• Авторизация


Малиново-мятный конфитюр 01-08-2017 10:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[270x156]

Берем:

    Малина = 600 г

    Мята (листья) = 10 г

    Сахар = 300 г

    Желирующая смесь (квиттин ТМ Haas) = 1 пакет.

Готовим:

            В 1 литре воды разводим столовую ложку соли и отправим в нее малину, чтобы избавиться от различных жучков. Оставим на 20 минут. Затем переложим малину в сито и даем стечь воде. Разделим ягоды пополам, на более крепкую и мягкую. Половину малины, которая более мягкая (300 г.), поместить в блендер. Измельчим. Полученное пюре переливаем в кастрюльку, добавим промытые листья мяты. Поставим на огонь, доведем до кипения и проварим минуты 3-5. Затем накроем крышкой и даем остыть, таким образом малиновое пюре вберет в себя аромат мяты.

Затем процедим малиново-мятную массу через сито, чтобы избавиться от косточек и листьев мяты.

Вернем обратно в кастрюльку процеженную массу, добавим вторую часть малины (300 г) и высыплем пакетик Квиттина, размешаем.

Добавим сахар, доведем до кипения и варим 5 минут, помешивая лопаткой.

Снимаем появившуюся пенку и разливаем по заранее стерилизованным банкам, закрываем крышками.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малиново-мятный конфитюр | Hersonckay - Khersonckay | Лента друзей Hersonckay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»