высыплем пакетик Квиттина, размешаем.
Добавим сахар, доведем до кипения и варим 5 минут, помешивая лопаткой.
Снимаем появившуюся пенку и разливаем по заранее стерилизованным банкам, закрываем крышками.